![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Форумчанин
|
![]()
Serge_Bliznykov
спасибо,так ведь GetMax тоже ведь дал правильный код,просто у Вас он более раскрыт,так скажем. Всё равно обоим Вам человеческое спасибо!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумчанин
|
![]()
хорошо,тогда такой вопрос:
в чём разность двух этих строк?точнее их написания? recObm:=s[length(s)]+recObm(copy(s,2, length(s)-2))+s[1]; recObm:=S[Length(S)]+recObm(copy(s,1, length(s)-1)); и зачем тогда в условии даётся,что не больше 256 символов? это имеется ввиду,чтобы знать,акой тип переменоой задавать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумчанин
|
![]()
У типа string максимальный размер 255 символов
Функция у меня вызывается в 2 раза меньше чем у GetMax моя версия должна работать в раза быстрее Так должно еще быстрее Код:
Я на Delphi пишу
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Перевёртыш(Строки_S) равен Последний_символ строки_S + Перевёртыш(_внутренней_части_Строки _S) + Первый_символ_строки_S _внутренней_части_Строки_S - это строка S без первого и последнего символа 2-й вариант: Перевёртыш(Строки_S) равен Последний_символ строки_S + Перевёртыш(Часть_Строки_S_без_после днего_символа) распишите на бумажке на примере какого нибудь простенького слова, тогда станет понятнее. (и, кстати, можете в отладчике пошагово пройтись, наблюдая за переменной S и результатом, который возвращает рекурсивная функция. Цитата:
Вероятно это указание на то, чтобы использовать тип String (а не массив, например). Хотя тут есть неточность: в TurboPascal строки не могут быть длиной более 255 символов! ну и не могу удержаться от пары шуток на тему рекурсии: Чтобы понять рекурсию надо понять рекурсию. в энциклопении терминов программиста: Рекурсия — см. Рекурсия рекурсия в песне: я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, посмотреть не оглянулся ли я... ![]() ________________________ Добавлено Цитата:
Получите, например, этой "быстрой" функцией "перевёртыш" слова АУ... и получите переполнение стека! Только не надо мне рассказывать, как можно дописать дополнительную проверку, чтобы такой код заработал! Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.02.2011 в 21:10. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумчанин
|
![]()
спасибо Вам ребята!!!!
насчёт первой шутки знаю,уже слышала))) спасибо за объяснение,да,попробую на листе написать и просмотреть как это работает. насчёт как идёт s,поняла,это через debug))) спасибо)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумчанин
|
![]()
я уже отослала преподователю тот,что отредактировали Вы:Serge_Bliznykov
всем спасибо))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумчанин
|
![]()
забавная шутка,надо будет своим в универе рассказать)))
оценила на все 100% Serge_Bliznykov кст я на листе прокрутило это через первый вид формулы,и через второй,получилось то,что нужно)))) так даже легче и сделать и понять))) ещё раз спасибо)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Старожил
|
![]()
рекурсия тут нужна как собаке пятая нога, но если уж такое задание, вот вариант, который хотя бы не создаёт новые строки на каждой итерации.
Код:
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача на рекурсию | Rusl92 | Помощь студентам | 1 | 13.01.2011 22:36 |
Задача на рекурсию(( | kinza | Помощь студентам | 6 | 08.06.2009 09:51 |
Задача на рекурсию. | KoHgpaT | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 22.12.2006 20:49 |