Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 23:47   #21
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 33artem Посмотреть сообщение
а можно спросить де ты учишся и на каком курсе ? если не хочеш отвечать не отвечай ведь конфиденциальная информация и нужна чтоб о ней ни кто не че не знал
О_О а зачем вам такая информация? вербовать будете?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 23:55   #22
33artem
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

ахахахахах угу умные люди везде нужны
просто простым спасибо сыт не будеш а вот в макдональдсе яб тя накормил. за помощь (млин сейчас сижу и думаю я парню свиданку набиваю мда сказывается сесия)
33artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 00:00   #23
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 33artem Посмотреть сообщение
ахахахахах угу умные люди везде нужны
просто простым спасибо сыт не будеш а вот в макдональдсе яб тя накормил. за помощь
У меня девушка есть, которая меня может прекрасно накормить в макдональдсе (хотя она на самом деле хорошо готовит)
Спасибо за предложение конечно, но не нужно =) Я тут не за вознаграждение помогаю =)

P.S. все, больше в этой теме оффтопить не буду =)
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 20:20   #24
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Код:
var
	s:string;
	sum,i,dx,e:integer;
begin
	readln(s);
	for i:=1 to length(s) do
    begin
    val(copy(s,i,1),dx,e);
		sum := sum + sqr(dx);
    end;
	writeln(sum);
	readln;
end.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 20:26   #25
denis15
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 33artem Посмотреть сообщение
да эт фигня задача я ее вроде уже сделал
а вот это уже посерьезнее
задание такое.
составить программу вычисления функции.

Z=(C-S1-S2)(K1+K2)/2+K1+K2
где S1 - среднее арифметическое заданного числового массива;
K1 -количество отрицательных элементов в нем;
S2 и K2 - соответствующие велечины для второго массива.
для вычесления Si и Ki использовать подпрограмму SUBROUTINE
uses
CRT;
const
n = 10;
type
arr = array[1..n] of integer;
procedure fill_out_arrays(var a,b:arr);
var
i:byte;
begin
for i:=1 to n do begin
a[i] := random(5);
b[i] := random(3);
writeln('a[',i:2,'] = ',a[i],'; b[',i:2,'] = ',b[i],';');
end;
end;

procedure get_s_k(var x1,x2:integer; var y1,y2:real; a,b:arr);
var
i:byte;
begin
for i:=1 to n do begin
if (a[i] = 0) then
inc(x1);
if (b[i] = 0) then
inc(x2);
y1 := y1+a[i];
y2 := y2+b[i];
end;
y1 := y1 / n;
y2 := y2 / n;
end;

var
a,b:arr;
s1,s2,z,c:real;
k1,k2:integer;
begin
s1 := 0; s2 := 0; k1 := 0; k2 := 0; c:=0;
clrscr;
randomize;
fill_out_arrays(a,b);
get_s_k(k1,k2,s1,s2,a,b);
write('vvedite c=');
readln(c);
z := (c+s1+s2)*(k1+k2)/2;
writeln('srednee arifm 1 massiva=',s1:3:3);
writeln('kolichestvo nulej v 1 massive=',k1:3);
writeln('srednee arifm 2 massiva=',s2:3:3);
writeln('kolichestvo nulej vo 2 massive=',k2:3);
writeln('Z = ',z:3:3);
readkey;
end.
denis15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 20:28   #26
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Чужие программы копировать не хорошо...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 21:12   #27
denis15
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

тут дописано чуть "write('vvedite c=');
readln(c);
z := (c+s1+s2)*(k1+k2)/2;
writeln('srednee arifm 1 massiva=',s1:3:3);
writeln('kolichestvo nulej v 1 massive=',k1:3);
writeln('srednee arifm 2 massiva=',s2:3:3);
writeln('kolichestvo nulej vo 2 massive=',k2:3);
writeln('Z = ',z:3:3);"
denis15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 18:53   #28
Ира-программистка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Кто может помочь с переводом из графических координат в декартовые? А, вообще, была поставлена задача о написании программы, которая определяет пересекаются ли отрезки и выводит их на экран. Нужно сделать в Delphi

Последний раз редактировалось Ира-программистка; 20.02.2010 в 18:59.
Ира-программистка вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 18:58   #29
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
Несколько слов о программе. Исходные данные в виде восьми координат считываются из файла input.txt. Вместо сравнения d с нулем (if (d=0) ...) используется сравнение с малым числом Eps. Сделано это для того, чтобы не делить на очень малые числа. В вещественных представлениях числа 0 зачастую присутствуют что-нибудь вроде 1Е-12, и формального равенства с нулем нет, но фактически это самый что ни на есть 0.

Код:
const eps = 0.000001;

type point = object
  x,y:real;
  procedure setPoint(xp,yp:real);
  end;

procedure point.setPoint(xp,yp:real);
  begin
  x:=xp;
  y:=yp;
  end;

var a1,a2,b1,b2,c:point;
    d,da,db:real;
var
x1,y1,x2,y2: real;
buf: text;

procedure readPoints;
  begin
  assign(buf, 'input.txt'); reset(buf);
  readln(buf, x1, y1, x2, y2);
  a1.setPoint(x1,y1);
  a2.setPoint(x2,y2);
  readln(buf, x1, y1, x2, y2);
  b1.setPoint(x1,y1);
  b2.setPoint(x2,y2);
  close(buf);
  end;

function checkIntersection:shortint;
{
returns
  1 if there is one intersection point "c"
  0 if chunks ar on parallel lines
-1 if there are no intersection points
}
var d,da,db,ta,tb: real;
{

}

  begin
  d :=(a1.x-a2.x)*(b2.y-b1.y) - (a1.y-a2.y)*(b2.x-b1.x);
  da:=(a1.x-b1.x)*(b2.y-b1.y) - (a1.y-b1.y)*(b2.x-b1.x);
  db:=(a1.x-a2.x)*(a1.y-b1.y) - (a1.y-a2.y)*(a1.x-b1.x);
  writeln('d=',d:12:4,' da=',da:12:4,' db=',db:12:4);

  if (abs(d)<eps) then
    checkIntersection := 0
  else
    begin
    ta:=da/d;
    tb:=db/d;
    if    (0<=ta) and (ta<=1)
      and (0<=tb) and (tb<=1)
        then
          begin
          c.setPoint(a1.x+ta*(a2.x-a1.x),a1.y+ta*(a2.y-a1.y));
          checkIntersection := 1
          end
        else checkIntersection := -1;
    end;
  end;

begin
readPoints;
writeln;
case checkIntersection of
  -1: write('otrezki ne peresekayutca');
   0: write('otrezki na paeallelnyh pryamyh');
   1: write('tochka peresecheniya: (',c.x:0:3, ',',c.y:0:3,')');
  end;
end.
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование в группе, как будет легче? Neeter Свободное общение 5 05.05.2009 16:07
делаем код программы легче XFilippowX Общие вопросы Delphi 4 15.02.2009 11:20
массы n идентичных на вид монет среди которых одна фальшивая - легче или тяжелее остальных Wintrymoon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 10.03.2008 23:10