![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Новичок
Джуниор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
Джуниор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Слушайте, ну согласно пирамиде Маслоу физиологические потребности и в частности хлеб находятся на нижней ступени. Я же нахожусь в поиска представителя высшей -- самореализация. Предполагается, что нижняя уже удовлетворена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вы не видели готовые документы по разработке, а уже столь категоричны. Мне кажется или вам заняться нечем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Если бы Джимбо Уэлс думал, как вы, сегодня, чтобы прочитать статью в Википедии нужно было бы сначала написать статью в Википедию и пройти модерацию. И так каждый раз. Они ведь не монетизируются, верно? Даже представить страшно мир, в котором все оценивается деньгами. Прямо Кафка какой-то или Матрица. Жуть! Подумайте -- это страшная вещь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Подытоживая:
Парни, смотрите шире. Мир не ограничивается тем набором действий, которые диктуются телевизором. Все намного ярче и свободнее, чем кажется. И если вы чего-то не понимаете, это не говорит о том, что этого нет. Это говорит только о том, что вы этого не понимаете. Могу вас уверить, что этот проект -- не первый мой основанный на энтузиазме. И предыдущие совершенно не принесли мне денег. Также, как и ребятам, с которыми я работал. Но это наполняет жизнь смыслом: Делать что-то свое. Быть не тем, кем тебе предписали быть, а жить своей жизнью, воплощать свои идеи, несмотря на то -- нужны они кому-то или нет. Потому что когда все это закончится с тобой останется только то, что ты сделал. И если это будет список заказных работ будет бесконечно жаль потраченного на кого-то времени, тогда как его можно было потратить на свои цели. Просто задумайтесь. Представьте, что все мы рождены свободными и только мы сами делаем из себя рабов, выполняем чужие задачи и строим чужие компании. А для себя -- телик, пивас, игрухи. И нас отчитывают за плохо сделанную работу. А мы потом дома говорим: "У-у, вот гад" и демотиваторы клеим про всяких негодяев. Но они добились своего и мы им в этом помогли. Мы потратили на это свое время. А взамен получили деньги, которые не унесем с собой дальше своей жизни. Только опыт можно забрать. И лучше всего пусть этот опыт будет личным. Достижением какой-то своей цели. Тогда это имеет смысл. А какой смысл в деньгах? Я понимаю, вы все здесь видели много подобных вещей и понимаете, что такое обман. Но вы же взрослые люди -- неужели вы неспособны отличить ложь от правды, неужели вы считаете себя лохами, которых любой может развести? Ведь это не так, верно? Ну так посмотрите внимательней -- обманывают вас или нет. Решайте сами, не давайте решать за вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумчанин
|
![]()
...Мне кажется или вам заняться нечем?....
Если я Вам отвечаю, то, разумеется, мне нечем заняться. Вы правда рассчитывали на что-то другое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумчанин
|
![]()
..этот проект -- не первый мой основанный на энтузиазме. И предыдущие совершенно не принесли мне денег...
Знатный руководитель проектов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Старожил
|
![]()
"Подытоживая:"
Как только мне в магазине продукты и вещи будут выдавать за энтузиазм, я, возможно, подумаю о ваших идеях... хотя ваш опыт руководства удручает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумчанин
|
![]()
Ну это только ваши красивые слова, вы как "руководитель" проекта можете себе позволить такие фантазии о самореализации и работу за идею, потому что ваш вклад в часах работы несоизмерим с затратами программиста. Я бы тоже периодически несколько раз в неделю мог давать ценные указания разработчикам, выбивать деньги с инвесторов, встречаться с людьми, при этом не отрываясь от основной работы. А теперь возьмите программиста, которому исходя из самых скромных ожиданий придется как минимум месяцев 6 с полной нагрузкой просто вкалывать для создания хотя бы демо версии. Причем никто не гарантирует, успех это проекта, его самоокупаемость или что в один прекрасный момент, у вас вдруг не появится очередная идея на миллион баксов. Чувствуете разницу в "высоких мотивах" ? А если учесть, что нужный вам ведущий программист, даже в регионах получает минимум 40-50 т.р. (я уж не говорю про столицы), то посчитайте, в какие суммы должен выливаться ваш бюджет, чтобы этот герой одиночка мог кормить семью все это время. Поэтому единственное ваше решение - студенты и начинающие программисты, которые может и решаться для галочки в портфолио "участие в крупных проектах" что-то понаписать. Но в этом случае не удивляйтесь, когда ваш простенький сайт неожиданно начнет падать при 100 пользователях онлайн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен программист PHP или Python под длительный проект. СПб / удаленка | matrohin | Фриланс | 1 | 15.12.2011 23:45 |