![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Подтверждение практикой - это только набор частных случаев. Например, я могу выдвинуть аксиомы - "грачи черного цвета". Ходя по городу я подтвержу практикой данную аксиому, все увиденные мною грачи и правда черные. Но это не доказательство. Я принимаю на веру, что вообще все грачи черные, только это не означает, что не существует грача альбиноса, или же каких-нибудь антарктических грачей, которые все белые. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ds.Dante; 01.03.2015 в 18:19. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Суждение - это мнение о чём-либо, несущее эмоциональную окраску, определённое видение реальности, точка зрения, не претендующее на каноны общепринятого восприятия, но может ими манипулировать. Поэтому, субъективное. Там же - истинность и ложность, которые нами используются для характеристики явлений и отражают лишь отношения суждений между людьми. Критерием истинности является соответствие соотношения слов действительности, то есть согласованным нашим отношениям друг с другом, которые предопределяют определение логики высказываний. Соответственно, любые противоречия друг другу, отрицания, опровержения и доказательства, сарказм и т.п., уже содержат в себе несогласованность, несвязанность, конфликтное, а значит, отношения ложны. Всё просто ![]() Резюме: ложными или истинными бывают отношения между суждениями, которые отражаются на логике высказываний, а не сами суждения. Последний раз редактировалось Алёша Попович; 02.03.2015 в 08:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
Поправка для червоточин: они с некоторой вероятностью следуют из ОТО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 02.03.2015 в 06:41. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Один объект может нести часть информации о другом, но это, имхо, не свидетельствует о самостоятельной природе информации, и не добавляет смысла рассуждениям о первичности материи или идеи. Электромагнитное поле является формой материи. Цитата:
В таком случае, первый ответ оказался для меня недостаточно чётким. Тогда такой вопрос: если я в том двигателе мысленно меняю модель карбюратора, пытаясь просчитать последствия - это мышление? Последний раз редактировалось ds.Dante; 02.03.2015 в 09:36. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
логика на vb | muham33 | Помощь студентам | 1 | 18.01.2013 20:07 |
Математическая логика (Элементы теории множеств, Логика и исчисление высказываний) | sash_ok.83 | Фриланс | 0 | 12.06.2012 20:43 |
Логика | Оленька | Помощь студентам | 5 | 07.04.2012 01:53 |
Логика предикатов (мат логика 2 задачи) | Deathcube | Помощь студентам | 0 | 27.02.2012 18:28 |
Логика | evklid | Помощь студентам | 2 | 28.10.2010 12:51 |