![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
В устройством на работу повезло сразу же, хоть и мимо ходом. Управляющая жилищная компания. Необходимо было посетить это учреждение с тем, чтобы выполнить кое-какие действия. Тут в голову пришла мысль, почему бы не сходить к директору и спросить о вакансии, предложив свою кандидатуру. Я подготовил резюме (5 копий на всякий случай).
В резюме я написал то, что умею, с какими программами умею работать, о некотором знании ЯП. Думаю, что резюме составляется (в свободной форме), в интернете могут быть советы по его составлению. Лично я писал, какие учебные заведения закончил, с какими оценками, какой имел опыт работы.... Разумеется, контактную информацию ещё написать надо. Директор предприятия позвонила начальнику отдела информационных технологий и сообщила, что к нему приду я ![]() После этого я пошёл к нему, оставив одну копию резюме директору. Далее начались разговоры с начальником отдела ИТ. Уже не помню точно, о чём мы беседовали, но могу сказать, что, я рассказывал ему о том, что умею, с какими программами работаю, какими языками программирования владею. Кстати, стоит оговориться, что во мне их привлекло как раз программирование, как как персонал по обслуживаю ПК у них уже имелся. Им необходимо было автоматизировать некоторую деятельность. Вернёмся к руководителю. Проговорившись про свой дипломный проект, он попросил меня показать практическую часть. Я показывал как сам код программы, так и работу написанной программы. Он неоднократно мне говорил про базы данных, а именно про SQL, а также спрашивал меня, почему у меня в программе не используются БД, Разумеется, я понимал, что с его стороны это был не только интерес к БД, но также и проверка меня на умение грамотно излагать свои мысли, поэтому я отвечать старался грамотно. Меня взяли на испытательный срок, а 1-го августа пойду с документами устраиваться официально. Но мне придётся выучить то, чего я не знаю пока, а именно программный интерфейс ADO (насколько я понимаю, в последствии он стал назваться ADO.net, так?), в частности интеграцию Delphi с СУБД MS Access. Длительность испытательного срока = 1 месяц. Да, кстати, я спрашивал по поводу обслуживания ПК, на что мне ответили, что об этом я могу вообще забыть, так как у них там есть специализированный на то персонал, хотя и нам (начальнику и моему напарнику) придётся изредка помотаться по ЖЭК'ам нашего города с целью обслуживания тамошних ПК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Старожил
|
![]()
Это как понять? Официально? Испытательный срок и есть официальная работа. В течении трех дней с Вами должны заключить трудовой договор и взять официально. С Вами поступили не очень хорошо. Но если вдруг после испытательного срока возникнут проблему обращайтесь в трудовую инспекцию. Закон на Вашей стороне. А пока знаете в чем прикол - Вам не положены пенсионные отчисления...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
в ней и ответ что это такое. то есть ADO для dotNET. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Зайдите в раздел - "Работа на постоянной основе". Я думаю Вы сами сможете ответить себе на этот вопрос. Программирование, это не "запасный выриант", - это образ жизни. Если есть желание быть "вечным студентом", флаг в руки. Если нет, вы не программист (то-есть не профессиональный программист).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Вообще историю немного знаешь? Так вот, не малое количество во-истину великих открытий и изобретений были сделаны "людьми с улицы" до этого никогда не занимавшимися данными вопросами. Не зря в русском языке есть такое выражение:"со стороны всегда видней". Только пожалуйста, во-первых, никогда не пиши "быдло-коды", а ля: Код:
Народ, хотелось бы спросить у Вас: На каких ресурсах я смогу найти для себя удаленную работу по разработке реальных проектов(OpenSource) на языках C#\C++, чтобы получить опыт и дополнительные навыки? На ProgrammersForum, конечно, есть подфорум "Фриланс", но там предложения весьма скромные по объему разработки и их быстро расхватывают. Если кто-то может что-то предложить, то стучите мне на ящик - mixim33СОБАКАyandex.ru
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.
Последний раз редактировалось Mixim; 29.07.2011 в 07:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Мне сказали пока на словах: всё мы вас берём 100% (на испытательный срок); в понедельник (1-го августа) приходите с документами. То есть официально я буду устроен с 1-го августа, и в этот же день начнётся испытательный срок. __________ Кстати, тут кто-то сказал про сон... так вот я тоже про него хочу сказать. Ещё учась в институте, начиная с ~2-го курса, мне стало не хватать времени на сон, поэтому, приходя домой, я досыпал нужно время. Занятия у нас начинались в 8 утра, хотя с прошлого года всё сдвинулось на 1 час вперёд, то есть занятия стали начинаться в 9 утра. График работы мне обещали такой: будни с 8 до 17 (8-часовой рабочий день, 1 час, видимо, перерыв). Это ещё жёсче чем в институте. И как-то бы после работы спать, несмотря на потребности организма в досыпании. Надеюсь, что кофе поможет мне в этом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
За мнение спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Старожил
|
![]() Код:
Код:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Российская ОС и наш сегмент интернета, правительство выделило деньги на создание ... | grenles | Свободное общение | 25 | 01.09.2011 22:06 |
Российская ОС. Есть ли смысл? | mrChester | Свободное общение | 39 | 30.07.2010 17:25 |
Нужен тест для приема на работу программиста. | veter_s_morya | Свободное общение | 13 | 19.07.2010 13:51 |
Методика заучивания... | CodeExpert | Свободное общение | 10 | 04.03.2010 14:32 |
Лучшая методика изучения языка | ArtInt | Свободное общение | 3 | 12.12.2009 19:40 |