![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | ||
Старожил
|
![]()
https://news.tut.by/economics/689492...n=popular-news
И после этого у кого-то остались иллюзии относительно результатов выборов ? Цитата:
Цитата:
Вот удивительно: у относительно молодого человека, почти (или совсем) не жившего в СССР такая комсомольско-КПСС-ная закваска. ![]() Последний раз редактировалось digitalis; 20.06.2020 в 11:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Александр
Администратор
|
![]()
Не поедет, нужно тогда встраиваться в систему и получать профиты от того что у тебя несколько родных территорий, но мало кто так может, на это нужен мозг, но самое главное много работы.
Я замечаю до сих пор воссторженные возгласы и поводу Москвы, и какой-нибудь Калифорнии, от людей доходы которых, вместе с зарплатой, меньше ипотечного платежа, что по мне так странно ) Уж если работать, то как минимум зарабатывать хотя бы на ипотеку по жилью, иначе какой смысл. Я уже приводил пример тех же поляков, которые поработав немного или много в США, брали огромные кредиты для человеческого масштаба в местных банках, и сваливали на родину, откуда никто к ним ничего не может предъявить, а с точки зрения банка, такие маленькие деньги проще списать. Не знаю как в Белоруссии, а в России большой опыт внешних управленцев, которые всё что могли бакротили, и вывозили в Англии, Америки, капиталы. И до сих пор есть умельцы, которые работают в данной парадигме - урвать и свалить. Хотя да, это не обязательно внешние и приезжие, вполне так и свои тутошные так могут. Статью не читал, потому что на меня бесполезно влиять журналистким мнением, особенно если это заказуха ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Старожил
|
![]()
Не нужно никуда встраиваться. Территория у чела одна - там, где осталась семья, друзья, дом. А в другой стране у него периметр - рабочее место. Отработал хорошо - получи по ведомости, и никто тебя не имеет право ни под знамёна, ни на выборы, ни подписку на газету - ты к этому индифферентен. Что, впрочем, не мешает любить в новой стране пребывания лесочки, ручейки, драники и пр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
digitalis, Вы про работяг, а он про управленцев, которые эти ведомости придумывают.
Хотите чтобы страной из оффшоров руководили? Будут помидоры со вкусом кабачка, а мандарины - морковки) Зато маникюр и педикюр на любой вкус и цвет ![]()
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 20.06.2020 в 12:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Александр
Администратор
|
![]()
Причём digitalis, сам же и начал тему, мол пригласите нам председателя колхоза из за бугра.
digitalis, смысла любому человеку нет работать, если на заработанное не можешь построить дом, купить квартиру. Я в Москве не стал бы работать, если бы не зарабатывал на купить квартиру как-нибудь вывернувшись. США и Европа именно этим и высасывает все умы с мира, предлагая сразу жильё в ипотеку с нулевым взносом и низкой ставкой, чтобы человек видел, что если он будет трудиться и дом его, там обычно это дом в деревне )), и на походы в супермаркеты тысяча евро, долларов, остаётся. Причём европа с тысячей евро на которую можно купить раза в три больше высококачественных продуктов, того же польского производства, относительно сомнительной американской пищи. Но теже немцы, в разы быстрее наших привыкают к турецким продуктам овощам, а у американцев выбора то и нет. Потому я вам и говорю, куда-то перезжать, чтобы жрать сено солому, и зарабатывать меньше ипотечного платежа в городском жилье, а не деревне - это головой нужно ударится об стену предварительно, желательно два раза для надёжности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Старожил
|
![]()
Всё-таки мы о разном говорим. Вы и MihalNik - про работяг, поехавших в процветающую Францию, к примеру, мыть туалеты, и им за это заплатят намного больше профессорской ставки в РБ. А я - вот о чём. Вот выбрали меня Председателем (чур, не к ночи, чтоб не приснилось). И я сознаю, что я - не 7 пядей во лбу, который и швец, и жнец и вообще #ындец, а простой менеджер, умеющий только (надеюсь) нанять компетентных по отраслям спецов. И я прошу у парламента N миллионов, чтобы пригласить из-за бугра не тренера, обеспечивающего нам(мне) через год то последнее место в высшей лиге, то какое-нить - в средней, а экономиста, управленца. Обещаю ему свободу действий (никаких тебе "любой ценой сохраняй численность"), но с условием: основную денежную массу получишь по результатам работы - %% от прибыли. Ищи тип продукции, рынки сбыта - это тебе не оседлать прибыльно работающий Солигорск или Норильск, это мы и сами умеем. Есть идеи - процветём - станешь миллиардером. Нет - выбачай.
И имя тогда мне было бы Ли Хван Ю . Впрочем, я так и не понимаю, несмотря на накопленную за годы "житейскую мудрость" - возможно ли это - из гуано вырвать страну в процветание методом умного руководства, получив в наследство разруху, апатию населения, развал науки и образования? Мож это и к лучшему? А то если бы знал, заголосил бы: "Люди! Я знаю, как сделать вам щчастя. Выбери меня, выбери меня!" И сейчас бы сидел в кабинете майора с усталым, но добрым взглядом, и давал бы ему показания об своём злостном намерении совершить гаспадарственны пыревуарот, а в мыслях было бы: "А какая баланда сегодня в номер будет на ужин?" PS Хоть не в тему: а что, "Слабое звено" уже закончилось ? Вчера пятница, а не было. Последний раз редактировалось digitalis; 20.06.2020 в 14:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Александр
Администратор
|
![]()
Не дочитывая отвечу, это в СССР так было, может быть у вас в Белоруссии, а в России и Европах и даже в Америках, не нужно никого выбирать, назначать - идёшь в банк, берешь кредит, хоть миллиард, и самоназначаешься )
Тем более сейчас ставки снизились, что даже проценты не будут напрягать через годик как бы так должно быть и в России ) Потому основная деятельность в России сейчас - не брать кредиты пока не снизят ставки )) А вы говорите колхоз, все дела, это к сельхозникам, они который год дают продукт по хорошей цене, смысл их трогать, дачу арендовать не проблема, если есть желание для себя сажать - это давно решённый вопрос, всмысле колхозно продовольственный ) А цели государственные давно не владение недвижимостью, заводами, а те которые реализует Дуров, потому Дуров назначит президента нового - это ж очевидно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Либо люди нужны самим себе либо нет. Зачем вообще искать рынки сбыта, если не напрягаясь можно содержать своих детей и родителей? Кому надо забугорное барахло - тот пусть и работает на кого-то извне. И для начала определится надо со своими желаниями, чтобы не в "целом как в ...". Интегрированные показатели жизни это сплошной обман. Дадите каждому иномарку - будете захлебываться выхлопами в пробках, батрача без продыха на мерседесы и лукойлы)
Последний раз редактировалось MihalNik; 20.06.2020 в 16:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Александр
Администратор
|
![]()
Вывод какой-то не правильный.
Вывод то такой будет Дадите каждому иномарку - и они ничего не будут стоить, и никому не будут нужны. В этом и смысл постиндустриально цифровой экономики, в том что заводы есть у всех и вообще давно должен быть autofac, а людям, если вы играетесь в демократию, важно совершенно другое. А то что где-то в Африке на размножали ещё 200 миллионов человек и думают, как их прокормить и товарами насытить - это никак цивилизации и конкретному современному человеку не интересно, не размножайтесь. Та же промышленная база перенасытит население без дополнительных телодвижений автоматически, только за счёт сокращения населения. Вот именно такие механизмы и работают, а не нужно хорошо работать, никому эта ваша работа не нужна, всё давно произведено, у всех всё есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось MihalNik; 21.06.2020 в 09:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программно назначит подсчет суммы по полю в итоговой строке в DBGridEh. Как? | artemavd | Общие вопросы Delphi | 2 | 10.05.2012 22:34 |
Выборы президента | Dem6 | БД в Delphi | 0 | 07.11.2009 16:05 |