Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2014, 19:12   #21
RomanPavlovich
Пользователь
 
Аватар для RomanPavlovich
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Гуглил и нашел решения , ... программа... добавляем реестре нужное нам формат . и потом отображает OpenDialog
Общее направление понял, всё таки копать надо в сторону реестра.
Сейчас запущу эту программу на VirtualBox, сохраню реестр до и после, посмотрю какие ветки и как она меняет.

Мне надо, чтоб у всех, кто пользуется моей программой, также в диалоге открытия файлов в области предварительного просмотра содержимого файла, отображалось именно содержимое файла, а не надпись "просмотр не доступен". Спасибо, буду копать дальше.
---------------------------------------------------------------
А вот и решение вопроса: http://www.interface.ru/home.asp?artId=16851

Последний раз редактировалось RomanPavlovich; 18.11.2014 в 19:22. Причина: Найдено решение
RomanPavlovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 19:19   #22
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Общее направление понял, всё таки копать надо в сторону реестра.
Вы на русском читайте ? не какой копать не надо ! Надо просто открыть программу и через {.} указать нужное вам формат

Цитата:
Мне надо, чтоб у всех, кто пользуется моей программой,
Включит надо Windows это . Почитайте силка который я выложил
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (98.5 Кб, 145 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 18.11.2014 в 19:24.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 19:39   #23
RomanPavlovich
Пользователь
 
Аватар для RomanPavlovich
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Вы на русском читайте ? не какой копать не надо ! Надо просто открыть программу и через {.} указать нужное вам формат
Включит надо Windows это . Почитайте силка который я выложил
Я Вас прекрасно понял, но:

1. что б данный формат PAS файлов отображался на других компьютерах, на них надо запустить эту программу.

2. Проверил, под Windows 7 действительно работает, а вот под Windows 8.1 нет.

А вот ТУТ уже интереснее, а ТУТ более подробно.

Последний раз редактировалось RomanPavlovich; 18.11.2014 в 20:18.
RomanPavlovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 19:50   #24
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
а вот под Windows 8.1 нет.
Нету у меня на данный момент установлены Windows 8.1 . Но все равно будет решения в и..нете . надо просто гуглить . Писать нечего не надо . надо просто включить сам Windows е
Цитата:
Если, удастся разобраться, как это работает, обязательно выложу исходник Unit файла,
Но смотрите .... Надо начало узнать где это прописать Windows 8.1 и потом написать программу что включил это . Но я думаю что вы сам себя усложняйте жизнь . Проще найти решения как на Windows7 и все

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 18.11.2014 в 19:59.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 20:18   #25
RomanPavlovich
Пользователь
 
Аватар для RomanPavlovich
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 28
По умолчанию Решение найдено

Для вин 7, не работает на вин 8:

1. Ветвь реестра HKEY_CLASSES_ROOT содержит список многих расширений файлов, находим/создаём необходимый раздел.
2. Добавляем единственный параметр "PerceivedType" со значением "text", вот и всё. Содержимое файла отображается в окне предварительного просмотра)

Вам xxbesoxx спасибо, показав программу которая это делает, заставили меня обратить внимание на реестр.

Для вин 8 и вин 7, через несколько постов ниже.

Последний раз редактировалось RomanPavlovich; 18.11.2014 в 22:42.
RomanPavlovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 20:37   #26
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Вам xxbesoxx спасибо, показав программу которая это делает, заставили меня обратить внимание на реестр.
RomanPavlovich Пожалуйста, Поздравляю Я скажу спасибо Stilet все его пост мне намекал на реестр

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 18.11.2014 в 20:42.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 22:30   #27
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,879
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Я скажу спасибо Stilet все его пост мне намекал на реестр
Нисколько не умаляя заслуг уважаемого Stilet следует всё же отметить, что уже в первом посте саша40 дал правильный толчок в нужном направлении.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 22:40   #28
RomanPavlovich
Пользователь
 
Аватар для RomanPavlovich
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Дальнейшее изучение данного вопроса показало, что:
В вин7 действительно можно решить вопрос через HKEY_CLASSES_ROOT, а в вин8, у пользователя нет прав на изменение этой ветки реестра. Надо запускать программу с правами администратора, на что многие не соглашаются.

Поэтому вот, готовый Unit работающий и с в7 и с в8:
Код:
unit Reg;

{$mode objfpc}{$H+}
interface 
uses
  Registry;

Procedure P_RegAdd(PS:String);

implementation

//Передаём расширение файла в чистом виде "pas","gaz","kamaz"
Procedure P_RegAdd(PS:String);
Var
  Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  Reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  Reg.OpenKey('\Software\Classes\.'+PS+'\shellex\{8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}',True);
  Reg.WriteString('','{1531d583-8375-4d3f-b5fb-d23bbd169f22}');
  Reg.CloseKey();
  Reg.Free;
end;

end.
Позволяет зарегистрировать любой файл как текстовый и отображать его в окне предварительного просмотра OpenDialog.

Последний раз редактировалось RomanPavlovich; 18.11.2014 в 22:48.
RomanPavlovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 22:47   #29
RomanPavlovich
Пользователь
 
Аватар для RomanPavlovich
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Нисколько не умаляя заслуг уважаемого Stilet следует всё же отметить, что уже в первом посте саша40 дал правильный толчок в нужном направлении.
Его совет, лезть в реестр - это как пойди туда х.з. куда.
А тут мне дали конкретно работающую программу, которая делает то, что мне надо. Запустив VirtualBox и сравнив реестр до и после, моментально обнаружил разницу в один параметр. Далее перенёс на вин8 и понял, что не работает, но общее направление, ключи и значения реестра уже у меня. А первый пост, я б сравнил с советом посмотри в гуугле, там точно есть.

В принципе тема закрыта.
RomanPavlovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 23:07   #30
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
моментально обнаружил разницу в один параметр.
А ще удобнише это делать RegMon-ом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предварительный просмотр в 2010 RAN. Microsoft Office Word 7 19.12.2011 11:30
Предварительный просмотр kettanaito Работа с сетью в Delphi 4 11.08.2011 16:19
Предварительный просмотр Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 27.10.2009 08:07
Предварительный просмотр в админке Jensi PHP 6 12.03.2009 21:52
Печать и предварительный просмотр Alexoid Win Api 7 11.07.2008 11:39