![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
просто почему нельзя? причины так и не увидел.(ибо наш случай просто короче) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Старожил
|
![]()
Уважаемый GunSmoker, вряд ли мы сможем придти к взаимопонимаю, хотя бы потому что я Вас пытаюсь понять, а Вы меня нет. Я отвечу, потому что это может быть интересно остальным.
Вы все опять собрали в кучу - такая конструкция запрещена и для глобальный переменных - в Паскале. Таким образом, Вирт здесь ни при чем. А вот незнание первоисточников... Хотя ладно, не будем превращать тему ТС в полный срач. Если у Вас есть желание выразить свое мнение относительно меня, а также Вирта, либо кого-то еще, то есть о ком-то лично, прошу в лс. Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 22.12.2010 в 12:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() просто мне порой тяжело после плюсов. Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Старожил
|
![]()
Конечно, что значит сокращение кода? Реально ведь экзешник от этого меньше не станет. Это все революция в умах. Иное дело, что при проектировании языка Вирт навязывал программисту определнные правила, которые по его мнению, позволяли писать программы так, чтобы число ошибок было меньше. Это как ремень безопасности в машине - в Паскале если ремень не пристегнут (или если нет рулона туалетной бумаги - кому как нравится), машина не поедет. Поэтому Паскаль требует меньше знаний от программиста, чем С++, к примеру.
Цитата:
![]() Насчет адреса - тогда это я не так понял ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 22.12.2010 в 13:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
У-у-ух. Ребят, кончай боталии. Я все понял.
Я это так, в общеобразовательных целях спросил. В нэте ничего не попалось. Я думал пояснят потихому, так мол и так, а тема то горячая оказалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ну как быстренько почитать, что такое "ТИПИЗИРОВАННАЯ КОНСТАНТА" (кстати, в Turbo Pascal она уже была) проверить работоспособность кода и убедиться, что значение типизированной константы - ИЗМЕНЯЕТСЯ!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Проверил. Компилятор меня обматерил (Delphi7)
Код:
Последний раз редактировалось Sibedir; 22.12.2010 в 13:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если вынести объявление как глобальные эффект такой же (опять же для ФормКреате). Может речь шла о Паскале? -----ДОБАВЛЕНО-------- ТурбоПаскаль 7.1. Принимает такую конструкцию...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 22.12.2010 в 13:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Старожил
|
![]()
Вы меня удивили...
![]() проверил на двух доступных мне компиляторах Delphi: Delphi 5 Delphi 2006 Delphi 5 на подобный код даже warning не выдал, всё откомпилировал и всё работало. А вот дальше, борладовцы, вероятно подправили поведение типизированных констант - и Delphi 2006 заявил, что левой стороне (то бишь sum) присвоить ничего нельзя... но FreePascal 2.4.0 отработал так, как надо: Код:
Ладно. Раз в новых версиях такая фича закрыта, значит я свой вопрос снимаю... прошу прощения, что вытащил древнюю (и, к моему удивлению, незнакомую форумчанам) фишку на свет божий.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Старожил
|
![]()
Вы в настройки проекта давно последний раз заглядывали?
Про writable consts on я для кого говорил? Предоставим слово и Barry Kelly. Цитата:
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
Последний раз редактировалось GunSmoker; 23.12.2010 в 21:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переменные экземпляра,класса, константы и переменные | cop08 | Общие вопросы .NET | 3 | 20.12.2010 21:56 |
Глобальные и локальные переменные | Kapitann | JavaScript, Ajax | 2 | 03.08.2010 14:24 |
Как обычно делаются такие локальные переменные в методах классов? | Oleg_SK | Общие вопросы C/C++ | 8 | 11.07.2010 04:09 |
Локальные и глобальные переменные. | Proger10 | Общие вопросы Delphi | 1 | 04.05.2009 05:55 |
Локальные минимумы и их номера. | f4rr3l | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 06.01.2009 21:51 |