Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 20:48   #21
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

В этой статье программиста описали как ботана, который не может на 5 минут вылезть из интернета. Бред полнейший. Люди то разные. И это зависит от человека, а не от его специальности.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 21:32   #22
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин

Статья - бред, построенный на стереотипах.
Кроме того, в реальности все с точностью, да наоборот.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 23:51   #23
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от ArtInt Посмотреть сообщение
Прочитал статью, больше было похоже, что написать надо было что-то, вот и из пальца "высасывание" сюжета, игра на стереотипах.
НУ я бы не сказал, что уж все так высосано из пальца... Про бикини на слете сисадминов и т.п. конечно перебор, а так вполне себе возможное развитие событий. Можно подумать, что мало сисадминов, похожих на описанного в статейке персонажа.
Цитата:
Лесть читателю, что он или она мачо и так далее и такое прочее, есть чем гордиться, а вот программисты это "оторванные" люди, нелюдимые, социально неадаптированные.
А я почему-то наоборот прочитал, что вполне себе "людимые". С друзьями вон общаются о работе, рассказывают о своих интересах с пантомимами, т.е. жестикулируют и активно используют мимику лица для красочности описания, а это свойственно людям творческим и эмоциональным, что не вяжется с нелюдимостью.
Цитата:
Вообщем, смешно читать, рассматривать всерьез даже не стоит.
А кто-то еще всерьез воспринимает журнальные статьи?
Цитата:
P.S. У автора статьи такое мнение о программистах, что это человек, который ходит и настраивает всем интернет, играя при этом только в новые стрелялки и бурно обсуждая это со всеми.
Не приходилось ни разу настраивать знакомым и знакомым знакомых компьютер? Учитывая, что там были все же сисадмины (а вовсе не программисты), у которых (если все настроено и работает как надо) куча свободного времени на работе. Ну и чем они обычно занимаются? Самообразование, путешествия по всемирной паутине, игрушки и т.д. и т.п.
Цитата:
Ах, да, забыл, еще парсить страницы умеет изучив "Основы программирования".
С этой книжкой вообще-то тётенька ходила и собственно есть труды с таким и похожими названиями.
Цитата:
Оскорбительно.
Такое ощущение, что задели за живое. Я просто не представляю как к этой писание можно серьезно относиться, чтобы это было оскорбительным.
Представьте гламурную такую блондинку модельной внешности. Что она еще могла написать и как она еще могла увидеть жизнь сисадмина?
Цитата:
Но такой вывод можно сделать прочитав статью, где из частного случая "программиста.А" переходят к обобщению.
Вы такой как в статье? Нет? Ну и чего париться? Как-будто теперь все на айтишников будут пальцем показывать и ухахатываться над ничтожествами такими.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 00:42   #24
spamer
Software Developer
Старожил

О_о давно я такого бреда не читал. Интересно, автор статью до какого курса проучился в институте...или вообще школу хоть закончил...а то такую чушь я даже не знаю кто может писать...

И вообще, программисты обычные люди...у которых, как и у всех людей с другими профессиями, есть свои принципы, идеалы и т.п.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 01:13   #25
dr.Chas
Участник клуба

Как всегда согласен с pu4koff, к статье нужно относится с юмором, с этой же целью она писалась (скорей всего). Но в каждой шутке есть доля правды.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 04:47   #26
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба

Отличная статья! Одни стереотипы. Я почему-то другого от "взгляда блондинок на программистов" и не ожидал. Даже дочитывать статью не хочу.

ЗЫ Пойду кому-нибудь интернет настрою.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 12:19   #27
vasek123
Заблокирован

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
Пойду кому-нибудь интернет настрою.
Меня не позовете? А то все халтуры, у меня в поселке, какие- то левые- никого еще, не успел найти...

Последний раз редактировалось vasek123; 26.05.2010 в 12:32.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 12:59   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
впрямь все такие неприступные?
Авторше просто попался перец, который пока не знает что с ней (имеется ввиду с девушкой) нужно делать и как всеми этими действиями насладится, всего то
А программисты тут ни при чем, тем паче нигде в статье не показан его уровень интеллекта и знания программирования, а про парсер гуглехрома каждый школьник может такого наплести...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 13:05   #29
Kotofff
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от oleg kutkov Посмотреть сообщение
Статья - бред, построенный на стереотипах.
Кроме того, в реальности все с точностью, да наоборот.
+1
В данной теме просто диву даешься - не зная человека его видно по тем темам которые он заводит.
Просто смешно и противно.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 13:13   #30
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

А мне вот (как психологу) интересно а если смоделировать такую ситуацию, и что бы стали предпринимать девушки чтоб такого ботана превратить своим очарованием в принца.

Вот допустим что кроме тем о компах пацаненок остального пацаненок стесняется, инетересно что предпримет среднестатистическая мадмуазелька, чтоб его притянуть к себе
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц