![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Форумчанин
|
![]()
Например, нельзя будет отыскать всех заключённых, которые проходят по одной и той же статье.резкий довыд
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумчанин
|
![]()
Такое чувство, что тебе это нафиг не нужно. Я тебе говорю, как нужно, а от тебя никакой отдачи. Такое чувство, что ты спросил лишь бы подтвердили, что у тебя всё отлично сделано и всё. Прости, врать не умею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумчанин
|
![]()
SELECT DISTINCT номер
FROM статья; правило 6.если степнь бинарной связи m:n то необходимо построить три отношения-по одному для каждой сущности и одно отношение связи.при этом ключ каждой сущности является первичным ключом соответствующего отношения,и входит в составной первичный ключ отношения для связи. в моём случае эта таблица выглядит также как и таблица статья. Последний раз редактировалось Stilet; 21.06.2010 в 09:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумчанин
|
![]()
ну, и что это у тебя будет? выведешь список номеров, а толку то? Я же говорю, что нельзя отыскать будет заключённых, которые сидят по какой-либо статье (например, мне нужно отыскать, кто проходит по 2 статье). Как ты это на своей бд будешь делать?
P.S. Ну, написано же, при этом ключ каждой сущности является первичным ключом соответствующего отношения. Где он там у тебя собственно... Это не твой случай между прочим... Здесь про создание промежуточных таблиц, насколько я понял, речь идёт. Последний раз редактировалось mMAg; 20.06.2010 в 15:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумчанин
|
![]()
SELECT DISTINCT номер
FROM статья WHERE статья=135; что по твоему должно получиться как выглядеть это? Последний раз редактировалось Stilet; 21.06.2010 в 09:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумчанин
|
![]()
По твоему запросу я получу одно число: 135.
А я хочу получить список фамилий заключённых, которые проходят по статье. Вот пример таблиц: Заключённые : первичный ключ : ид_закл поля: Имя Фамилия Закл_статья : первичный ключ : ид_закл ид_статья Статьи: первичный ключ: ид_статья поля : описание запрос: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумчанин
|
![]()
по моему запросу ты получишь их номера.
SELECT фамилия FROM заключённый WHERE номер in ( SELECT DISTINCT номер FROM статья WHERE статья=135);вот вариант твоего хотя твой вариант мне понравился больше Последний раз редактировалось Stilet; 21.06.2010 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумчанин
|
![]()
Стоп, а что такое у тебя номер и что такое статья?
Я вообще-то имел ввиду, что в поле статья хранится строка описания правонарушения. А поле номер просто номер статьи, причём уникальный. По сути то же самое, что и id у меня. А теперь я немного в замешательстве. ММ, у тебя новые связи появились? я их не видел. Стоп, а номер это номер заключённого и ты его как первичный ключ пометил? ) Ну, так можно на самом деле. Просто у тебя каждый заключённый будет сидеть по своему пранарушению, причём заполнение номера статьи будет проводиться вручную. Твоя таблица это промежуточная таблица у меня. У тебя всё правильно, просто не хватает ещё одной таблицы, в которой будет описание правонарушения. У тебя правильно, просто для пользования неудобно. Последний раз редактировалось mMAg; 20.06.2010 в 16:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумчанин
|
![]()
новая схема
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумчанин
|
![]()
Ну, с должностями та же история. Должна быть таблица должностей. Преобразование то же самое, которое и с таблицей статей.
А так вообще 3НФ здесь уже есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
3 нормальная форма БД | isida_ | Microsoft Office Access | 0 | 10.06.2010 20:27 |
обновление в блоге - Хуки в Windows. Часть третья. Оконные функции | Pblog | Обсуждение статей | 1 | 04.01.2010 13:20 |
Нормальная ли температура компа ??? | pavel42 | Компьютерное железо | 19 | 06.10.2009 01:08 |
Нормальная подсветка синтаксиса. | Simply-Art | Общие вопросы Delphi | 4 | 08.12.2008 17:23 |
Третья, Интернет программа «Время отвечать» | Alar | Свободное общение | 1 | 21.11.2008 21:27 |