![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
*
Старожил
|
![]()
Да вроде все нормально.
Если что-то понадобится изменить в структурах таблиц - это в принципе никогда не поздно сделать. Так что делайте оболочку в Дельфи, как вы ее задумали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумчанин
|
![]()
Завтра выложу, что сделаю в Delphi, пока еще точно не знаю как там все будет выглядеть. Так понимаю: сделаю главную форму на которой будет пять кнопок для открывания пяти форм с каждой таблицей и шестая кнопка для отображения какой-то формы с запросами, пока еще не придумал...
Спасибо за Вашу помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумчанин
|
![]()
Возник вопрос, у меня по схеме данных получается так, что таблица Tarifs ключевое поле ID_Tarif связано с двумя таблицами Change_Tarif(Kod_Tarif) и Dogovor(Kod_Tarif). Начинаю делать связи в Data Module (вкладка Diagram) делается только одна связь либо с одной таблицей, либо с другой. Как нужно поступить в данном случае?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
*
Старожил
|
![]()
Плюньте на эти связи. Они организуются программно. А вся эта байда в "составителях таблиц" - от лукавого. Главное - продуманная структура базы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумчанин
|
![]()
Последовал Вашему совету на счет связей. Вот что имею на данный момент: создал главную форму, с кнопками для открытия остальных форм с таблицами. Файлы приложил, если не трудно гляньте, может что не так, путь к папке D:\Television_Company, в SQL Explorer создавал Database с тем же названием: Television_Company.
Я так думаю, потом нужно будет создавать еще одну форму, в которой будут отображаться данные из разных таблиц? Мои дальнейшие действия? Мне нужно в таблицах "организовать связи программно" и настроить поля подстановки. Подскажите с чего начать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Что делать дальше - станет ясным, когда вы озвучите тех.задание с указанием того, что должна обеспечить программа, какие выборки нужно организовать и т.д.. И повторюсь - посмотрите тему http://programmersforum.ru/showthread.php?t=28195 Мы там много вопросов разобрали, все это будет для вас полезно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумчанин
|
![]()
Задание по контрольной работе:
В ведении акционерного общества (АО) находится антенны системы коллективного приема телевидения (СКПТ). В качестве абонентов системы выступают квартиросъемщики, каждый из которых проживает по определенному адресу. Квартиросъемщик пользуется определенным числом отводов от телевизионной антенны и принимает определенное число телевизионных программ. Число отводов и принимаемых программ может изменяться с течением времени. Плата за пользование СКПТ производится помесячно на основании счетов АО. Каждый счет имеет свой номер и дату выписки, номер абонента, присвоенный ему АО, содержит фамилию, имя, отчество и адрес абонента, в нем указан месяц и год, за который должна быть внесена плата, а также сумма платежа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумчанин
|
![]()
Посмотрел я эту тему и страшно стало, явно моих знаний в программировании не достаточно, буду разбираться и задавать вопросы, все же с чего-то начинали.... Без форума мне точно не сделать эту БД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен компонент для Delphi7 "WbemScripting_TLB" | Air | Компоненты Delphi | 3 | 10.10.2007 01:15 |
практикум по ассемблеру | rpy3uH | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 8 | 13.12.2006 22:28 |