Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Что вы думаете по этому поводу?
Я играю, и в какой-то мере проявляется зависимость 12 14.12%
Я играю, но контролирую себя 47 55.29%
Не играю и считаю это пустой тратой времени 26 30.59%
Голосовавшие: 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2008, 09:14   #21
crazy horse
ios developer
Старожил

А где вариант - Периодически играю и считаю это пустой тратой времени?
На самом деле, если это шедевр, то мне не жалко отдать ему N (нет, N мало - R) часов. Так было,например с fallout'ом и готикой. Да и в героев мы с другом в свое время поиграли... ))
Но таких вещей мало. А впасть в зависимость от таких поделок, какими сейчас наполнен рынок? Вам не смешно? Я через 5 минут от большинства их скучать начинаю.
2Rembo
Цитата:
по новостям очень часто показывают
А вот от такой бяки как телевизор (тем паче новости), я отказался уже года 3 назад. Вот уж действительно - зараза, тем более навязанная дядьками в правительстве... Вот только понимать, что это за гадость начинаешь только года через полтора без него. Доказывать же что-то людям, которые на нем сидят, как правило, бесполезно.

Что же касается преступлений... Не уверен, что если убрать игры, пропорционально этому убавится дурачья. Наоборот, они все на улицы повыползают.))) А в общем- сильно сомневаюсь, чтобы нормальный человек сломался из-за игр. А вот не очень нормальный и без них себе и другим жизнь изгадить способ найдет - вариантов-то хватает.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 03.06.2008 в 09:29.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 09:15   #22
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор

Еще ни один алкоголик не сказал, что он алкоголик! Я скажу, что я люблю поиграть. Я играл (сейчас "мощьный" комп полетел) по 1.30 в день(иногда в 2 дня). Класные игры были Герои3, Бателфилд2(часть симулятор, а не шутер). Я начал задумываться, а не зависимость ли это? Да это именно зависимость!(ее начальная стадия). Комп стух... перестал я играть...уже больше года не играю. Но заступлюсь за игры! Они иногда, в некоторой степени, помогают отвлечься. Игра по сети...это вообще класс!
Интернет зависимость так же опасна как и гейм! не забывайте!
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 09:24   #23
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Где людей душат это Манхант. Я играю для того чтобы убить время, так что зависимость прямо пропорциональна свободному времени, погоде, настроению, ну и от друзей, заняты они или свободны. Ненавижу тупые шутеры, больше к стратегиям и РПГ тянет. Мечтаю о сетке и нормальном инете (не через телефон как сейчас )

Последний раз редактировалось Simply-Art; 03.06.2008 в 09:28.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 09:35   #24
Xardas
Сисадмин
Форумчанин

Проголосовал за второй вариант.

Соглашусь с crazy horse
Цитата:
На самом деле, если это шедевр, то мне не жалко отдать ему N (нет, N мало - R) часов.
Для меня таким шедевром стала Готика, а когда появилась третья часть, признаюсь честно не вылезал из-за нее чуть ли не сутками , это было что-то на грани зависимости, но одно радует, что подобный "шедевр" оказался в единственном экземпляре (ну правда, годик назад мог и в Обливион еще поиграть), и все... не играю сейчас вообще, моя зависимость видимо проявится, когда выйдет Готика 4 ...

А по поводу вопроса о зависимости у нового поколения, вопрос серьезный конечно... Стоит только пройтись по улице, идут школьники 5 класс, 6-ой, может младше или старше, одна тема для разговора - обсуждение компьютерной игры, зашел в школу к своей учительнице бывшей на перемене, на каждом шагу, идет обсуждение игр, у них там видимо "кланы" уже появляются (РПГ-шники, стратеги и тд), в общественном транспорте тоже сплошные игры... Честно говоря, аж страшно становится... Такое ощущение, что реальный мир в скором времени в игру превратится...
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 13:03   #25
shepelin
Пользователь

как бывший гейм наркоман поделюсь...
года полтора назад зацепила меня такая игра World of Warcraf
сутками просиживал там с живыми то людьми интересно просидел все лето весь учебный год потом как то оглянулся назад и понял... а время то в задницу ушло...
просто сказал себе "нет" и с тех пор больше нет зависимости, иногда зайду и то не ради геймплея, а так навестить онлайновых друзей :-)
по своему опыту скажу гейм наркомания зло.
-Сколько будет 2х2=4?
-TRUE
shepelin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 21:59   #26
anton14
Форумчанин

Не могу не согласиться. Игры затягивают. Стараюсь если и играть то не дальше, чем: Biliard.exe Если на то пошло, поделитесь, кто во что играет, или играл (кто еще не сознался)
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 22:14   #27
Air
Участник клуба

Я играл:
Alice, C4, Delta3, Diablo II, GRAW, GTAViceCity, Need For Speed Underground, NeedforSpeedMostWanted, NFSCarbon, Oblivion, Postal 2, Red Alert, Scrapland Demo, Sims2, GTA-SanAndreas.

И по поводу зависимости, - надо понимать что это всего лишь программа, не знаю точно, но мне кажется, программист меньше всего болеет зависимостью пройти уровень (особо если заведомо его не возможно пройти), т.к. знает основы алгоритмизации. И чем быстрее пытаешься играть, тем быстрее CPU функционирует, а быстрее него никак.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 01:10   #28
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
И по поводу зависимости, - надо понимать что это всего лишь программа, не знаю точно, но мне кажется, программист меньше всего болеет зависимостью пройти уровень (особо если заведомо его не возможно пройти), т.к. знает основы алгоритмизации.
+1, В шутерах я сразу подсознательно просчитываю в кого сколько раз стрельнуть надо, чтобы убить, сразу неинтересно играть становится )))

Postal 2 классная вещь, не из-за геймплея, юмор! правда местами черноват, а вообще класс. Особенно стояние в очередях прикололо, да и все остальное, жесть ))) От нее зависимость как от просмотра комедии, то есть никакой, люблю такие игры.

А вот по сети реально опасная вещь. Опасная тем что тратишь свое же свободное время и здоровье (многочасовое сиденье, да еще и перед монитором еще никому не шло на пользу). Чтобы увидеть всю тяжесть ситуации посмотрите на себя со стороны, или прийдите в гости к другу геймеру на один день.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 10:23   #29
Sk!f
Пользователь

Я считаю зависимость может быть от всего. Это просто у людей нет тормозов, вот и все.
Работаем, работаем ...
Sk!f вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 11:55   #30
anton14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sk!f Посмотреть сообщение
Я считаю зависимость может быть от всего. Это просто у людей нет тормозов, вот и все.
Обсолютно согласен! Если человека тянит и манит ко всему, что попробует. Но к сожалению не видел людей, которые могут бросить игры, если начали. Поэтому на 100% сказать не могу.
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц