Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 14:39   #21
mrChester
Я
Форумчанин

vedro-compota облил всех ведром грязи
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 15:28   #22
JTG
я получил эту роль
Старожил

Цитата:
Сумел собрать LFS? Купи себе булочку на НГ!
хехехе

А журналисты в своём репертуаре.
Какой-то пацан спаял на коленке койлган: Российский школьник изобрел новый вид боевой винтовки!
Собрал линух из сорцев: Российский школьник разработал аналог Windows!
Написал 3Д-редактор: Российский школьник создал лучшую в мире строительную программу!
Собрал робота из 2 сидюков и контроллера: Десятиклассник изобрел новый луноход!

Какие, оказывается, талантливые школьники в России
Повезло только тому, который скрестил видеочат с omegle
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 15:31   #23
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от mrChester Посмотреть сообщение
Раздули ну и пусть. Зато парень в 11-м классе уже че-то может, и как видно не плохие результаты показывает.
В каком месте? Он своего по большому счету ничего не сделал, кроме как назвал чужие продукты своим именем.
Цитата:
А что будет к 30 годам? Думаю хорошим программером станет. глядишь надыбает еще исходники Самой винды 7-ки и продавать начнет :D
Кто знает кто из него вырастет... может и успешный торгаш, подобно Биллу Гейтсу будет. Тот же на чужих программах поднялся, правда он у разработчиков их честно покупал, а не "воровал" подобным образом
Цитата:
Сообщение от mva Посмотреть сообщение
А что. Заработает несколько сотен тыщ и будет потом всю жизнь в саунах девочкам рассказывать, что мол их только что развлек непризнанный мэтр !!
В их глазах он монстр в программировании !
Поднимется мальчонка... на девочек будет в состоянии заработать
Что ж вы всё: будет то из него, будет это. Да из него что маньяк, что президент может вырасти. Нам тут не угадать, да и зачем оно нам надо? А то со стороны выглядит, что собралась толпа старушек и обсуждает мальчишку, да еще из зависти и природной вредности пророчим ему плохое будущее. Я вот ему желаю прозреть, научиться оценивать свои силы и перестать присваивать себе чужие продукты.
Цитата:
Или переедет в Маскву (очень многие это считают прорывом в жизни), купит квартиру и осядет где-нить в конторке по продажам лицензионного ПО ... ВСЁ !
А я? Я тоже хочу заработать на квартиру в Москве Что плохого в конторках по продажам ПО? Я лично не хочу программирование переводить в профессию, т.к. это убивает всю прелесть процесса. Лучше уж пусть хобби остаётся. Ну и полученной специальностью в ВУЗе
Цитата:
Очень многие "в 11-м классе" много чего умеют, но чтобы лезть "на верх" нужно не только умение.
Например, дядя с милионом не помешал бы для многих затрат, которых при "продвижении" будет как грибов после дождя ...
Не знаю ни об одном школьнике, который создал бы действительно что-то дельное. То для дизайнеров универсальную программу создают, то вот теперь ОС. Только в реальной жизни эти продукты не несут никакой пользы. Никакой дизайнер этой унылой поделкой пользоваться не будет и на ОС эту никто не пересядет и дело тут не в деньгах. У среднестатистического школьника нет достаточных знаний о предметной области для успешной реализации продукта.

Данную ситуацию я вижу так: некомпетентный преподаватель информатики (то, что он не смог разобраться в установке "чистого" линукса, который им прислало министерство образования, уже показатель) согласился со школьником, что тот реально создал свою ОС, а не тупо сборку линукса. Рассказал кому-то еще и т.д. В итоге слух дошел до журналистов, а тем лишь бы сенсацию опубликовать и плевать на достоверность.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 15:34   #24
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Какие, оказывается, талантливые школьники в России
К британским ученым можно добавить:
Ох уж эти русские школьники! А также:
Ох уж эти тупоголовые журналисты!

Цитата:
(то, что он не смог разобраться в установке "чистого" линукса, который им прислало министерство образования, уже показатель)
Мне известно один такой учитель информатики - он вообще ни в чем не в состоянии разобраться. Это нормально для школ. Большинство школ не могут давать знания по информатике как раз по причине того, что учителя не владеют данной дисциплиной на должном уровне. Что касается школьника, то процесс сборки линукса, даже его настройка и сборка все это явно не его ума. Кто-то шибко грамотный (вроде меня ) явно его научил .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 01.06.2010 в 15:53.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 15:52   #25
mrChester
Я
Форумчанин

Откуда столько негатива к пацану? Кто-нибудь видел исходники?
Даже если он изменил уже готовую оболочку, то кто знает на сколько, может там от старой ничего не осталось.
ИМХО молодец школьник
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:05   #26
Utkin
Старожил

Цитата:
Вот именно. Кто-нибудь из сторонников пацана видел исходники? Ну хотя бы линукса? Чтобы утверждать, что школьник за полгода смог написать ОС, да еще кучу прог к ней.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:19   #27
VovanZ
Веб-разработчик
Форумчанин

Цитата:
Даже если он изменил уже готовую оболочку, то кто знает на сколько, может там от старой ничего не осталось.
ИМХО молодец школьник
Негатив из-за раздува в СМИ и из-за его странной риторики на форуме на ЛОРе ("своя" ОСь и т. д.) . Столько наглости и столько грамматических ошибок....

Последний раз редактировалось VovanZ; 01.06.2010 в 16:33.
VovanZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:52   #28
Kotofff
Участник клуба

JTG поддерживаю !
Я реалист, поэтому пока не увижу то, что он (некто из откуда-нибудь) сделал, вообще говорить даже не хочу !! Хотя нет ... выскажусь ... так сказать со стороны не новичка ...

1) Типа интервью !
Про интервью :
Цитата:
Денис Попов, автор операционной системы:
«Я создал систему, которая рассчитана на удобный интерфейс и на минималистичность. В будущем у меня намечена разработка собственного офиса. Офис Попова будет включать в себя все офисные приложения».
Он издевается ! А сейчас мы что мучаемся ?!?

Цитата:
Пакет программ растет. Из последних изобретений школьника собственный антивирус.
Денис Попов, автор операционной системы:
«Не имеет ни кнопок, ни каких-либо строчек, полей, только текстовый вид».
Консольный вид простой в оформлении, рассказывает автор, но очень сильный. Такой антивирус Попова не пропустит ни одного виртуального паразита. Денис стремиться создать виртуальный идеал. В школе это уже называют чудом.
Спасибо ! Похохотал от души !!!
Цитата:
Из разработанных программ Попова аналог фотошопа, усовершенствованный. Например, пользователь сам может создавать эффекты.
А мы щас что делаем ? Друг у друга переписываем ?
Цитата:
Ефим Ширинкин, наставник Дениса, учитель информатики школы № 55:
«Заканчивается бесплатное использование Виндоус, поэтому нам придется перейти на другой вид программ. Нам Москва прислала образец, но мы очень долго разбирались в установке, долго мучились, пока не пошла в разработку программа Дениса. Она практически не обладает недостатками».
Образец чего ? Программы расчета потерь электроэнергии в Нижнем Тагиле, у которой отсутствовали исходные данные ?
Цитата:
Одноклассники Дениса решились на эксперимент - попробовать систему на домашних компьютерах.
Ладно. Я их буду считать героями современности !
Цитата:
Денис Лохтин, одноклассник Дениса Попова:
«Надоели эти скучные виндоуские обои, которые меняешь, одно и то же постоянно. Ну система быстро загружается, если там приходиться ждать секунд 30, а тут все за 5 секунд раз и быстро».
На создание системы Денис потратил полгода. Получил международную лицензию. Уверен, нет предела совершенству. Ещё недоработанную версию его операционной системы в Интернете уже попробовали 10 миллионов человек.
ВСЕ ! Это контрольный в голову ! Разговаривать далее противно до безобразия ! Школота, чтоб их всех !!!!

2) Сайт телеканала, освещающего гения. Мой 12-летний сын гораздо лучше делает !
И этому телеканалу 20(!) лет ?!?! А до сих пор все съемки ведутся 4-мя видеокамерами типа "ручная автоподача пленки" ???
И статистика закрыта ... шоб не стыдно было ?

3) Итог: бедный телеканал, писать не о чем, пишем о чем угодно не волнуясь о реакции.

Я представляю что там щас в школе твориться ! :
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 17:03   #29
VovanZ
Веб-разработчик
Форумчанин

Про Ось в школах - существует проект распространения ПО в школах по спец. образовательным лицензиям, у нас в школе стоят такие ХР+Office+Photoshop+Corel. Есть слух, что летом перейдут на школьную версию AltLinux из этого же пакета, жаль что я уже заканчиваю школу и в следующем учебном году этого не увижу....
З. Ы. Живу в Ёбурге.
VovanZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 17:08   #30
Kotofff
Участник клуба

Вот еще коменты по "поводу" :
Цитата:
пукнул то конечно громко,
но глядишь из етих самопиарщиков хоть не программер, а политик выйти может (тоже из мухи слона делать умеют и белое делать черным) или журналлюга-балабол
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 01.06.2010 в 17:16.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц