![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
По-моему, объем высшей математики заканчивается в школе на таблице производных и интегралов(да и то не всех) ну и соответственно задачках на то чтобы применить формулу.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
Последний раз редактировалось alex_fcsm; 13.02.2009 в 23:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
http://newsland.ru/News/Detail/id/438539/ За такие "учебники" расстреливать надо... Вместе с теми, кто их утвердил и рекомендовал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
- Дети, выпишите затранскрибированные слова в свои словарики для затранскрибированных слов .
-Петя, затранскрибирируй слово автомобиль. Да уж.. куда там нам.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумчанин
|
![]()
Учусь в 11 классе. Лично я в Украине, но знаю многих людей из России, которые рассказывают о такой же ситуации. Собственно, наверно мысль "если меньше грузить школьников, то может станут хоть что-то учить" проскочила и в министерстве. Не раз видел, как все дружно даже не пытаются делать домашие тех учителей, которые "дают чуть больше других" (тоесть примерно столько, сколько должно быть по министерским рекомендациям), только потому, что там много, и страшно даже начинать + лень даже начинать. В общеобразовательных школах нагрузок, как таких, нету, лично для меня, если бы делал все уроки "от и до", но не готовился к ВНО (Внешнее независимое оценивание, аналог ЕГЭ в России), то мне на день надо бы было на учебу где-то часа полтора. Это максимум. Вот в лицеях и гимназиях, особенно если они "зомбирующие", тоесть посто собрали чуть лучше учеников и фактически не имеют других преимуществ относительно общеобразов, нагрузки излишние и зачастую тупые. Моя двоюродная сестра за прошлую неделю приходила ко мне 3 раза - я за эту неделю роспечатал ей с сети 8 рефератов (которые она даже не читала, и правильно сделала
![]() Основная проблема школы - отсутствие нормального обучения. Очень низкий процент учебных заведений влияет положительно на подростков, большинство "общеобразов без спецстатуса" просто хоронят в человеке "талант". Если вместо учебы по полурока решать "тесты, потому что такие будут на независимом тестировании", то толку с этого мало. Если бы можно было перерешать все - тогда да. Но с любого предмета или тупым решанием надо осилить 7-10 тысяч тестов, или надо выучить этот предмет (что для молодежи еще труднее). На уроках столько не сделать (зря время убивается), а дома половина даже не будут за такое браться, так как их тошнить будет от того, что начали в школе. Следующая проблема школы - уравниловка. Если в классе всех ровняют под более слабых, пытаясь "научить всех", то все опускаються до уровня слабых, если же пытаються "от каждого по возможностям", то или более слабые просто плюют на это и дальше тупо отсиживают день за днем, или более сильные специально не стараются, что бы не получать дополнительной нагрузки. +еще одна проблема современности - репетиторы. З.Ы. А в школе учат высшую математику? Не знал, если честно. У меня в учебнике за 11 класс есть только интегралы, производные, кое-каките другие фишки, которые даже трудно назвать матаном, а так же идиотски выложенные основы теорвера, комбинаторики и статистики. По гуглу это действительно высшая математика, но причислять это к вышке язык не поворачивается - смешно. Последний раз редактировалось LeBron; 30.11.2009 в 20:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумчанин
|
![]()
А как вы относитесь к тематике Придание бесу позитивных качеств используя префикс "бес" в словах:
бесплодный бесплатный бесконечный И других. ![]()
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
Последний раз редактировалось mihali4; 30.11.2009 в 20:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
*
Старожил
|
![]()
Это где такое - "Придание бесу..." ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
--- Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
БЫДЛо!!! Малообразованное, неумеющее логически мыслить - БЫДЛО!! ВОт и итоге что может вырасти лет через 10-14 с таким подходом. Обидно чертовски, сейчас учатся мои дети. Меня научили достойно, насколько я считаю и именно МЫСЛИТЬ, А сейчас учат ТЕСТИТЬ и ЗУБРИТЬ. Пожалуй постраюсь своему ребенку внушить понятия и логику мышления не в рамках школы. Насколько это позволит жизнь в которой я 90% времени на работе.
и это пройдет...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Чей-то страшно становится... Тихо-тихо унижают России из ее же стен. ТРОЯН какой-то, а не Фурсенко.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
|
![]()
"за Державу обидно"...
недавно прочел пару книжек про Павла I, до этого момента думал, что действительно, император "с приветом" был, ан нет, это был человек, который начал наводить порядок в армии, торговле,планировал поход на индийские владения некоей Империи, сделал попытку дать понять дворянству, что живут они так прекрасно, благодаря России, а не Европе, которая только доила Русь матушку и имела как могла. завалили, не будь этого, наше государство такого бы натворила (в хорошем смысле) с Наполеоном Банопартом, остальная старушка Европа бы опупела бы, но нет, надо отдать должное дипломатам из туманного Альбиона (наверное, гены из Древнего Рима) и способности чинить козни другим государствам. завалили Николашку... тоже не угоден был, продвинули красных (хотя здесь немцы скорее преуспели, уж очень хотелось им вывести страну из войны, да и Антанте на черт не нужны были те, с кем пришлось бы делиться), вообще не понятно как Сталин, такой неугодный "им", пришел к власти. (просьба не устраивать дебаты о личности и деятельности данного политического руководителя!) теперь, вот таким макаром "встаем с колен"... ппц - очень емко. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
закон о создании в России двухуровневой системы высшего образования | Alar | Свободное общение | 21 | 14.10.2007 18:59 |