Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2013, 18:07   #21
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил

эту
Код:
readln(a);
и эту
Код:
writeln(c);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 10:32   #22
nadyaH
Форумчанин

ПОМЕНЯЛА СТРОЧКИ.
СЕЙЧАС НЕ ЗНАЮ КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ДЕСЯТЬ ЧИСЕЛ СЧИТЫВАЛО.
ЕСЛИ Я ВВОЖУ:2,4,6,8,10,13...
ОШИБКУ ВЫДАЁТ.
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭТА ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ? inc(i)
nadyaH вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 10:39   #23
SaLoKiN
Форумчанин

Цитата:
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭТА ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ? inc(i)
to Mad_Cat мне порой кажется что nadyaH это Jane_Air
to nadyaH inc(i) это тоже что и i=i+1
как вы пишите, не зная что это?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 12:39   #24
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба

Вставлю свои 5 копеек оффтопа: пишется это все методом научного тыка, а когда метод не срабатывает - пишется сообщение на форуме. В гугле же бессрочный бан. А вообще я для себя зарекся отвечать на вопросы nadyaH, потому что они элементарно гуглятся за 1 запрос.

Ну и плюс возможно, что человека отправили к "репетитору", который человеку нафиг не сдался, все, что репетитор рассказывает на занятиях, игнорируется, а "домашние работы" делаются на форуме
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 12:41   #25
nadyaH
Форумчанин

ПОЛОВИНУ МОИХ ВОПРОСОВ ИНГНОРЯТ....
Старый 06.11.2013, 12:45   #26
nadyaH
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
Вставлю свои 5 копеек оффтопа: пишется это все методом научного тыка, а когда метод не срабатывает - пишется сообщение на форуме. В гугле же бессрочный бан. А вообще я для себя зарекся отвечать на вопросы nadyaH, потому что они элементарно гуглятся за 1 запрос.

Ну и плюс возможно, что человека отправили к "репетитору", который человеку нафиг не сдался, все, что репетитор рассказывает на занятиях, игнорируется, а "домашние работы" делаются на форуме
ЕСЛИ У МЕНЯ БЫЛ РЕПЕТИТОР Я БЫ СПРОСИЛА У НЕГО И ОН ОТВЕТИЛ И ПОМОГ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ.))) УЧУСЬ НА ЗАОЧКЕ ТОЛКОМ НЕЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ. ДЗ ЗАДАЮТ И ДЕЛАЙТЕ КАК ХОТИТЕ...
Старый 06.11.2013, 14:04   #27
SaLoKiN
Форумчанин

понеслооось...
КАПС ОН и вперед!

Цитата:
В гугле же бессрочный бан
+1
Код:
УЧУСЬ НА ЗАОЧКЕ ТОЛКОМ НЕЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ.
Заочка/очка....какая разница сейчас? можно подумать на очке вам бы все разжевывали. Это не школа или дет.сад.
В высших учебных заведениях студент !!!должен самостоятельно изучать большую часть материала,а не обижаться на то,что препод не разжевал!
Гугл универсальная штука, которая дана каждому пользователю интернет. И по мне так проще загуглить inc(i) чем спрашивать такое на форуме. =(

Последний раз редактировалось SaLoKiN; 06.11.2013 в 14:12.
Старый 06.11.2013, 14:12   #28
Serge_Bliznykov
Старожил

nadyaH, а Вы не нервничайте!
и кричать (а ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ ВОСПРИНИМАЮТСЯ КАК КРИК!) - не надо!

Надо спокойно задавать вопросы и внимательно читать ответы. Пытаться выполнить то, о чём Вам пишут. Если что-то в ответе непонятно - нужно задавать вопросы (уточнять), разбираться.
Поймите, мы можем помочь Вам, но учиться за Вас мы не можем!

теперь ближе к теме.

приложения в Windows (упрощённо, применительно к тому, что Вы делаете в Delphi) бывают ДВУХ видов.
1-й вид. Консольные. В коде программы в начале присутствует директива компилятора {$APPTYPE CONSOLE}
внешний вид таких программ - это окошко консоли (обычно чёрное) и в этом окошке выводится текст. Всё общение идёт через ввод/вывод сообщений в командной строке. Примерно консоль Вы себе можете представить, если запустите Пуск - Программы - Стандартные - Командная строка

В консоли допустимы операции ввода данных через ReadLn
и вывода через WriteLn.
Накаких полей ввода, визуальных элементов управления (кнопок, окон, лейблов и т.д. в консоли нет!!!)

2 вид программ. Оконные. Это типичные программы с формами (говоря языком Delphi), это именно тот тип программы, где Вы на форму "кидаете" кнопочки, поля ввода, лейблы и другие визуальные элементы управления.
В этих программах ввод через Read\Readln и вывод через Write\WriteLn допускается только (исключительно!) для файловых переменных. То есть можно прочитать из файла через ReadLn(FileHandle, Переменная), но прочитать данные с клавиатуры, вводимые пользователем через Readln - НЕЛЬЗЯ.
поэтому, если у Вас оконное приложение, нужно использовать другой интерфейс.
Можно, конечно, хоть это и по индуски, использовать десять полей ввода Edit1... Edit10.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 14:34   #29
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил

Цитата:
КАПС ОН и вперед!
Главное чтоб с не зажатым Shiftoм для большей ярости
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 15:37   #30
SaLoKiN
Форумчанин

даже представил =)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц