Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2013, 14:10   #21
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

К чему изобретение велосипеда ExtractFileName(const FileName: string): string; ?
Он, но и остальные, которые могут понадобиться, существуют в стандартных модулях. Например ExtractFileName и другие подобные существует в SysUtils.
P.S: Переход по переменным, именам функций, процедур и т.д. с помощь зажатого Ctrl+ЛКМ(ыши)
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 22:30   #22
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Это велосипед с одним передним колесом
обрезает расширение - приведи стандартный аналог
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 22:41   #23
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
FileName:=Copy(tsr.Name,1,Length(tsr.Name)-Length(ExtractFileExt(tsr.Name)));
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 23:01   #24
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну и я предложу свой "велосипед":
Код:
... ChangeFileExt( ExtractFileName( tsr.Name ),'');
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 23:52   #25
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Расширением считается все до точки начиная с конца строки.
Потому сабж:
Код:
Delete(sFileName,LastDelimiter('.',sFileName),Length(sFileName));
вырезает расширение из sFileName.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 17:16   #26
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Так вон уже сколько привели и еще можно привести. Оптимально это:
Код:
  ListBox1.Items.Add(ChangeFileExt(tsr.Name, ''));
Ладно, вот еще:
Код:
  ListBox1.Items.Add(Copy(tsr.Name, 1, LastDelimiter('.', tsr.Name)-1));
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 18:01   #27
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Ещё два варианта:
Код:
Copy(s, 1, pos('.ink', s)-1));
Delete(s, Length(s)-3, Length(s));
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 23:04   #28
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Kix.IV, во-первых, вы хотели сказать ... pos('.lnk', s)
во-вторых, а кто Вам обещал, что не найдётся файл с расширением .LNK ?
а во-третьих, я бы крайне не рекомендовал использовать приведённые Вами варианты(оба)! Крайне не рекомендова!
Да, скорее всего, они бы работали в данном случае (хоти и криво), но стоит изменить расширение для поиска и всё, баста карапузики, кончилися танцы...

извините за прямоту..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Потоки + составление списка ссылок Lardes Общие вопросы Delphi 2 24.11.2012 14:26
как по вводу первых букв слова из списка подхватывать возможные вариации из списка 7EBEP Microsoft Office Excel 2 05.03.2012 11:11
preg_match? парсинг и вывод списка ссылок? taurii PHP 1 07.02.2012 16:16
Использование вэб-запроса для списка ссылок Anna1 Microsoft Office Excel 10 30.11.2010 14:00
получение списка ссылок на подпапки файлы однойпапки i777 Microsoft Office Excel 3 06.10.2010 23:30