![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Форумчанин
|
![]()
SICP ?
Не, слишком сложно на мой взгляд. Базовые вещи можно и из других книжек почерпнуть, которые можно будет прочитать за пару дней. Лично я рекомендую учебник информатики за девятый класс издательства Бином ![]() Основы - это алгоритмизация. Когда я учился в начальной школе, у нас была информатика по учебникам программы 2100. Основная часть - блок-схемы. Тогда я не понимал зачем это надо, но, когда я увлекся программированием, понял, что это были очень полезные занятия. Вроде всё, что хотел, сказал. Голова тяжело работает ![]() UPD. А, вот еще: в SICP даётся весьма неплохая теоретическая база. Но для первых шагов в программировании достаточно и меньших объемов инфы. Всё. я кончил) Вышеизложенное - имхо, надеюсь, его примут к сведению Последний раз редактировалось Sna1L; 20.08.2012 в 17:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумчанин
|
![]()
По-моему не Угнирович...)
Угринович вроде пришел на замену тому учебнику. ООП ? Нееее, там такого не было. Там в достаточно детской форме давались основы. И в отличии от новых учебников, там не было большого перегруза вордами и экселями(хотя я их вскользь пролистывал, мож там не так уж и много этого). Да и вообще, какого на кой черт давать в 9 классе ооп?))) О, нашел. Семакин автор. ссыль |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 21.08.2012 в 08:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
http://imageshack.us/photo/my-images/440/83732155.png/ http://imageshack.us/photo/my-images/140/12621126.png/ Последний раз редактировалось DeaD-Morozzz; 22.08.2012 в 11:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумчанин
|
![]()
Utkin, Вы невнимательно прочитали мой пост)
Я написал, что это было в начальной школе(1-4 класс), а еще что это было полезно. Я не говорил, что сейчас я только и занимаюсь тем, что рисую схемы алгоритмов))) А вот для развития детского алгоритмического мышления это великолепная штука(имхо). И уже в это время можно определить детей, у которых есть к этому способности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 22.08.2012 в 10:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумчанин
|
![]()
_PROGRAMM_, мне сегодня попал в руки этот учебник(какое совпадение) за 10 класс.
Поддерживаю, хрень полнейшая. И аналогия с Перешкиным проведена, как грится:"в точку". По содержанию: сначала идет устройство процессора(ЗАЧЕМ ЭТО ДЕСЯТОМУ КЛАССУ?!), полистал, написано отстойно, у нашего суперМодератора в книге это в разы лучше объясняется, причем ничего лишнего, только нужная часть. Хотя что я распинаюсь. Сделаю небольшую выписку из содержания(выборочно): Глава 1. Архитектура компьютера и защита информации. 1.2. Процессор и оперативная память. 1.3. Внешняя(долговременная) память. 1.6. Защита информации от вредоносных программ Ну в принципе не такой уж бесполезный раздел. Просто напомнить общие правила работы в сети.(хотя один черт их никто соблюдать не будет) Глава 2. Информация. Системы счисления. Фундаментальное. Почему бы и нет? Глава 3. Основы логики и логические основы компьютера. В начале даются вполне нужные вещи: алгебра логики. Но потом: 3.3 Логические основы устройства компьютера 3.3.2. Сумматор двоичных чисел... Стоп. Тут я открываю страницу и вижу там электронные схемы. Ну вот нафига?? Далее: Глава 4.Алгоритмизация и основы объектно-ориентированного программирования. О_о ООП? Так сразу? 4.3 Введение в объектно-ориентированное визуальное программирование 4.4. Система объектно-ориентированного программирования Microsoft Visual Studio .NET 4.5 Система объектно-ориентированного программирования Turbo Delphi 4.8 Пространство имен .NET 4.11 Делегаты |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумчанин
|
![]()
_PROGRAMM_, мне сегодня попал в руки этот учебник(какое совпадение) за 10 класс.
Поддерживаю, хрень полнейшая. И аналогия с Перешкиным проведена, как грится:"в точку". По содержанию: сначала идет устройство процессора(ЗАЧЕМ ЭТО ДЕСЯТОМУ КЛАССУ?!), полистал, написано отстойно, у нашего суперМодератора в книге это в разы лучше объясняется, причем ничего лишнего, только нужная часть. Хотя что я распинаюсь. Сделаю небольшую выписку из содержания(выборочно): Глава 1. Архитектура компьютера и защита информации. 1.2. Процессор и оперативная память. 1.3. Внешняя(долговременная) память. 1.6. Защита информации от вредоносных программ Ну в принципе не такой уж бесполезный раздел. Просто напомнить общие правила работы в сети.(хотя один черт их никто соблюдать не будет) Глава 2. Информация. Системы счисления. Фундаментальное. Почему бы и нет? Глава 3. Основы логики и логические основы компьютера. В начале даются вполне нужные вещи: алгебра логики. Но потом: 3.3 Логические основы устройства компьютера 3.3.2. Сумматор двоичных чисел... Стоп. Тут я открываю страницу и вижу там электронные схемы. Ну вот нафига?? Далее: Глава 4.Алгоритмизация и основы объектно-ориентированного программирования. О_о ООП? Так сразу? 4.3 Введение в объектно-ориентированное визуальное программирование 4.4. Система объектно-ориентированного программирования Microsoft Visual Studio .NET 4.5 Система объектно-ориентированного программирования Turbo Delphi 4.8 Пространство имен .NET 4.11 Делегаты |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение будущей профессии. | Gapro | Свободное общение | 10 | 28.04.2010 18:11 |
Выбор профессии. | CrazyFox | Свободное общение | 21 | 17.02.2010 20:38 |
Определяюсь со смыслом жизни | Kn793 | Свободное общение | 62 | 14.07.2009 23:48 |