![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Форумчанин
|
![]()
Absraction, наиогромнейшее вам спасибо!
Приду домой, внимательно прочитаю и выдам хоть какой-нибудь результат))) * о, что вы, что вы, я тут недавно, разбирая код быстрой сортировки, увидела., что если в начале были одни буквы, потом в функции другие буквы, а функция принимает их как начальные... в общем,, это было открытием века, так что - начнём с начал))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумчанин
|
![]()
Abstraction, я это прочитала.... осмысляла, но ещё не до конца... Но, уже определённо лучше)))
пара вопросов: 1 - Код:
*просто, мы обычно ничего не пишем в скобках у гл.функции. Пока что)) 2 - мой VS2010 обижается по этому поводу... Как это можно исправить? http://s001.radikal.ru/i195/1303/38/f934f87cb952.jpg 3 - а массив из чисел и указателей сделать можно будет? Охх.... Спасибо Вам большое! Начинаю немного понимать что к чему в этих списках))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумчанин
|
![]()
3 - я вот о чём подумала, rrrFer, я пытаюсь сделать трёхмерый "что-то", из двумерного массива и списка.))) Я знаю, можно было бы и просто массив, просто трёхмерный, но мне хотелось бы скорость в решении.
Или разницы между "удаляющимся списком" (удаляющийся - ключевое, т.к. всё равно все элементы с первого просматривать нужно) или не принципиально? **но списки мне бы всё равно надо понять))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Согласно стандарту C++, если список аргументов функции пуст, это то же самое, как если бы в списке аргументов было написано void. Я бы, тем не менее, советовал явно писать void - в основном потому, что это одна из странных точек расхождения между C и C++: в C пустой список аргументов трактуется как один аргумент типа int. Странно, но факт. Теперь отдельно о main. "На самом деле" заголовок функции main выглядит так: Код:
Код:
Это к тому, чтобы Вы не удивлялись, когда во встреченном чужом коде у main появятся какие-то аргументы. Цитата:
Код:
Код:
Код:
Цитата:
Во-вторых, нельзя. Строго говоря, сделать-то можно, но использовать его потом затруднительно - потому что вот Вы вылавливаете пятый по счёту элемент, и начинаете ломать голову над вопросом: это число или указатель? C++ относится к языкам со статической типизацией, что означает, что уже при написании программы Вы обязаны знать, какой тип имеет переменная, с которой Вы работаете. Способы извернуться по принципу "если нельзя, но очень хочется" существуют, но я сомневаюсь, что в Вашем случае в них есть реальная необходимость. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Учтите, массив - самый быстрый способ организации данных в смысле времени доступа к элементам. За эту скорость он расплачивается рядом проблем - память нужна непрерывным куском, что при больших размерах становится затруднительно; нельзя просто так добавить или убрать элемент из середины; не всегда легко дописать элемент в конец и т.д. - но по скорости доступа к элементам массиву равных нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Abstraction, рассказываю мою задумку, а вы мне скажите, пожалуйста, через что её лучше реализовывать. Играем в игру - "судоку". Поле 9х9. У нас некоторые клетки изначально заполнены. Если берём уровень посложнее, то что выходит - просматривая массив, имеем такую картину, что в некоторых ячейках этого "двумерного массива" есть несколько вариантов. И, чтобы не создавать миллион триллионов вариантов массивов, вот тут заводим "пространство вариантов для каждой ячейки". Получается - трёхмерный массив? Но, понимаете ли, возникает какая проблема - когда мы найдём нужную нам пустую ячейку, запишем туда цифру - из всех "правильных" (линии и круг на 9 клеток) пространств надо убрать эту цифру. Удаление - это лучше со списками. Хотя вроде бы и из массива можно удалить. и пока тут думала, надумала - а может двумерый массив и 81 одномерный? так опять надо будет либо указатель либо как-то сравнивать. О ужас. В общем, что можете сказать по этому поводу?)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумчанин
|
![]()
BDA, я решаю, комп решает)))
*вот! т.е., я не хочу использовать простой перебор. Мне надо решить поставленную задачу по умному. А потом, я напишу параллельно (или найду) программу, которая простым перебором - и сравню, кто быстрее. О да.. не спрашивайте "зачем мне это" - делать, явно, нечего))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Ну, простой перебор тоже неплох. Там тоже используется список (или рекурсия).
Можно использовать 2-мерный массив беззнаковых интов. Использовать 13 бит (4 на определение текущего значения, 9 на обозначение допустимых вариантов, и еще останется 19 бит "на преферанс и дам").
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создать односвязный список и вывести его на экран. Из этого списка создать новый список по указанному ниже правилу и новый список | San111 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 15.05.2012 22:08 |
Односвязный список | ZavriK | Помощь студентам | 2 | 02.05.2012 22:27 |
Необходимо реализовать классы, односвязный список для хранения целых чисел, односвязный список для хранен | lineico | Помощь студентам | 2 | 09.05.2011 17:45 |
Односвязный список | masha17 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 09.12.2009 12:20 |
C++. Односвязный список. Уничтожить список | Olya90 | Помощь студентам | 2 | 10.06.2009 18:52 |