![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#21 |
Delphi forever
Форумчанин
|
![]()
Да Да, согласен с Kotofff, не вижу причины почему б не использовать здесь БД, а именно ини.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Банхаммер
Участник клуба
|
![]()
такой умный, пример в студию и потом объясняй человеку как это работает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Delphi forever
Форумчанин
|
![]()
Я для этого и асю написал чтоб ему там объяснить че по чем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо всем за разъяснения...
У меня последний вопрос(уже для себя), прошу объянить подоходчивей! У меня есть исходник проги на Delphi, там же лежит папка "Baza" с базами вопросов, всего 15 файлов(так сказать для 15-ти уровней), с видом записи(вид в оригинале): Код:
как мне последовательно записать обращение к этому файлу, содержащему базу вопросов(в данном случае его дерриктория "\baza\1_etap.vtr"), подсчет в нём вопросов(т.е. результат: сколько в файле всего вопросов, пусть это будет переменная "R") с помощью слов question_(n), где "n" - это номер вопроса, использую оператор "WHILE", и последующего вывода переменной "R"? Нужно чтобы, код считал из файла строку "question_10" и выдал R=10; если в файле 25 вопросов, то считал бы строку "question_25" и выдал результат "R=25"? Просьба подсказать подробный код, именно к этим данным, которые я написал выше! Убедительная просьба... Или свой подробный вариант, не отходя далеко от тех данных, которые я дал... Просто в компиляции программы с оператором "WHILE" возникли проблемы, и хочу понять что к чему! Если что-то в вашем коде мне нужно менять, чтоб подстроить код под свою программу, скажите сразу... не хочется снова вам задавать "глупые" вопросы!!! Последний раз редактировалось kotzzz; 31.01.2009 в 15:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Банхаммер
Участник клуба
|
![]() Цитата:
екарный бабай... я ж все описывал че и как делать и че искать... Код:
а каким макаром ты хочешь считывать правильный ответ из файла7 Последний раз редактировалось KORN; 31.01.2009 в 17:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Пишет: Неописанный идентификатор: 'tinifile', 'DO' expected but identifier 'valueexists' found Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
для проверки - я визуально проследил за ходом вычислений: где он должен был выдать 10 - написал 0, ну и соответственно и выбрал из них тоже 0... Все как ты сказал, KORN... Подскажи, тогда: как подсчитать кол-во заполненных строк в ini файле, или файле другого расширения? Не забудь про дирректории файлов, которые я писал в предыдущих сообщениях... если будешь использовать переменные - поясни, что ты ими обозначил! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Банхаммер
Участник клуба
|
![]()
если ты используешь обычный txt файл то используй TStrings;
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумчанин
|
![]()
А легче ли ему просто добавить секцию Caunt?
И потом просто считать нужное R из этой секции? Ведь так проще и код лучше будет! Код:
Шипулин А. В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой первый редактор для игры:"Лесной мир". | Манжосов Денис :) | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 38 | 09.03.2011 17:37 |
Нужны исходники игры "Парные картинки" | Ellita | Общие вопросы Delphi | 5 | 09.05.2010 12:27 |
Проблемма: Программное отключение "защиты формы" влияет на скорость выполнения программного кода... | StrikeR33 | Microsoft Office Word | 0 | 28.05.2008 20:11 |
Где можно найти исходник игры "рулетка" | roll | Компоненты Delphi | 2 | 15.09.2007 22:09 |