![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
все нормальные криптографические АЛГОРИТМЫ известны. и обладают КРИПТОСТОЙКОСТЬЮ. Что это такое и с чём едят - погуглите, прочитайте популярные книжки/статьи по криптографии, Вам откроется много нового и интересного. Вот, например, простейший алгоритм, который даже теоретически НЕВОЗМОЖНО взломать - Шифр Вернама (википедия) и весь алгоритм состоит в том, что исходная строка складывается по модулю два ( это XOR или "ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ ИЛИ") cо строкой, являющейся ключевой (ключевая строка должная быть случайной (Иметь случайное равномерное распределение), по длине должна быть равной тексту и использовать эту строку можно только один раз. Вот и всё. А всякие "хитровывернутые" самодельные алгоритмы очень часто и шифрацией назвать трудно. Вот, например, вышеиспользуемый трюк со сдвигом буквы в алфавите ещё Цезарь придумал. При этом текст сохраняет частотные характерстики и (при определённых условиях) может быть взломан как раз через анализ частоты появления символов. именно поэтому я согласен с Виталием - лучше использовать CryptoAPI, его явно не дилетанты писали! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
Простите, я же приложил полностью ГОТОВУЮ функцию и привёл пример её использования.
Какой ещё пример нужен? Обратите внимание, что в этой функции НЕТ проверки на диапазоны, поэтому она ЛЕГКО зашифрует и кириллицу и латиницу и цифры и знаки пунктуации и всё остальное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Старожил
|
![]()
Так и я о том-же. Чтиать умеете, или так - "Мне хотелось к бАбаЮ, остальное по-....барабану"?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Stilet; 14.08.2015 в 10:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из Паскаля в СИ++. Шифрование текстового файла перестановкой | desnet | Помощь студентам | 1 | 24.05.2014 09:46 |
Шифрование текстового файла на Delphi | вася радугов | Помощь студентам | 5 | 21.11.2012 00:09 |
Шифрование | Runner | Помощь студентам | 11 | 17.06.2010 22:17 |
шифрование | Рахимжан | Помощь студентам | 5 | 29.11.2009 22:33 |
Шифрование текстового файла | pomoshnic | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 14.02.2009 18:21 |