Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 15:24   #21
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вообще-то, нарушаете правила. Одна тема - один вопрос...

посмотрите мой пример вот здесь
только замените Memo1.Lines. на -> ListBoxВаш.Items
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 15:36   #22
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Listbox.Items.Duplicates := dupIgnore
При добавлении уже существующей записи она будет проигнорирована
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 15:39   #23
eFail
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Serge_Bliznykov твой код работает....кажется работает...

JTG undeclared identifier: 'Duplicates' ....(((((((

Я наверное нарушил все рпавила в доль и поперек))но всетаки...эт точно последний вопрос.Как удалять те строки которые содержат символ "<" в listbox??
Истины нет, все дозволено

Последний раз редактировалось Stilet; 17.08.2010 в 16:03.
eFail вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 16:01   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
undeclared identifier: 'Duplicates'
Если не ошибаюсь в свойствах списочных компонентов эта фича скрыта, и к ней не достучишся.
Да и потом. Если помнится она работает только если включена сортировка.
Если нужно отфильтровывать повторы проще при добавлении проверять методом IndexOf
Код:
with Listbox1 do
for i:=Items.count-1 downto 0
 if pos('<',Items[i])<>0 then delete(i);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 16:12   #25
eFail
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Stilet эм..мне выдало сразу 2 ошибки....
1.Missing operator or semicolon
2. incompatible types Integer and procedure......
Истины нет, все дозволено
eFail вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 16:24   #26
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

eFail - есть конструктивное предложение взять в руки книжку по Delphi. Это не подъёбка или что-то такое, а реально совет такой.

Просто потратив пару деньков на чтение книжки (нормальной только) вы получите гораздо большую отдачу, чем от сидения на форуме. И задачки такие будете щёлкать враз.

К примеру, вам несложно тогда будет заметить пропущенный "do" у Stilet.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 16:31   #27
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну дык а самому исправить ошибки?
Ладно я на скорую руку писал с потолка:
Код:
with Listbox1 do
for i:=Items.count-1 downto 0 do
 if pos('<',Items[i])<>0 then Items.Delete(i);
Неужели лень в хелпе покопаться?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экранирование двойных кавычек в JavaScript Revival001 JavaScript, Ajax 20 26.06.2010 17:07
Экранирование кавычек в С Antoha Общие вопросы C/C++ 7 16.05.2010 21:02
Замена всех запятых, находящихся не в скобках motorway Microsoft Office Excel 6 14.07.2009 16:23
Экранирование кавычек в Delphi kiber_punk Общие вопросы Delphi 7 29.12.2008 19:28
экранирование кавычек в C (аналог magic_quotes)? fis Общие вопросы C/C++ 1 26.06.2008 19:11