![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Нужна ли России своя ОС? | |||
Нужна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 35.71% |
Не нужна |
22 | 52.38% |
Не знаю |
5 | 11.90% |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Никому не верьте.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Три страницы желчи,цинизма и злобы....читать противно. Причем пишут, в основной массе, уважаемые форумчане..Ну а что Вы то сделали для того,что бы у нас было не через одно место? Только не надо писать,что от меня ничего не зависит...Легче легкого бить по клавишам,набивая подобные сообщения и рассуждать о том как все у нас плохо. и совсем другое делать свою работу так,что бы никто не смог сказать,что русский Иван алкаш и лентяй...Как говорил профессор Преображенский: Разруха у нас в головах.. Вот когда мы сами начнем честно работать тогда и машины будут хорошими и стыдно за то что сделаны они в России не будет.
А по теме... Пока программисты будут так думать,то никакой Оси у нас не будет..Да и не нужна она такая ....
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
Последний раз редактировалось NITRO2025; 29.07.2010 в 09:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
|
![]()
Прежде чем отвечать на вопрос: "нужна ли России своя ОС?", нужно определиться что именно за ОС и для каких целей.
1) ОС для военных. Нужна. Вояки не должны зависеть от других стран. Всё у них должно быть своё, родное. И процессоры и прочее "железо" для них нужно производить в России. 2) ОС для школ. Чисто для школ своя ОС не нужна. В школе нужно обучать детей тому, что будет полезно. Смысл их обучать той ОС, которую они больше нигде не увидят? Образовательные учреждения должны следить за тенденциями в мире. Если сейчас больше популярна винда, то обучать винде, если завтра линукс победит - линуксу. Но в идеале конечно освещать все популярные ОС. 3) ОС для гос. учреждений. Тут уже нужны исследования в плане экономической выгоды и т.д. и т.п. Если существующие ОС не удовлетворяют требованиям и выгоднее создать свою ОС - значит нужно её создавать. Обидно одно: в нашей стране создания крупных веб-порталов, ОС, Сколково и т.п. приводят с большой вероятностью к "распиливанию" бюджетных средств. Тратятся огромные деньги, а на выходе получаем никому ненужную корявую поделку. Учитывая реалии нашей страны, я считаю, что не нужно создавать никаких ОС. Лучше пусть на что-то другое деньги потратят, там может хоть немного средств на дело пойдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
|
![]()
Моё мнение:
1)Нужна. 2)Не надо изобретать велосипед те на базе nix. 3)"Мы" можем сделать качественную, удобную и конкурентноспособную ОС. Проблемы 1)"Текущая власть" не сможет организовать ни разработку, ни внедрение, ни требования и тд... 2)Она не нужна чиновникам, власти и тд... 3)Коррупция = распил денег и г..но на выходе вместо ОС. Итого: нужна, как минимум, для военных и гос. учереждений, но организовывать её производство/внедрение некому.
Стрелок-охотник
Последний раз редактировалось mv28jam; 29.07.2010 в 09:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Троичный процессор с истинно русской нечёткой логикой по понедельникам
![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумчанин
|
![]()
какая ОС!? Как-то видел в новостях рекомендации института развития, что для улучшения работы милиции следует переименовать МВД в Департамент Полиции!!!
![]() Кругом одни отписки и новые названия! Сидят отделы и перегоняют документы из формы в форму, и каждый месяц их начальство изобретает всё новые формы! Строят завод (частники строят, а не государство), на тендере заявляют: "Нам не важна квалификация подрядчика, нам нужна низкая цена!" На заводе во время перестройки было 7 дирекций, сейчас - 29!!!!! ![]() Так же будет у нас и со Сколково, так же будет и с ОС - отмоют деньги, разворуют дотации и... ![]()
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неуловимый смысл | vedro-compota | Свободное общение | 7 | 25.04.2010 20:07 |
Смысл констант | Alex Cones | Свободное общение | 18 | 29.03.2010 10:09 |
Есть ли смысл ставить Windows XP SP3 на крутой комп? | ak167 | Свободное общение | 20 | 18.03.2010 10:50 |
В чем смысл жизни? | NNN | Свободное общение | 76 | 14.07.2008 21:16 |