Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2012, 10:39   #21
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

ругаться мы все горазды......

браузер выводит всё что в файле на экран всё так как надо
а в мемо ничего нет

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
Xmldoc:IXMLDocument;
Ninode:IXMLNode;
I,ii,iii:integer;
s:string;
begin
  GetDir(0,s) ;
  s:=s+ '/input2.xml';
  Webbrowser1.Navigate(s);
  Xmldoc:=TXMLDocument.Create(nil);
  Xmldoc.Active:=True;
  Xmldoc.LoadFromFile(s);

 for i:=0 to  Xmldoc.DocumentElement.ChildNodes.Count-1 do
  begin
    if Xmldoc.DocumentElement.ChildNodes[i].NodeName='measure' then
    begin
         Ninode:=Xmldoc.DocumentElement.ChildNodes[i];
         for II := 0 to Ninode.ChildNodes.Count - 1 do
         begin
          Memo1.Lines.Add(Ninode.ChildNodes[ii].Attributes['name']);
         end;
    end;
  end;
end;
у вас у самого это работает?


___________
1) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)

2) Не используйте форум как чат - не пишите несколько коротких сообщений подряд!
Есть что добавить - нажимайте кнопку "Правка/Редактировать" на своём крайнем сообщении
и изменяйте, добавляйте....

Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.06.2012 в 11:22.
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 05:52   #22
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

В общем я бы вам посоветовал поднять 2010, xe где-нить. И собрать с помощью нее свой собственный парсер для XML. Именно для вашей XML.
В них это делается в несколько кликов.
После чего подключить этот парсер к проекту с которым работаете в 7. И не парить себе голову. И не тратить так много времени на решение этой проблемы.
Xml у вас валидная? Серилизацию проходит?
Если да. То лучше воспользуйтесь моим вариантом.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 10:04   #23
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
В общем я бы вам посоветовал поднять 2010, xe где-нить. И собрать с помощью нее свой собственный парсер для XML. Именно для вашей XML.
В них это делается в несколько кликов.
После чего подключить этот парсер к проекту с которым работаете в 7.
у меня 7 дельфи стоит....
где об этом можно прочитать? а если структура документа поменяется? то что заново делать парсер?
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 10:30   #24
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Заново не надо. Попробуйте вот этот парсер, которым я пользуюсь уж который год.
Ваш файл он влет взял.
Хотя он там якобы навороченный компонент, но, на самом деле, я его не устанавливаю. Достаточно разместить пару файлов в папке с проектом (ну, или, если часто использовать, то в общедоступном месте) и можно с ним работать как с обычным не визуальным классом: объявить переменную (поле в форме), создать экземпляр и этого достаточно.
Если шибко охота, то можно и установить. dpk для D7 есть.
Вложения
Тип файла: zip ECXML_Parser.zip (1.17 Мб, 7 просмотров)
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 10:32   #25
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

меня не пугают разного рода установки....главное чтобы было достаточно документации по работе с этим компонентом
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 10:48   #26
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Есть в комплекте и демки и справка.
А в приложении проектик, который читает ваш файл.

---
Да, пож., внимательно, вложенный проект использует не установленный в IDE компонент.
Вложения
Тип файла: zip Ex_yuta_86.zip (255.8 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось Прик; 25.06.2012 в 10:51.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 11:13   #27
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Вот интересные вы.
Цитата:
Заново не надо
А кто же тогда будет обрабатывать изменившиеся куски вашей xml?
Или ваша программа сама вдруг узнает что появились новые ключи и обработает их?
Ну или вы вкладываете логику динамического построения интерфейса по xml?
У меня очень большие сомнения.
Задача скорее всего состоит в том что надо реализовать выгрузку определенного формата, либо прочитать файл определенного формата.
Да в случае если собирать свой парсер при изменении придется собирать новый.
Но это лишь зависит от того что вы выберите такой путь а не предположите различные варианты изменения xml. Так сказать более цельно не оцените задачу.
И возьмете ли вы стороннее решение которое все равно будет приводить к пересборке программы в виду все той же "более цельно не оцените задачу".
Проблема не в том как решить задачу, а в том какова задача.
И да кстати файлы обмена данными обычно не могут изменяться как им взбредет в голову. Это типизированные и стандартизированные файлы. Ибо если что то меняется при выгрузке это неминуемо приводит к ошибкам загрузки.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)

Последний раз редактировалось rdama; 25.06.2012 в 11:15.
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 11:18   #28
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

Прик,у ECXMLParser оф сайт(официальный сайт) есть?

Последний раз редактировалось yuta_86; 25.06.2012 в 13:17.
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 13:16   #29
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Сайт? (что такое "оф сайт" не знаю). Если сайт, то, вроде как, уже и нет. Во всяком случае, откуда скачивал, ссылки на архив парсера нет.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 13:53   #30
yuta_86
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
Есть в комплекте и демки и справка.
под справкой вы понимаете readme.xml ???
yuta_86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML и С++ AlphaCrab Помощь студентам 0 01.04.2012 04:33
xml fawr HTML и CSS 0 09.11.2011 01:14
сформировать xml-файл на основе другого xml-файла NieL Общие вопросы Delphi 2 21.12.2010 15:49
парсер XML, не видит XML тэги supercelt PHP 3 02.11.2009 19:18