![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
ПШП
Участник клуба
|
![]()
stalkernet, ну во-первых рад что наш полк старпёров, которые помнят те времена, когда задачи решались без помощи И-нета увеличился ещё на одну боевую (до сих пор боевую) единицу.
Теперь по железу. Я согласен что СОМ-порт на материнской плате и СОМ-порт на преобразователе это две разные сущности. А тот классический RS232 - это ещё одна (правда давно забытая) сущность. И да я согласен, что преобразователь USB-RS232 не всегда нормально работает. Но для не очень старых устройств почти всегда. Лишь бы напряжение на USB не упало ниже 3.5В |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
ПШП
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
пока с железом не проверял, но в имитации , с помощью ваших замечательных советов, проблему решил..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
northener
ты о RS на DB25 сделаный. с линеей Ring? так если память не изменяет то его кастрировали в 95. до DB9 выкинув линию Ring. Кстати сейчас надо будет плоттер старый НР прсобачить. вот и думаю - изобрететь лисопед или нет. посадить на LPT и не морочить голову. Да и проюлема не в инете. а в подходе. Задав вопрос ждут готовый код, а не направление в котором надо рыть. И впечетление такое что такие науки как комбинаторика и эргономика вобще перестали читать. Иногда диву даешся - нахрена так делать??? Данные разбросаны по всему монитору, куча разных цветов, кнопочки овальные. на вопрос - а зачем???? ну типа красиво смотрится. А то что функциоональность не в 3,14-ду не волнует - зато красиво.... aha отпишешся зажило или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
ПШП
Участник клуба
|
![]()
stalkernet
Нет я о спецификации протокола RS232 т.е. о RS-232 (англ. Recommended Standard 232, другое название EIA232[1]) — стандарт физического уровня для асинхронного интерфейса (UART) и в первую очередь о величинах сигнала. В стандарте логической единице соответствовал уровень -12В, а логическому нулю +12В. Естественно с некими допущениями по отклонению от стандарта. Но с появлением персональных компьтеров, которые оборудовались т.н. СОМ-портами эти требования снизились и все более-менее современные устройства "стандарта" RS232 научились нормально работать когда логическая единица это 0В, а логический ноль 5В. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
Ага, только вот в ущерб чему???
А потом начинается. Ну вот на столе работает и 256 Кбод выдает. а ставлю на испытатания - теряет связзь. или работает но только не выше 9600. на вопрос -а ты о длинне линии связи думал? - А что это так важно??? У меня и на 3.3 вольтах с 256 Кбод жило. правда на жутко длнной линии. аж целых 10 см. Это как сравнивать монохромное и когерентное излучения. вродебы и суть одна и поведение. только вот загвоздка - фаза волны... Последний раз редактировалось stalkernet; 08.09.2021 в 11:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
работа с Com-портом | Teror4uks | Общие вопросы Delphi | 5 | 10.10.2014 12:48 |
Работа c COM-портом | doniyor | Общие вопросы Delphi | 12 | 27.07.2009 11:16 |
Работа с COM портом | hoba | Общие вопросы Delphi | 3 | 20.11.2008 03:39 |
работа с COM портом | ShAzat | Общие вопросы Delphi | 8 | 28.05.2008 20:08 |