Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2011, 14:00   #21
Alien-18
Заблокирован

Цитата:
Если что, то этим не только наше государство занимается. Это же не разработка фентезийной саги какой-нибудь, а историческая штуковина, которая применима в образовании.
О, чудно, у нас теперь школьники будут учить историю по MMORPG!
Цитата:
Открою тайну: еще периодически разыгрываются конкурсы на съемку фильмов и прочей патриотически-воспитательных штук.
Летом попадались мне пара фильмов для воспитания молодежи по 20 млн. рублей, если мне не изменяет память.
Вот и снимали бы себе свои фильмы. А если так хочется геймдевом заняться - сделали бы игрушку для мобильного, или для PC. Ну не укладывается у меня в голове идея патриотического воспитания в онлайн-играх.
P.S. 20 млн. - не 90.
Alien-18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 15:22   #22
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alien-18 Посмотреть сообщение
О, чудно, у нас теперь школьники будут учить историю по MMORPG!
Да пусть хоть как-то узнают свою историю, чем вообще её не знают
Цитата:
Вот и снимали бы себе свои фильмы. А если так хочется геймдевом заняться - сделали бы игрушку для мобильного, или для PC. Ну не укладывается у меня в голове идея патриотического воспитания в онлайн-играх.
Думаю, что когда-то так же про фильмы говорили: что за чушь, детей к зомбоящику приучают, пусть лучше книги читают...
Хотя да. Пусть лучше в Call of Duty русских убивают.
Цитата:
P.S. 20 млн. - не 90.
Мне вот интересно: Вы одежду себе тоже подешевле покупаете? И продукты тоже выискиваете скидочные с истекающим сроком годности?
А вместо ресторана в шлакдональдс какой-нибудь, ведь там дешевле?
В масштабах страны 90 млн. - это нет ничего. 90 млн. - это ремонт фасада и замена окон в двух многоэтажках г. Москва. Или очередной ремонт и без того хорошего покрытия нескольких километров Варшавского шоссе, которое осенью опять будут ломать и реконструировать (зачем спрашивается всё лето его ремонтировали).
Или мне рассказать как тратятся бюджетные средства и почему именно осенью такое оживление с тендерами идёт и на дорогах потом асфальт в лужи кладут? Пусть распилят под игру бабло бюджетное, а не на дорогах, может хоть что-то полезное в выхлопе будет.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 15:26   #23
Alien-18
Заблокирован

Цитата:
Мне вот интересно: Вы одежду себе тоже подешевле покупаете? И продукты тоже выискиваете скидочные с истекающим сроком годности?
А вместо ресторана в шлакдональдс какой-нибудь, ведь там дешевле?
Извините, на себя я трачу не бюджетные деньги, а свои кровные.
И да, я экономлю. Не все знаете ли, по 50 тыс. получают.
Цитата:
В масштабах страны 90 млн. - это нет ничего. 90 млн. - это ремонт фасада и замена окон в двух многоэтажках г. Москва. Или очередной ремонт и без того хорошего покрытия нескольких километров Варшавского шоссе, которое осенью опять будут ломать и реконструировать (зачем спрашивается всё лето его ремонтировали).
Или мне рассказать как тратятся бюджетные средства и почему именно осенью такое оживление с тендерами идёт и на дорогах потом асфальт в лужи кладут? Пусть распилят под игру бабло бюджетное, а не на дорогах, может хоть что-то полезное в выхлопе будет.
Все верно. На кой черт нам дороги, здравоохранение, образование? Лучше давайте в онлайне гейманем. И чтоб ППШ стреляли файерболами, блджад, а то с WoW конкурировать не сможем.
Цитата:
Да пусть хоть как-то узнают свою историю, чем вообще её не знают
Боюсь, что точность передачи происходивших тогда событий не будет обеспечена. Будет слишком много приукрашиваний.

Последний раз редактировалось Alien-18; 04.09.2011 в 15:31.
Старый 04.09.2011, 16:32   #24
pu4koff
Старожил

Цитата:
Извините, на себя я трачу не бюджетные деньги, а свои кровные.
И да, я экономлю. Не все знаете ли, по 50 тыс. получают.
Я пожалуй не очень удачные примеры привёл. Хотел сказать следующее:
От фильмов за 20 млн. толку будет мало, т.к. зомбоящик сегодня не так популярен, да и каналы эти фильмы потом не закупают. Это как дешевые лекарства, которые не помогают, но зато дешевые.
Цитата:
Все верно. На кой черт нам дороги, здравоохранение, образование?
Вы просто не знаете московских реалий. А реалии следующие:
Возьмём к примеру Варшавское шоссе. Весна. Достаточно хороший асфальт, разметка даже почти не потёрлась. Благо его в прошлом году ремонтировали, если я не путаю. И вот за лето с него фрезой снимали асфальт и клали новый, потом разметочку новенькую рисовали, всё отлично. Только вот покрытие там и так хорошее было и тратить на этот ремонт огромные деньги было вовсе ни к чему (там, кстати, гораздо больше 90 млн. осело). Теперь что мы видим в новостях? Оказывается в ближайшие годы множество дорог Москвы будут реконструировать и уже этой весной начнут с Варшавского шоссе. Спрашивается зачем было ремонтировать хорошую дорогу и следом её начинать реконструировать? И таких хороших дорог за лето было отремонтировано не один десяток километров. Так пусть лучше уж на игру 90 млн. потратят, чем в землю закопают.
Цитата:
Лучше давайте в онлайне гейманем. И чтоб ППШ стреляли файерболами, блджад, а то с WoW конкурировать не сможем.
Судя по ТЗ, с WoW никто конкурировать не собирается и вряд ли это будет такая же унылая мясорубка ради фана. Хотя было бы прикольно получить на дом задание: прокачать перса до 80 уровня, завалить Гитлера и водрузить знамя над Рейхстагом. Но надеюсь до такой тупости наши чиновники не дойдут.
Цитата:
Боюсь, что точность передачи происходивших тогда событий не будет обеспечена. Будет слишком много приукрашиваний.
Историю пишут победители. Как в учебниках приукрашают, так и тут будут. Собственно учебники одобряет минобр и у игры заказчик минобр, т.е. всё будет делаться по этим самым учебникам.
Помнится когда вышел фильм "9 рота" от Бондарчука, то моего более известного однофамильца (более известен он как Гоблин и переводчик фильмов) это покорёжило и вместе с сотоварищами они замутили экшен про эту самую роту, дабы люди узнали как оно было на самом деле. Не скажу, что игра получилась у них страсть какая хорошая, но историческую нагрузку она несла и задачу свою выполнила собственно. Если тут замутят что-то подобное, то я буду только рад.
Старый 05.09.2011, 08:24   #25
Utkin
Старожил

Цитата:
Помнится когда вышел фильм "9 рота" от Бондарчука, то моего более известного однофамильца (более известен он как Гоблин и переводчик фильмов) это покорёжило и вместе с сотоварищами они замутили экшен про эту самую роту, дабы люди узнали как оно было на самом деле. Не скажу, что игра получилась у них страсть какая хорошая, но историческую нагрузку она несла и задачу свою выполнила собственно. Если тут замутят что-то подобное, то я буду только рад.
Не то что хорошая игра . Отвратительная. Чистый арканоид, с многокилометровой заставкой, которая у меня почему-то не пропускалась . Похоже история пока что не совместима с играми...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 08:41   #26
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Не то что хорошая игра . Отвратительная. Чистый арканоид, с многокилометровой заставкой, которая у меня почему-то не пропускалась . Похоже история пока что не совместима с играми...
Большинство отечественных игр (которые динамичные гонки или экшены) и без исторической нагрузки более, чем унылы
Старый 15.09.2011, 01:09   #27
Alien-18
Заблокирован

А вот интересно, в этой игре можно будет играть за вермахт или даже ваффен SS?
Старый 15.09.2011, 07:40   #28
Smitt&Wesson
Старожил

Почитал тему и, честно сказать, зло взяло. У нас сельское хозяйство в ж-е, авиационная промышленность в ж-е, космические программы в заднице, тяжёлая промышленность на ладан дышет, крабли тонут, а эти дол-ы в игрушки играются.
Далися вам Московские дороги, в конце-концов это дело Московского мера, ему виднее как бабло пилить.
Лучше-бы медвепуты эти 90 млн выделили на разработку агроробота. Пользы бы было в разы больше.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 07:57   #29
Utkin
Старожил

Цитата:
Лучше-бы медвепуты эти 90 млн выделили на разработку агроробота. Пользы бы было в разы больше.
Там на распил меньше уйдет - надо же опытный образец представлять ... А программу проще намутить чем робота. Берется какой-нибудь Блицкриег, меняем текстуры и немного подправим игру по сети .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 08:11   #30
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Там на распил меньше уйдет - надо же опытный образец представлять ... А программу проще намутить чем робота. Берется какой-нибудь Блицкриег, меняем текстуры и немного подправим игру по сети .
Вот, вот. И я про то-же. Нет, что-бы страну из разрухи (100 летней) подымать, так они бабло пилят и мозги молодёжкам пудрят.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц