![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Как работали порты из Windows 98 и младше, это я хорошо знаю, так как на практике так делал, там действительно было всё очень просто.
Ваша статья интересная и много нюансов хорошо расписано, как я изначально и хотел через WinAPI работать. Но не совсем только понял, почему в более нових ОС это не работает, если все стандартные Виндовсовские процедуры и функции используются, стандартный файловый ввод-вывод? Что-то Майкрософт отошел от своего первоизначального лозунга о совместимости старых програм с новыми ОС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Лис
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
Хочу еще спросить по USB-LPT адаптеру на CY7C68013A, может был опыт его использования? Всё сделал по инструкцмии с официального сайта на основе купленой на Алиэкспресе платы, подключил к разьему LPT по официальной схеме, не работает, да и русские драйвера были крывые не полные, пришлось их объединить с английской версией, вроде запустилось. Но, пины контрольного и статусного портов все-равно не работали, пока не нашел какой-то старой схемы и экспериментальным методом не понаходил все ноги микросхемы с правильными сигналами. И то две линии пришлось поменыть местами относительно этой схемы. Но, даже после этого мой принтер через этот переходник так и не запустился. Нашел в своих архивах старый компонент для LPT под Delphi TVicHW32, он тоже этого виртуального порта не видит. Его видит только родная утилита драйвера этого порта и через нее его можно тестировать. Хотя все на форумах так хвалили этой переходник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
ПШП
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Здравствуйте. Передо мной сейчас стоит задача управления LPT-портом из программы на Embarcadero Delphi XE в Windows 7 (в перспективе на Windows 10). Для начала хотя бы помигать светодиодами, подключенными к выводам LPT-порта. LPT-порт организован на PCI-плате , которая подсоединяется к компьютеру через PCI-Express и для нее устанавливается свой драйвер. В диспетчере устройств плата видна как WCH PCI Express=>DUAL SERIAL&&PARALLEL.
Есть вариант использовать inpout32.dll, там есть такие функции Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
![]()
Вчера заработал LPT-порт. Использовал драйвер inpout32.dll, в качестве адреса порта использовал адрес из "Диапазона ввода/вывода (I/O)" из вкладки "Ресурсы" драйвера параллельного порта в "Диспетчере устройств".
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
управление LPT портом | SAMOUCHKA | Общие вопросы C/C++ | 7 | 15.07.2012 13:13 |
Управление LPT портом под FreeBSD | miguel_condie | Общие вопросы C/C++ | 2 | 14.08.2010 07:59 |
Управление LPT портом | nikleb | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 27.05.2010 19:40 |
Управление COM портом средствами Visual Basic 6. | С.М.С | Помощь студентам | 2 | 05.04.2010 18:22 |
Управление LPT портом | Kuzmichinishe | Помощь студентам | 3 | 28.09.2009 11:07 |