Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2009, 23:02   #21
alex_fcsm
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Что бы я убрал, так это литературу, не всю, а в том объёме, в котором она даётся. Из-за неё у меня зачастую не хватало времени даже на высшую математику, а мне литература не нужна. Зачем навязывать людям, что читать.
Полностью согласен. Когда я учился в школе(6 лет назад) литература сводилась к конспектированию рецензий, мыслей *** критиков, а потом все это рассказывать. На произведение отводилось 1-2 часа - галопом по европам. Вот именно поэтому популярность получили "краткие пересказы" произведений.

По-моему, объем высшей математики заканчивается в школе на таблице производных и интегралов(да и то не всех) ну и соответственно задачках на то чтобы применить формулу.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 13.02.2009 в 23:04.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 18:56   #22
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Систему среднего образования России ждут нововведения
Вот статейка по поводу одного из новведений:
http://newsland.ru/News/Detail/id/438539/
За такие "учебники" расстреливать надо...
Вместе с теми, кто их утвердил и рекомендовал.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 19:37   #23
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

- Дети, выпишите затранскрибированные слова в свои словарики для затранскрибированных слов .
-Петя, затранскрибирируй слово автомобиль.

Да уж.. куда там нам.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 20:09   #24
LeBron
Форумчанин

Учусь в 11 классе. Лично я в Украине, но знаю многих людей из России, которые рассказывают о такой же ситуации. Собственно, наверно мысль "если меньше грузить школьников, то может станут хоть что-то учить" проскочила и в министерстве. Не раз видел, как все дружно даже не пытаются делать домашие тех учителей, которые "дают чуть больше других" (тоесть примерно столько, сколько должно быть по министерским рекомендациям), только потому, что там много, и страшно даже начинать + лень даже начинать. В общеобразовательных школах нагрузок, как таких, нету, лично для меня, если бы делал все уроки "от и до", но не готовился к ВНО (Внешнее независимое оценивание, аналог ЕГЭ в России), то мне на день надо бы было на учебу где-то часа полтора. Это максимум. Вот в лицеях и гимназиях, особенно если они "зомбирующие", тоесть посто собрали чуть лучше учеников и фактически не имеют других преимуществ относительно общеобразов, нагрузки излишние и зачастую тупые. Моя двоюродная сестра за прошлую неделю приходила ко мне 3 раза - я за эту неделю роспечатал ей с сети 8 рефератов (которые она даже не читала, и правильно сделала ). Но сейчас мне времени дико не хватает, даже с учетом того, что я делаю очень мало уроков, так как у меня в день 40-60 минут идет на подготовку к ЕГЭ и 4-6 часов на программирование. Остаються мелочи типа часа-полтора на физподготовку, часа на тв или подобное проведение времени, а остальное отбирает у меня школа.
Основная проблема школы - отсутствие нормального обучения. Очень низкий процент учебных заведений влияет положительно на подростков, большинство "общеобразов без спецстатуса" просто хоронят в человеке "талант". Если вместо учебы по полурока решать "тесты, потому что такие будут на независимом тестировании", то толку с этого мало. Если бы можно было перерешать все - тогда да. Но с любого предмета или тупым решанием надо осилить 7-10 тысяч тестов, или надо выучить этот предмет (что для молодежи еще труднее). На уроках столько не сделать (зря время убивается), а дома половина даже не будут за такое браться, так как их тошнить будет от того, что начали в школе. Следующая проблема школы - уравниловка. Если в классе всех ровняют под более слабых, пытаясь "научить всех", то все опускаються до уровня слабых, если же пытаються "от каждого по возможностям", то или более слабые просто плюют на это и дальше тупо отсиживают день за днем, или более сильные специально не стараются, что бы не получать дополнительной нагрузки.
+еще одна проблема современности - репетиторы.
З.Ы. А в школе учат высшую математику? Не знал, если честно. У меня в учебнике за 11 класс есть только интегралы, производные, кое-каките другие фишки, которые даже трудно назвать матаном, а так же идиотски выложенные основы теорвера, комбинаторики и статистики. По гуглу это действительно высшая математика, но причислять это к вышке язык не поворачивается - смешно.

Последний раз редактировалось LeBron; 30.11.2009 в 20:12.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 20:27   #25
HellMercenariess
Форумчанин

А как вы относитесь к тематике Придание бесу позитивных качеств используя префикс "бес" в словах:
бесплодный
бесплатный
бесконечный
И других.

"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.

Последний раз редактировалось mihali4; 30.11.2009 в 20:45.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 20:44   #26
mihali4
*
Старожил

Это где такое - "Придание бесу..." ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 20:54   #27
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
А как вы относитесь к тематике Придание бесу позитивных качеств используя префикс "бес" в словах:
бесплодный
Да, конечно, для современной молодежи слово "бесплодный" - положительное (экономия, как никак).
---
Цитата:
По-настоящему детей любят педофилы, в том их отличие от педагогов...
Замечательный комментарий, хоть в рамочку вешай...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 22:37   #28
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Однако, как оказалось, такой гуманитарной базы явно не хватало – и, в первую очередь, для выполнения элементарных управленческих функций. В 1941 году товарищ Сталин в приказном порядке вводит преподавание в средних школах логики, ранее упраздненной как идеологически бесполезной. Оказалось, что красные комиссары попросту не умеют самостоятельно думать и принимать решения, не могут отдать простейший непротиворечивый приказ.

В этот же период резко усложняется и естественнонаучная и техническая составляющие школьных программ. Советские школьные учебники математики становятся одними из самых насыщенных и сложных в мире массового среднего образования. И в советском технологическом чуде, выразившемся в разработке ядерной бомбы и запуске искусственного спутника Земли эти учебники сыграли не последнюю роль. Не секрет, что напуганные результатами советского технического прогресса американские власти чуть ли не скопировали советскую систему технического образования и советские учебные планы в технических и естественнонаучных дисциплинах.
и еще УРОД это Фурсенко, если такое задумал. Историю надо знать лучше.

Цитата:
Однако, вопросы образования – это еще и вопросы обороноспособности страны. Как отметил в недавнем интервью один из руководителей "теневого ЦРУ" – частной американской аналитичкеско-разведывательной корпорации Stratfor Питер Зейхан, "В условиях общего демографического спада, который лишь совсем недавно сменился ростом рождаемости... Россия окажется перед лицом серьезной нехватки квалифицированной рабочей силы, которой будет все меньше и меньше, и качество ее знаний будет совсем не впечатляющим". Отметим, что такой вывод позволяет разведчику вычеркнуть Россию из числа потенциальных конкурентов США в геополитической игре.
А вот и ответ на все эти движения.

БЫДЛо!!! Малообразованное, неумеющее логически мыслить - БЫДЛО!!
ВОт и итоге что может вырасти лет через 10-14 с таким подходом.

Обидно чертовски, сейчас учатся мои дети. Меня научили достойно, насколько я считаю и именно МЫСЛИТЬ,
А сейчас учат ТЕСТИТЬ и ЗУБРИТЬ.

Пожалуй постраюсь своему ребенку внушить понятия и логику мышления не в рамках школы. Насколько это позволит жизнь в которой я 90% времени на работе.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 22:41   #29
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Как ни странно, в отличие от старших товарищей по профессии, молодежь в отношении отмены высшей математики в школе оказалась гораздо более радикальна. Как заявил в комментарии нашему сайту молодой ученый-математик Ростислав Дмитриев, "Отмена высшей математики в школе превратит процесс обучения в балаган". И, отметим от себя - рай для двоечников.
Да..зашибись мнения...
Чей-то страшно становится... Тихо-тихо унижают России из ее же стен.

ТРОЯН какой-то, а не Фурсенко.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:10   #30
Adamrus
Пользователь

Злость

"за Державу обидно"...
недавно прочел пару книжек про Павла I, до этого момента думал, что действительно, император "с приветом" был, ан нет, это был человек, который начал наводить порядок в армии, торговле,планировал поход на индийские владения некоей Империи, сделал попытку дать понять дворянству, что живут они так прекрасно, благодаря России, а не Европе, которая только доила Русь матушку и имела как могла.
завалили, не будь этого, наше государство такого бы натворила (в хорошем смысле) с Наполеоном Банопартом, остальная старушка Европа бы опупела бы, но нет, надо отдать должное дипломатам из туманного Альбиона (наверное, гены из Древнего Рима) и способности чинить козни другим государствам.
завалили Николашку... тоже не угоден был, продвинули красных (хотя здесь немцы скорее преуспели, уж очень хотелось им вывести страну из войны, да и Антанте на черт не нужны были те, с кем пришлось бы делиться), вообще не понятно как Сталин, такой неугодный "им", пришел к власти. (просьба не устраивать дебаты о личности и деятельности данного политического руководителя!)
теперь, вот таким макаром "встаем с колен"... ппц - очень емко.
Adamrus вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц