![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Старожил
|
![]()
Я бы делал сервер на Node.js, а загрузил бы на бесплатный хостинг heroku.com Соединиять клиентов с сервером можно с помощью библиотеки socket.io У вас тогда будет один язык на сервере и на клиенте - это либо JavaScript, либо TypeScript. Но JS - специфичный язык по сравнению с C#, Java, C++. Больше всего на них похож TS, с точки зрения ООП. Поэтому я бы взял TS для сервера и клиента. Одна из лучших IDE для TS - это VSCode.
Чтобы вам выбрать на чём делать, можно попробовать разные варианты. Задайтесь целью сделать элементарное приложение: клиент-сервер, в котором, скажем, у вас на клиенте будет одна кнопка "Hello", которая отправляет текстовую строку "hello world" на сервер, а сервер выводит эту строку в консоль, либо отправляет её всем клиентам. И самое главное, чтобы программу-клиент мог запустить ваш знакомый с удалённого компьютера. Вот на каком языке у вас быстрее всего получится сделать такое элементарное приложение с удалённым соединением с ней вашего знакомого, то и выбирайте. Последний раз редактировалось 8Observer8; 17.10.2017 в 11:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за помощь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Старожил
|
![]()
С чего вдруг? У автора ж клиент это десктопное приложение на Java, у JavaScript и Java только 4 буквы названия похожи )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
|
![]()
Я Java вообще не имел ввиду. Я про то, чтобы делать клиента, как веб-приложение на JS + сервер на Node.js, чтобы на всех платформах запускался клиент, где есть браузер. Кто знает, может научный руководитель разрешит так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор языка программирования под создание аудио игр для незрячих! Python, C#, C++ или другой? | jonikster | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 13 | 21.06.2017 20:07 |
выбор языка программирования для изучения | Иван_Брянск | Помощь студентам | 7 | 16.01.2017 21:40 |
Выбор языка программирования для работы с объектами сторонних приложений... | Smerch66 | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 3 | 30.03.2011 01:54 |
Выбор языка програмирования для создания программы | Mayskiykot | Помощь студентам | 0 | 13.01.2011 10:23 |