![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Отлично, господин WildHunter- согласился помочь с технической точки зрения (покупка/подбор ПО и настройка).
Хотелось бы найти также желающего по отвечать на мои высокоинтеллектуальные вопросы, связанные с Joomla. Дабы для этих всех серверов создать единую оболочку. Blondy, ничего банального, все так и есть ![]() Smitt&Wesson. Винда мне ближе, как-никак, там хоть карта схожа. Боюсь честно говоря другого чего-либо. С опытом скорее всего перейду ![]() _PROGRAMM_ да, я это и имел ввиду, больно долго. За пару часов общения с знающим- я экономлю недели поисков в инете ![]() Лично я о таком мечтаю. Т.к. это настоящий простор для фантазии. Можно, практически любую задумку воплотить в жизнь. Именно поэтому я и создал эту тему здесь на форуме ![]() Для того, чтобы пойти в глобальный разрез большинству убеждений и доказать, что сидя в темноте на стуле- гораздо меньше шансов найти выключатель ![]() Возможно люди, которые подключатся к этому проекту составят некую команду в будущем и будут участниками других проектов... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумчанин
|
![]()
MeinGampf, ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ТВОЕМ ПРОЕКТЕ, помочь я наверное ничем не смогу, т.к. сам пока учусь и у самого есть большой проект, который щас и не такой большой (300-400 сток, дальше читаем книги
![]()
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
pufystyj, спасибо бро за пожелания, будем стараться. Я бы сказал, что все зависит только от нас. Значит сколько усилий я (или кто бы то ни было) приложем- столько мы все и получим
![]() ![]() Только сейчас обратил внимание на то, что конфигурация сервера не полностью описана. Исправлю это, т.к. нашел счет ))) Сервер SRV-Legion MiniTower Xeon® 3400/Pentium E\ 4xDDR3 ECC (16Gb/1333)\VGA Matrox 8Mb\Onboard Intel SW RAID 0, 1, 10\2*PCI-E 8X\4xUSB\2xGigabit Ethernet (Intel 82578+82574)\до 6 HDD без горячей замены\PSU 300W\IPMI+IPKVM\Пониженное шумовыделение Kingston KVR1333D3N9/4G 4 штуки (16Gb) HDD enterprise sata2 2Tb 7200rpm 2 штуки (наверное это для Рейда) HDD enterprise sata2 500Gb 7200rpm (Для системы так полагаю) Привод DWD-rw Intel Xeon E3-1230 Sandy Bridge (3200MHz, LGA1155, L3 8192Kb) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
На всякий случай рискну дать совет из моего личного опыта:
Сервер сервером, все хорошо, но будет лучше если ты остастишь его виртуальными машинами, на которых будут вращаться основные задачи по связи с клиентами. Принцип: Допустим твои клиенты требуют объемного хранилища данных, и многопользовательскую систему этак чел на 1000. Соответственно требуется механизм достаточно хорошо защищенный, который будет взаимодействовать с клиентами, без особого напряга на сам сервер, и механизм - хранилище, и обработка данных в этом хранилище. Что лучше? На мой взгляд стоит посадить на сам сервер на материнскую операционку СУБД, и дать базам много пространства для самих данных, репликаций, журналов и логов. После поставить виртуальную машину, связав ее с материнской, и выведя ее в интернет (локалку, VPN или как у тебя пользователи связь держать будут), не давая виртуалке много ресурсов, дискового пространства, памяти (зачем? Она ведь будет только посредником). Сама СУБД не должна быть связана с внешним миром ни в коем случае. Ей должны быть передано как можно больше реурсов - всю грязную работу она должна взять на себя. А вот на виртуалке стоит настроить защиту от вторжения по максимуму (антивири, файерволлы, просто полтику безопасности), оставив только единственную возможность общения с СУБД только для виртуальной машины. Получится как бы два компьютера в одном. На один клиенты будут посылать свои запросы, но сами запросы после обработки и тщательной проверки будут передаваться на второй а-ля комп, где уже СУБД будет формировать ответ. Выгода: СУБД защищено от внешнего воздействия как можно тщательнее, если упадет машина, связывающая сервер и клиентов, ее легко можно будет восстановить (это же виртуалка - перезаписал чистенький файл с образом настроенной операционки и запускай). Конфигурация сервера позволит такие выкрутасы, и настраивать виртуалку на нынешнем этапе развития технологий не сложнее чем винду или линукс устанавливать на железо.
I'm learning to live...
Последний раз редактировалось Stilet; 30.01.2012 в 23:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Stilet, благодарствую за советы
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
Так, назрел вопрос. За это время я судя по всему вник, что мне нужно )))
В общем сервер под хостинг своих сайтов и проектов. Stilet, я так понял, что можно взять в аренду сервер виртуальный, Предполагаю речь об этом- https://hosting.reg.ru/vps/ (помогите выбрать или подскажите плиз). Потом настроить его работу в паре с сервером, который у меня дома. Тот, который арендуется- его задача принимать запросы пользователя и его мощность может быть не большой, все верно ?! А тот, который дома- его задача произвести обработку запроса с виртуальной машины и дать ответ пользователям, так ?! Думаю для начала взять самый простой и дешевый. По разбираться с ним немного. Вычитал, что на сервер нужно устанавливать Апачи там, ПШП какие-то. Что это за ПО, так конкретно и не понял. Зато на виртуалку они ставятся фирмой. Нужно ли мне на домашний ставить это ПО. И как там дальше не понятно ![]() Отдельное спасибо WildHunter, благодаря этому человеку у меня вообще есть на чем работать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
задача на массивы (есть начало) а дальше не знаю как делать(( | zaaag | Помощь студентам | 2 | 28.11.2011 13:58 |
Что учить дальше | sfly | Помощь студентам | 5 | 18.11.2009 20:14 |
localhost есть. Что дальше? | Saturnia | Помощь студентам | 9 | 06.08.2008 09:09 |
Что учить дальше? | Манжосов Денис :) | Свободное общение | 14 | 18.07.2008 17:26 |
Есть идея для комп. игры!!!!!! Что делать дальше??? | Mb666 | Свободное общение | 8 | 21.10.2007 16:52 |