![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#21 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Меня всегда удивляло этакая мания все переводить. Вон даже студия есть на русском... неужели кому-то удобнее читать файл и т.д. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
Ни разу не встречал русифицированный BIOS. Блин, может и правда от жизни отстаю?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
При желании могу скинуть фото биоса со своей мамки, запечатлел двухканальный режим из 3 планок оперативы) по сабжу: ТС, обратитесь к разработчикам материнок, и попросите русскую версию что бы сделали. закидайте их письмами овер900 что бы они поняли что русским биосом будет пользоваться не 1 человек. Иначе же вероятность создания высокотехнологичного металлолома высока.
пишу код не только за печеньки
Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 28.03.2016 в 10:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
|
![]()
Спасибо конечно, но я нормально на Английском читаю. Мне хватает. И да, материнка у меня староватая.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
|
![]()
VIK_aka_TOR, называется сие EFI и это не совсем BIOS
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Участник клуба
|
![]()
согласен. немного ввел в заблуждение. Но используется же он как альтернатива биосу. и при начилии UEFI на мамке наверняка нельзя залезть в старый "ламповый" биос? или же такая возможность есть?
Smitt&Wesson,
пишу код не только за печеньки
Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 28.03.2016 в 11:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
Ну так с UEFI проблем обычно нет. У него русский из коропки есть, а если вдруг нет, то проблема решаема довольно просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
Лис
Старожил
|
![]()
Это да. Но где вы сейчас найдёте не UEFI биос?
Цитата:
Язык делит страны на нации. Но в тоже время собирает группы людей в суб-культурные общества. Рассмотрим запугивание. То что неизвестно, то пугает людей! Как написано в одной из книг Стивена Хокинга: «Каждая формула в книге уменьшает число читателей в два раза.» Математика это тоже язык. Все знают что книга искусство Кнута должен прочитать каждый, а по факту его прочитали единицы! Всё из-за переизбытка формул. Ещё пример "Можно ли от бесперебойника (отключенного от сети) заряжать смартфон ?" Я сам задавал этот же вопрос. Пока не понял что бесперебойник это аккумулятор. А слово аккумулятор нам хорошо известно из школьной программы по физики. Хотя лучше бы использовали слово "накопитель". Маркетологи любят этот прием. Покупаешь ты машину с "вжик-двигателем". И пишут что вы должны использовать только сертифицированные масла нашей фирмы. И народ будет покупать только ихние масла потому, что они не знают что такое "вжик-двигатель". А если бы они знали что это ДВС, то сразу бы поняли что их дурят и подойдёт любое масло. Почему переводить бесполезно? Информатика и компьютерная техника настолько стремительно разливалась. Что слова пришлось придумывать на ходу. И был создан искусственный язык. Цитата:
Пример книга "Альфред Ахо,Рави Сети,Джеффри Ульман Компиляторы" Книга отличная, перевод ужасный. Из-за перевода непонятно о чём толкуют авторы. Поэтому компиляторо строения в России не развито. Кто-то прочитал эту книгу? А понял ли он что там написано? К примеру слово парсер. Никто не знает что это такое и что он делает! Часто его путают с преобразователем или ещё с чем-то. Однако "Парсер" - это "разборщик". Его основная задача разбор данных на наборы данных, на структуры, на записи. compilator- компилятор: преобразователь, сборщик. Правильное использование слов позволит сосредоточить внимание и сократить объем книги. То что в книге излагается в первых 3 главах можно описать в паре абзацев! Что такое лексический анализ? Страшная фраза, а напиши ты "тексторез" сразу становится понятно. Что такое грамматический анализ? - Это распределитель слов! Он распределяет слова по синтаксическому дереву. С другой стороны это иностранные граждани воспринимают слова не как слова, а как символы и используют их в ограниченной области. Тогда как носитель языка воспринимает слово довольно широко. Поэтому при создании программ не Англичани выигрывают. Они быстро приспосабливаются. С другой стороны совсем не могут делать архитектуру. Не понимают аналогию или подобие. Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . Последний раз редактировалось Pavia; 28.03.2016 в 11:27. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
Гражданин min@y мне в другой теме перед этим про презервативы и проктологов гадости написал да еще и оскорбительный скриншот приложил...
Последний раз редактировалось 12345qwerty12345; 28.03.2016 в 12:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
Цифровой кот
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ссылка на тему. Цитата:
Ссылка на мой пост. Стучи админам дальше, кокетка. Они любят стукачей. ![]() Ответ, кстати, мой по делу был. Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помощь в выборе материнской платы. | Jane_Herrick | Компьютерное железо | 8 | 01.10.2013 20:47 |
Приобретение и замена материнской платы. | Fil76 | Компьютерное железо | 6 | 07.01.2012 14:33 |
Перегрев мостов материнской платы Gigabyte GA-MA74GM-S2 | blazonic | Компьютерное железо | 4 | 11.07.2011 15:49 |
ВЫБОР МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ. | крутыш | Компьютерное железо | 4 | 01.09.2010 09:02 |
ID материнской платы | Witaliy | Общие вопросы Delphi | 0 | 01.05.2008 18:27 |