![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Вот что у вольфрама:
0/0 = undefined 1/0 = Complex infinity Калькулятор гугла тупо отмалчивается при делении на 0, зато вот таким нехитрым способом у него можно узнать насколько бесконечная бесконечность ![]() Вообще такие тонкости сурового матана лучше у целевой аудитории спрашивать – у программистов на фортране, лиспе... Я бы бросил исключение, слишком уж много способов наткнуться на такие грабли и интерпретатор должен быть ну очень умным, чтоб адекватно всё это дело переваривать (например, вернуть ближайшее значение справа или слева для функции с разрывом и т.п.), пусть программист сам разбирается
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Как по мне, я бы не заморачивался с разрядами. Если в арифметике нельзя делить на ноль, значит нельзя и точка (т.е. исключение). Вывел бы знак бесконечности, в ответ на такой беспредел.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумчанин
|
![]()
Метод деления на нуль есть, иначе зачем тогда придумали это число???
Только для счета и всё!!!??
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Люблю жизнь
Форумчанин
|
![]()
Может быть надо использовать константу Infinity? Если я сморозил глупость, не судите строго
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумчанин
|
![]()
Даже если кто-то и сможет разделить на 0 и доказать это, то человечеству придется переписывать всю математику.
А этого никто делать не хочет, поэтому легче было признать что на нуль делить нельзя....
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Должно быть исключение - так как если вы его не заметите, программа упадет и вы узнаете сразу из-за чего. А так вы можете провести много часов в отладке, если ваша программа вернет какое-то "правильное" число и упадет где-то в абсолютно далеком от места возникновения месте программы.
Помните главное качество хорошего программиста для компилируемых языков? "Нужно ошибки времени выполнения переносить на этап компиляции". Поэтому исключение и только исключение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Был вариант представить ноль как б.м.в. так вот и сделайте так.
Если то что я сказал незнакомо вам то пишите в лс, поясню, ну и как результат думаю стоит прикрепить к теме ваш окончательный вариант модуля. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Деление на нуль при запуске | Pababop | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 12.12.2010 16:43 |
убрать null (нуль) символы в строке | Kib | Общие вопросы Delphi | 7 | 25.06.2010 14:22 |
как поставить ограничение на число нуль а не на символ нуль??? | Dr.Swat | Помощь студентам | 0 | 12.06.2010 20:35 |
Делить без остатка | rangel | PHP | 4 | 30.07.2009 14:31 |
На 0 делить! | abdumanon | Microsoft Office Excel | 6 | 07.04.2009 13:18 |