![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
От того, что переплет мягкий, больше покупателей не станет.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
Это снизит цену, что само по себе немаловажно. Если-бы мне попался в магазине такой справочник, как я задумал, рублей за 300, я бы его купил.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Ну цену издательство назначит. А круг потенциальных покупателей и так узкий, это же не роман какой-нибудь, чтобы выбирать по ценнику. Кому надо, тот купит, кому не надо, бесплатно не возьмет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
|
![]()
Так то оно так. Но вот интересно, сколько автор может заработат с одного экземпляра? Хотя-бы приблизительно. Явно, что не 50%. Я так думаю, процентов 10-15 не больше.
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Так у издателя и спросите. Только я сильно сомневаюсь, что деньги заплатят сразу, скорее всего только по факту распродажи всего тиража.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Старожил
|
![]()
Грузин вроде писал про 16р. пару лет назад (книга ~200+ стоила, тираж 1000, кстати)
http://programmersforum.ru/showthrea...816#post853816 (пост видимо он удалил, но в цитате осталось)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
8% конечно маловато, но на 10-15 я согласен. В принципе, можно сначала по минимуму тираж заказать и посмотреть, как будет расходиться. Переиздать никогда не поздно.
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Участник клуба
|
![]()
Что за гигантомания такая? Знаю когда чел поднялся на своих книжках образца "<Что то там> глазами хакера" ( М.Фленов), так и его тираж, правда многократно переиздаваемый, для C++ был 3000 экз. Цена так и есть около 300 руб. Но он эти книги писал ещё до "исторического материализма" в смысле до повального увлечения интернет книгами и средствами их чтения в метро eBook ридеры с экраном E-Ink.
А теперь кому это надо, в смысле не темы, а бумажной пыли? Переориентируйтесь на издательства и продажность E - книжек, возможно больше заработаете. P.S. Лично сам хожу в книжные магазины только для того, чтобы посмотреть, что бы такого нагуглить и закачать в свой ридер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумчанин
|
![]()
Пару вопросов.
Книга? Академично. Как собираетесь охватить интернет аудиторию? Слабо видео курс подготовить? Есть где нить статистика по плотности распределения программистов по территории? Страны постсоветского пространства? Перевод на какие языки планируете? Маркетинговые исследования есть по этой теме? Последний раз редактировалось riniks17; 14.12.2014 в 21:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
И ещё одно преимущество. Она остаётся в библиотеках, как исторический документ. Ни один носитель такими особенностями не обладает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конкурс - Лучшим работам гонорар - фонд $20 000 | Marathab | C# (си шарп) | 1 | 20.02.2013 16:17 |