Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 15:31   #21
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Можно в текущем делать проверки.
Кстати, посмотрел образец, там, немного по другому сделано (там мигает до тех пор, пока не нажмешь на какую-нибудь кнопку, а в моем примере цвет меняется 16 раз).
Помочь переделать или сама справишься?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 15:34   #22
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
Можно в текущем делать проверки.
Кстати, посмотрел образец, там, немного по другому сделано (там мигает до тех пор, пока не нажмешь на какую-нибудь кнопку, а в моем примере цвет меняется 16 раз).
Помочь переделать или сама справишься?
щас попробую сама.
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 15:47   #23
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Давай сама, а потом сверишься

Меняешь тип одной переменной и создаешь другую (тоже глобальную):
Код:
FlashIteration: boolean;
ErrorColor: TColor;
И меняешь в обработчике OnTimer:
Код:
begin
  if not FlashIteration then begin Timer1.Enabled:=false; Exit; end;
  if Label.Font.Color=ErrorColor then Label.Font.Color:=clBlack 
  else Label.Font.Color:=ErrorColor;
end;
А в OnCreate формы:
Код:
FlashIteration:=false;
Теперь, когда должна возникнуть ошибка надо присваивать переменной ErrorColor любой цвет.
Например:
Код:
ErrorColor:=clRed;
FlashIteration:=true;
Timer1.Enabled:=true;
А при нажатии на любую кнопку (чтоб мигание прекратилось) нужно дописать строчку:
Код:
FlashIteration:=false;
Все просто
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 25.06.2010 в 16:05.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 16:08   #24
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

ну я сделала по-другому, что-бы прикратить мигание просто дописала
if i<50 then
vvod.Font.Color:=clTeal;=) т.е если нажата любая кнопка(i-это тег), то цвет меняется на стандартный..разные цвета щас буду делать..
ex.cluz ещё 1 прозьба.. у меня возникли проблемы проблемы с опирацией вида 5-5-2, с плюсом работает, с минусом нет, там нужно какой-то другой подход брать, часа 2 сидела мысли в голове перебрала и перепробывала, невыходит , можешь посмотреть?
Вложения
Тип файла: rar Калькулятор1.rar (212.1 Кб, 12 просмотров)
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 16:24   #25
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Набираю 5-5-2= получаю ответ: -2.
Все работает! В чем проблема?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 16:30   #26
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
Набираю 5-5-2= получаю ответ: -2.
Все работает! В чем проблема?
после 5-5-2 попробуй написать ещё -4, ответ не отображается. Проблема возникает когда в строке "0". Там где "-" я if A:=0.... Как я поняла в этом ошибка, но без этой проверки никак.
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 16:44   #27
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Вечером, если будет время - посмотрю.

А на вскидку: почему б тебе после нажатия на клавишу со знаком не прописать, что б "нажималась" клавиша "="?
Типа: Button_RavnoClick(Sender);
(скажу сразу, что код в твоем проекте вообще не смотрел, поэтому то, что я тебе предложил, может быть и невозможным в силу некоторых причин).
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 17:14   #28
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
Вечером, если будет время - посмотрю.

А на вскидку: почему б тебе после нажатия на клавишу со знаком не прописать, что б "нажималась" клавиша "="?
Типа: Button_RavnoClick(Sender);
(скажу сразу, что код в твоем проекте вообще не смотрел, поэтому то, что я тебе предложил, может быть и невозможным в силу некоторых причин).
Несовсем себе это представляю, думаю это невозможно, все кнопки у меня описываются в одном обработчике с помощью тегов.
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 18:45   #29
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

1. Сразу бы и сказали, что из третьего поста, а то я из первого качал.
2. Если тебе, FieStik, нужно в своём калькуляторе реализовать ввод в лог чисел с операцией, и времени в которое была совершена операция, то можно сделать так:при нажатии кнопки с арифметическим действием создавать строковую переменную, присваивать и значение едита, прицепить знак действия, затем после нажатия равно прицеплять второе число , знак равно и ответ.
3. Если не ошибаюсь, время определяется так:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var x:TDateTime;
begin
     x:=Now;
     Edit1.Text:=DateTimeToStr(x);
end;
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 18:49   #30
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Несовсем себе это представляю, думаю это невозможно, все кнопки у меня описываются в одном обработчике с помощью тегов.
Когда я делал калькулятор, я делал обработчик для каждой кнопки отдельно(правда, для всех кнопок кроме "=" и кнопок тригонометрических функций, обработчики состояли из 4 строк)
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Устройство ещё используется. nusik Фриланс 1 09.12.2009 15:02
Ещё парочка вопросов... ---FISHER--- Общие вопросы Delphi 2 10.08.2009 08:27