Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2015, 13:35   #21
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Единственное правило, которое выработали криптографы - не рассказывай правила шифрования НИКОМУ. Если выложить правила шифрования, это прямой путь к взлому.
это глупость.
все нормальные криптографические АЛГОРИТМЫ известны.
и обладают КРИПТОСТОЙКОСТЬЮ.
Что это такое и с чём едят - погуглите, прочитайте популярные книжки/статьи по криптографии, Вам откроется много нового и интересного.
Вот, например, простейший алгоритм, который даже теоретически НЕВОЗМОЖНО взломать - Шифр Вернама (википедия)
и весь алгоритм состоит в том, что исходная строка складывается по модулю два ( это XOR или "ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ ИЛИ") cо строкой, являющейся ключевой (ключевая строка должная быть случайной (Иметь случайное равномерное распределение), по длине должна быть равной тексту и использовать эту строку можно только один раз.
Вот и всё. А всякие "хитровывернутые" самодельные алгоритмы очень часто и шифрацией назвать трудно. Вот, например, вышеиспользуемый трюк со сдвигом буквы в алфавите ещё Цезарь придумал. При этом текст сохраняет частотные характерстики и (при определённых условиях) может быть взломан как раз через анализ частоты появления символов.

именно поэтому я согласен с Виталием - лучше использовать CryptoAPI, его явно не дилетанты писали!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 13:54   #22
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dux Посмотреть сообщение
А можно пример?
Простите, я же приложил полностью ГОТОВУЮ функцию и привёл пример её использования.
Какой ещё пример нужен?
Обратите внимание, что в этой функции НЕТ проверки на диапазоны, поэтому она ЛЕГКО зашифрует и кириллицу и латиницу и цифры и знаки пунктуации и всё остальное.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 14:05   #23
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
это глупость.
все нормальные криптографические АЛГОРИТМЫ известны.
и обладают КРИПТОСТОЙКОСТЬЮ.
Так и я о том-же. Чтиать умеете, или так - "Мне хотелось к бАбаЮ, остальное по-....барабану"?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 10:29   #24
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Вопросы криптографии, если не изменяет память, рассматриваются уже более 2000 лет. Единственное правило, которое выработали криптографы - не рассказывай правила шифрования НИКОМУ. Если выложить правила шифрования, это прямой путь к взлому. Оно Вам надо? Думаю, что - нет. Теорию криптографирования, можно найти где угодно, а вот конкретный алгоритм, вряд-ли Вам кто-то даст. я, не дам. Я над ним просидел несколько месяцев. Некоторые проги ним защищены, а тут, вдруг я его выложу на всеобщее обозрение. Ага. Мечтать не вредно .
Да я простенький пример искал, какую нибудь стандартную защиту от дурака.

Цитата:
Сообщение от Krasiosoft Посмотреть сообщение
Проверьте какое число получается если преобразовать в integer букву "ё", должно быть 1105.

Возможно проблемы с кодировками, проверьте еще так:

Код:
  str[1]:='ё';
  str[2]:=WideChar(1105);
  str[3]:=WideChar(0);
  MessageBoxW(0,@str[0],@str[0],0);
Сообщение должно быть с текстом "ёё".
Спасибо. Но я сделал просто исключение. Если символ "ё", то с ним ничего не делать

Последний раз редактировалось Stilet; 14.08.2015 в 10:50.
Dux вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц