Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2010, 00:05   #21
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба

Ну он же сделал поправку:
Цитата:
исправляя увиденные ошибки
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума
Старый 21.08.2010, 00:13   #22
ex.cluz
Участник клуба

Цитата:
Все такие
Это какие? Те, кто помочь хочет?

Я не претендую на роль рефери с красными карточками в карманах - я думаю у вас самих их хватит . Я лишь хочу править ошибки и внести свой посильный вклад в действительно хороший ресурс, посвященный программированию и сделать его чуть лучше.

Добавлено позже.

Я вот про такой "русский" говорил:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=110703
(закрывать эту тему или нет - это уже другой вопрос)
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 21.08.2010 в 01:00.
ex.cluz вне форума
Старый 21.08.2010, 03:32   #23
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Я вот про такой "русский" говорил:
Да ну, на это и время тратить не стоит, не оценит, это как раз и есть школота, там ошибки в каждом слове, половина намерено сделана т.к. по его мнению так круче, а половина действительно наверное ошибки.

К примеру те ошибки что я насобирал, это из текстов вполне нормальных людей, они стараются писать грамотно, по виду этих ошибок это видно, пытаются разделить слова думая что так правильнее и т.д., т.е. пытаются по аналогии правила применять, там где они не применимы (к примеру "не пишется отдельно" запомнили, и давай по шаблону где надо и не надо). А причина в том, что сейчас очень мало читают, много новых для себя слов воспринимают только на слух, а как оно правильно пишется и не видели никогда, отсюда и ошибки.

Я так думаю не за горами то время, когда грамотно пишущий (без спелл чекеров) человек будет что-то вроде спеца, гуру. И это в принципе не плохо, как сейчас английский, будет дополнительный плюс к резюме.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума
Старый 21.08.2010, 05:37   #24
Smitt&Wesson
Старожил

Почитал. Посмеялся от души, особенно про копетенузу! Это вообще "шедевр" .
А вообще-то ошибки делают все. Есть просто описки. У меня вот на ноуте иногда не срабатывает пробел. Если не замечу, могу и слитно слова написать. Ну, запятую пропустить или не там поставить, - это нормально.
Но иной раз читаешь пост какого-нибудь новоявленного "гения", смотришь на его "чаво би ви мине подсозали" и думаешь - плакать или смеяться?
У меня по этому поводу идейка возникла. А не прикрутить ли к форуму какую-нибудь прогу для проверки синтаксиса. Посты с ошибками просто не будыт включаться в тему, а автору будет выдаваться сообщение с пометками. Примерно как в Word-е. Как это сделать я не знаю, но думаю, что можно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума
Старый 21.08.2010, 08:17   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Ага, ярко жёг чувак.
Не не не стой, Пушкин на Удаффском не писал. То, что он любил вставить крепкое словцо в нужное место, никто не отрицает, но это выглядит совсем по-другому чем то, что пишут сегодняшние людишки, которым главное написать так чтоб их заметили, ибо больше они ничем не способны выделиться.
Вообще "падонкафский" и "ниграматный" языки известны еще со времен Толстого, но не в массовом же распространении среди молодежи.
Цитата:
какую-нибудь прогу для проверки синтаксиса.
Не сказал бы что это хорошая идея... Да и потом браузеры уже сами править научились.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось mihali4; 16.11.2010 в 16:32.
Stilet вне форума
Старый 21.08.2010, 08:19   #26
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба

Это будет довольно сложно. Гораздо проще сделать систему штрафов. А остальным советую использовать для написания постов тот же Chrome или Firefox (в них проверка орфографии включена).
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума
Старый 21.08.2010, 08:45   #27
Kotofff
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я имел ввиду что сегодняшние детишки считаю кичем выдудолить из себя какое-нибудь новомодное словечко по-удаффски.
Да уж точно!!!
Вспомним "гениальность" про медведя: "превед медвед" ! Медведев по телевизору (не помню точно, по-моему в выступлении перед какими-то студентами) и тот сказал как-бы к слову в шутку "превед медвед" ... Это надо же как высоко поднялась муть про медведя в позе "руки вверх" !!!
А многим это круто кажется !
Это - рак интернета. Как бы опухоль, но еще не давшая метастазы. Но ведь все до поры до времени ...
Я знаю кучу достаточно взрослых людей разных профессий, считающих udaff.com отвлечением от нудной работы и просиживающих на нем часами. Пошлость, голая женская грудь - это всегда будет привлекать громадную кучу пользователей ! И именно поэтому в баннерах все чаще используют именно полуобнаженные тела, для кликабельности так сказать ...

P.S.
Противно ! Ужас !
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось mihali4; 16.11.2010 в 16:34.
Kotofff вне форума
Старый 21.08.2010, 12:22   #28
the_deer_one
Участник клуба

mutabor
Цитата:
А причина в том, что сейчас очень мало читают
Я в детстве дофига читал, а ошибок всё равно немало делаю.

Цитата:
Вообще падонкафский и ниграматный языки извесны еще со времен Толстого, но не в массовом же распространении среди молодежи.
А мне кажется любое поколение над языком извращалось. Эти всякие вы-ссс, мы-ссс, приехали-ссс, чего уж о молодёжи говорить. Другое дело, что память об этом не дошла.

Да и вообще, разве не бред и не шиза, одного человека называть многими людьми? Я про обращение "вы". Тем не менее, сейчас это превратилось в совершенно вежливое и совершеннно литературное официальное обращение. Может и некоторые удафовские слова со временем станут вежливыми литературными.

Kotofff
Цитата:
Противно ! Ужас !
Чего!? С каких это пор сиськи стали противными!? Протестую!!
the_deer_one вне форума
Старый 21.08.2010, 12:42   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
любое поколение над языком извращалось.
Да но только каждое по разному.
мы-с вы-с для меня например не режет глаз и слух, а вот Пацанчегг - совсем тупо звучит.
Цитата:
одного человека называть многими людьми? Я про обращение "вы"
Ну тут дело вкуса. Америкосы вообще всех буквой "Ю" называют
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 21.08.2010, 13:57   #30
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Почитал. Посмеялся от души, особенно про копетенузу! Это вообще "шедевр" .
Да ладно, выдумано это.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц