![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Форумчанин
|
![]()
В dglOpenGL это - glBindTexture();
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
БохЪ
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В планах порабощение вселенной...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------------------- Возникла еще одна проблема. Если кто-нибудь знает ее решение и почему она возникает, пусть подскажет. Суть такова: делал реализацию текста по книге М.Краснова (простой 2D - текст). Конечно, сразу возникло множество проблем, с половиной из которых я справился. Вот те, решения которых я не знаю: 1. Событие OnCreate у формы реализовано таким образом: сначала идет установка формата пикселей, а потом - загрузка текстур (LoadTexture(); ) После многократных попыток вывести текст я понял, что он не выводится из-за функций загрузки текстур (ПОЧЕМУ???), но не всех, а только тех, которые загружают текстуры внутри модуля: Код:
После этого я решил делать так: сначала загружать текстуры, а потом устанавливать формат пикселя. Не знаю, почему решил делать именно так, но с первого взгляда все было нормально: текст выводился. Правда вот вместо картинок появляется белый экран: вместо фона - белый экран, а вместо других картинок - белые прямоугольники. Подскажите, в чем проблема! Я со вчерашнего дня голову ломаю. 2. Не получается установить цвет шрифта. Из книги ясно, что размер и имя шрифта он берет из текущего шрифта формы. Но цвет он оттуда не берет. Последний раз редактировалось ZotaC; 11.07.2010 в 11:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумчанин
|
![]()
Все разбираюсь с той проблемой. Еще немного похимичил, и получилось так: у меня в таймере рисуется фон, затем кнопки меню, а затем - текст на этих кнопках. Так текст не отображается. Я решил поменять: сделал, чтобы рисовался фон, потом текст - и уже на нем кнопки (полупрозрачные) - текст стал отображаться. Кто мне объяснит, дураку, почему из-за какой-то перестановки строк происходит такое? Мне совершенно не подходит рисование текста под кнопками: их там почти не видно.
P.S. Убрал альфа-канал в изображении кнопок, и текст стал выводиться. Опять же, непонятно. Если, например, с альфа-каналом сделать фон, то текст нормально выводится. Последний раз редактировалось ZotaC; 14.07.2010 в 20:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
c++, dx/ogl
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток форумчане!
Дабы не засорять форум очередной дублирующей темой, спрошу тут.)) У меня вопрос: как 2d аркаде построенной на основе клеток дыбится плавного скроллинга карты/персонажа?
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but rather how many batches/frame! |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
c++, dx/ogl
Форумчанин
|
![]()
Я об этом тоже было подумал… glOrtho. Хотя те примеры, которые я просматривал, двигали карту посредством «сдвига» области прорисовки массива + пиксельное смещение. Буду пытать камеру теперь. Спасибо)
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
c++, dx/ogl
Форумчанин
|
![]()
Аккумулятор текстурных ресурсов. АТР.
В голове крутится идея грузить ресурсы в общий «аккумулятор/сборщик» дабы потом связывать «классы» с нужными «ресами» и использовать их. АТР. По идее должен загружать необходимый минимум текстур при инициализации приложения для начальной работы. В последствии догрузкой можно и (нужно) управлять. Либо как вариант, если текстур не так много – вообще все грузить) Собственно вопрос: здешние светлые головы озадачивались на сию тему? Может быть, есть простые примеры реализации оного?)
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте. Кто-нибудь знает, как в OpenGL считывать текстуры из потока? Что-то вроде LoadTexture, только чтобы читать не из файла, а из потока. Все равно, что у TBitmap - LoadFromStream.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
c++, dx/ogl
Форумчанин
|
![]() Цитата:
По идее glTexImage2D в последнем параметре требует указатель на растровые данные, указанного формата… и ей неважно по идее должно быть, откуда получен указатель на них… то есть, если попытаться установить указатель на начало таких данных в потоке… то можно попытаться скормить ей и растр из потока. А следующая картинка тогда должна находиться по смешению +width*height*bpp мну так, кажется)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
OpenGL...Игры без тормозов...Как?! | saggy | Мультимедиа в Delphi | 10 | 03.07.2010 12:25 |
разработка игры "Реверси". Имеется код этой игры на С++ | CD-RW | Помощь студентам | 0 | 28.03.2010 00:13 |
Хочу начать писать игры на OpenGL | lionbeast | Помощь студентам | 2 | 02.10.2009 11:04 |
OpenGL | Paul_AG | C++ Builder | 20 | 14.09.2009 19:07 |
OpenGL в С# | LeGAl | Общие вопросы .NET | 0 | 30.04.2009 02:15 |