Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 15:48   #21
MeinGampf
Пользователь

Отлично, господин WildHunter- согласился помочь с технической точки зрения (покупка/подбор ПО и настройка).
Хотелось бы найти также желающего по отвечать на мои высокоинтеллектуальные вопросы, связанные с Joomla. Дабы для этих всех серверов создать единую оболочку.

Blondy, ничего банального, все так и есть Проект не полностью сырой. Он уже юридически зарегистрированный и имеются клиенты для его применения. Денежные средства по мере необходимости появляются, что радует.

Smitt&Wesson. Винда мне ближе, как-никак, там хоть карта схожа. Боюсь честно говоря другого чего-либо. С опытом скорее всего перейду

_PROGRAMM_ да, я это и имел ввиду, больно долго. За пару часов общения с знающим- я экономлю недели поисков в инете

Лично я о таком мечтаю. Т.к. это настоящий простор для фантазии. Можно, практически любую задумку воплотить в жизнь.

Именно поэтому я и создал эту тему здесь на форуме

Для того, чтобы пойти в глобальный разрез большинству убеждений и доказать, что сидя в темноте на стуле- гораздо меньше шансов найти выключатель

Возможно люди, которые подключатся к этому проекту составят некую команду в будущем и будут участниками других проектов...
MeinGampf вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 23:21   #22
pufystyj
Форумчанин

MeinGampf, ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ТВОЕМ ПРОЕКТЕ, помочь я наверное ничем не смогу, т.к. сам пока учусь и у самого есть большой проект, который щас и не такой большой (300-400 сток, дальше читаем книги )
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 18:47   #23
MeinGampf
Пользователь

pufystyj, спасибо бро за пожелания, будем стараться. Я бы сказал, что все зависит только от нас. Значит сколько усилий я (или кто бы то ни было) приложем- столько мы все и получим Я верю в тебя. Ведь ты уже приступил к работе, а как говорится путешествие в милю может начаться только с первого шага и мы сделали этот шаг. Значит машина тронулась с места и путешествие началось

Только сейчас обратил внимание на то, что конфигурация сервера не полностью описана. Исправлю это, т.к. нашел счет )))

Сервер SRV-Legion MiniTower Xeon® 3400/Pentium E\ 4xDDR3 ECC (16Gb/1333)\VGA Matrox 8Mb\Onboard Intel SW RAID 0, 1, 10\2*PCI-E 8X\4xUSB\2xGigabit Ethernet (Intel 82578+82574)\до 6 HDD без горячей замены\PSU 300W\IPMI+IPKVM\Пониженное шумовыделение

Kingston KVR1333D3N9/4G 4 штуки (16Gb)

HDD enterprise sata2 2Tb 7200rpm 2 штуки (наверное это для Рейда)

HDD enterprise sata2 500Gb 7200rpm (Для системы так полагаю)

Привод DWD-rw
Intel Xeon E3-1230 Sandy Bridge (3200MHz, LGA1155, L3 8192Kb)
Старый 30.01.2012, 23:07   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

На всякий случай рискну дать совет из моего личного опыта:
Сервер сервером, все хорошо, но будет лучше если ты остастишь его виртуальными машинами, на которых будут вращаться основные задачи по связи с клиентами.

Принцип: Допустим твои клиенты требуют объемного хранилища данных, и многопользовательскую систему этак чел на 1000. Соответственно требуется механизм достаточно хорошо защищенный, который будет взаимодействовать с клиентами, без особого напряга на сам сервер, и механизм - хранилище, и обработка данных в этом хранилище.
Что лучше? На мой взгляд стоит посадить на сам сервер на материнскую операционку СУБД, и дать базам много пространства для самих данных, репликаций, журналов и логов. После поставить виртуальную машину, связав ее с материнской, и выведя ее в интернет (локалку, VPN или как у тебя пользователи связь держать будут), не давая виртуалке много ресурсов, дискового пространства, памяти (зачем? Она ведь будет только посредником). Сама СУБД не должна быть связана с внешним миром ни в коем случае. Ей должны быть передано как можно больше реурсов - всю грязную работу она должна взять на себя. А вот на виртуалке стоит настроить защиту от вторжения по максимуму (антивири, файерволлы, просто полтику безопасности), оставив только единственную возможность общения с СУБД только для виртуальной машины. Получится как бы два компьютера в одном. На один клиенты будут посылать свои запросы, но сами запросы после обработки и тщательной проверки будут передаваться на второй а-ля комп, где уже СУБД будет формировать ответ.

Выгода: СУБД защищено от внешнего воздействия как можно тщательнее, если упадет машина, связывающая сервер и клиентов, ее легко можно будет восстановить (это же виртуалка - перезаписал чистенький файл с образом настроенной операционки и запускай).
Конфигурация сервера позволит такие выкрутасы, и настраивать виртуалку на нынешнем этапе развития технологий не сложнее чем винду или линукс устанавливать на железо.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 30.01.2012 в 23:10.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 13:44   #25
MeinGampf
Пользователь

Stilet, благодарствую за советы Немного разобравшись думаю именно так и сделаем. По началу проект пойдет в Бета версии. Надеюсь того, что пока имеется будет достаточно. В будущем- сделать так, как вы говорите- думаю обязательно, спасибо
Старый 10.04.2012, 14:52   #26
MeinGampf
Пользователь

Смех

Так, назрел вопрос. За это время я судя по всему вник, что мне нужно )))
В общем сервер под хостинг своих сайтов и проектов.
Stilet, я так понял, что можно взять в аренду сервер виртуальный,
Предполагаю речь об этом-
https://hosting.reg.ru/vps/ (помогите выбрать или подскажите плиз).
Потом настроить его работу в паре с сервером, который у меня дома.
Тот, который арендуется- его задача принимать запросы пользователя и его мощность может быть не большой, все верно ?!
А тот, который дома- его задача произвести обработку запроса с виртуальной машины и дать ответ пользователям, так ?!
Думаю для начала взять самый простой и дешевый. По разбираться с ним немного.
Вычитал, что на сервер нужно устанавливать Апачи там, ПШП какие-то. Что это за ПО, так конкретно и не понял. Зато на виртуалку они ставятся фирмой.
Нужно ли мне на домашний ставить это ПО. И как там дальше не понятно А, если понадобится флеш-сервер, можно ли также его арендовать не дорого, а нагрузку пустить на другой (домашний серв) ?!
Отдельное спасибо WildHunter, благодаря этому человеку у меня вообще есть на чем работать
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц