![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
выше я уже излогал задачу, но повторюсь, нужно сделать так, чтобы на слайде можно было создавать фигуры (примитивы типа тругольник, квадрат, круг и т.д.) затем брать цвет с линейки цветов (которая в моем случае состоит из набора квадратиков разного цвета) и заливать выбранную фигуру выбранным цветом, а потом из получившегося набора фигур можно было собирать композицию, средствами перетаскивания их по слайду.
еще раз прикрепляю презентацию пока, что можно только создавать фигуры и заливать их одним (заранее оговоренном в коде) цветом, сейчас самым важным для меня является научиться их перетаскивать з.ы. если в место фигур использовать картинки я думаю возникнут проблемы с закрашиванием, или я ошибаюсь? Последний раз редактировалось CATerpillar; 18.03.2009 в 11:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумчанин
|
![]()
После создания фигуры напиши так:
Imya1=a.Name В переменной Imya1 будет храниться имя твоего прямоугольника("Прямоугольник 32") Далее делаешь кнопки по цветам и каждой кнопке: ActivePresentation.Slides(1).Shapes (Imya1).Fill.ForeColor.RGB = RGB(x, y, z) Вот как то так. Перетаскивание осуществляется так же. Вот пример.
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
Последний раз редактировалось mchip; 18.03.2009 в 13:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
большое спасибо,а как сделать так, чтобы можно было перетаскивать фигуры мышкой, задает ли powerpoint фигуре по которой был щелчек какие либо свойства (например selection)? если нет то, как это можно через WinAPI какую именно процедуру нужно подключать? пожалуйста подскажите дело в том, что после того как я перекрасил и подвигал одну фигуру я не смогу к ней вернуться снова, после того как создал следующую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Не знаю как в PowerPoint, но думаю? что также как и в Word, выражение Selection.Shapes(1) даст выбранную фигуру.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумчанин
|
![]()
Создаешь модуль. В модуле объявляешь коллекцию.
При создании фигуры добавляешь имя в коллекцию обращение к имени по индексу коллекции. Все просто... В файле создать 2 или более фигуры . После чего 1 и 2 фигуры будут двигаться в разных направлениях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
спасибо, информация полезна и она мне пригодится, но сейчас мне нужно немного не то нужно определить по какой фигуре был щелчок мышкой какую функцию через WinAPI надо подключить, если VBA в чистом виде этого не умеет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
|
![]()
очень очень очень надеюсь на вашу помощь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
|
![]()
Опять же, зачем макросы? PowerPoint для того и создан чтобы воспроизводить анимационные эффекты! Почитай лучше справку по PowerPoint, я уверен ты найдушь то что тебе нужно без всяких там макросов
VBA нужно использовать тогда, когда стандартные средства Excel бессильны....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
к сожалению стандартными средствами power point я этого сделать не смог
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумчанин
|
![]()
Ну вот! Теперь при щелчке на фиугре происходит ее перемещение.
Но честно сказать реализовано все это немного коряво, и честно говоря я не могу представить где это пригодиться... Но факт на лицо, т.е. на экране Любая созданая фигура двигается самостоятельно(при щелчке на ней). Пример в фале.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите, пожалуйста c vba! Я дрова не понимаю, вам легко будет! | em0071 | Microsoft Office Excel | 3 | 19.06.2008 23:08 |