Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 18:32   #21
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kn793 Посмотреть сообщение
Главная идея - что мы - боты, удачно получившиеся механизмы, тоесть не сами принимаем решения.
Ну вот на примере, объясняю глупо и ненаучно, просто что бы показать суть.
Есть голодный человек(Ч) и есть конфетка(К) перед ним. В глаза Ч попадают световые волны, испускаемые К, далее они преобразуются в эл сигналы, отправляются в мозг, там витают где только можно, вступают в разнообразные взаимодействия со всем тем что уже есть в мозге , и по тем же нервам переходят в мышцы. Ч берет К и ест.
Во всей этой цепочке нет момента когда Ч принимает решение(в привычном понимании этого слова).
Тоесть если бы были изучены все законы физики, и существовал какой нибудь нереальный сканер материи , то Землю можно было бы просто загнать в комп и просчитать что будет через n лет.
у меня такая же точка зрения.
Весь мир - это совокупность взаимодействия частиц, каких именно мы ещё не знаем. Основная мысль в том, что если вселенную отмотать обратно назад в начало и опять запустить, то всё произойдёт точно также!

Рекомендую прочитать вот эти две статьи
http://www.interface.ru/home.asp?artId=1384
http://www.interface.ru/home.asp?artId=1385
тебе должно понравиться

Последний раз редактировалось rpy3uH; 07.07.2009 в 18:43.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 18:37   #22
Izhic
Форумчанин

Нашёл вот эту историю и другие подобные

Цитата:
Дзэн-буддийская история, в которой ученик спрашивает своего мастера:
“Мастер, как вести просветление в действие? Как практиковать его в повседневной жизни?”
“Тем, что ты ешь и спишь”, - ответил мастер.
“Но, Мастер, каждый человек ест и каждый - спит”.
“Но не каждый ест, когда он ест, и не каждый спит, когда он спит”.
От этой истории происходит знаменитая дзэнская пословица: “Когда я ем, я ем; когда я сплю, я сплю” [2, стр.100].
Вот что я имею ввиду.
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 23:38   #23
StudentPolitech
Форумчанин

Цитата:
И мозк привык расставлять приоритеты в зависимости от ситуации.
А допустим компьютер не может раставлять приоритет сам, хотя в некоторых случаях мы можем включить диспетчер и выставить наглый процесс в "низы", но...... компьютер примитивен, он не может учесть многих факторов, если бы у нас вместо мозга была электроника, то конфетка (если она не представляет опасности) была бы растерзана человеком, но опять же но....... мы ЗАДУМАЕМСЯ о том какой вид у конфеты, посмотрим дату выпуска)))))) к чему я веду, мы не боты как сказал мистер Kn793, мы круче, у нас есть то что нету у ботов - здравомыслие, перед тем как что то сделать мы расставляем тысячи приоритетов (сами не понимая, т.е выходит что раставляем подсознательно) а затем делаем вывод, съесть конфету или выкинуть на помойку, но если конфета средней свежести, мы подумаем о голоде (голодны ли мы или нет).
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 23:44   #24
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
перед тем как что то сделать мы расставляем тысячи приоритетов
Все равно мы боты! Да факторов, влияющих на поведение много, да структура мозга развивалась ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ, а инфа вносилась годами, да в нас есть "генератор случайных чисел", который на все влияет, НО мы не мыслим, мы принимаем решения точно также как и компьютер!
Если бы был супер компьютер, то можно было бы просчитать все поведения человека.
// Миллионы нейронов выполняют приметивнейшие расчеты, и уже сейчас мы их моделируем, остаеться только увеличить мощности...

Последний раз редактировалось Levsha100; 07.07.2009 в 23:46.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 23:48   #25
StudentPolitech
Форумчанин

Цитата:
Если бы был супер компьютер, то можно было бы просчитать все поведения человека.
Такой компьютер вряд ли когда нибудь создадут, чёто близкое но не то, где нибудь так и так случится что не учтёт компьютер варианты увеличиваются с каждой секундой, если ты сделаешь шаг назад появятся другие варианты что ты сделаешь дальше, а эти варианты ограничиваются всеми физ возможностями человека т.е бесконечность
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 23:51   #26
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
не учтёт компьютер варианты увеличиваются с каждой секундой
Конечно, я с этим мне спорю.
Старый 08.07.2009, 00:10   #27
Kn793
Форумчанин

Цитата:
Рекомендую прочитать вот эти две статьи
http://www.interface.ru/home.asp?artId=1384
http://www.interface.ru/home.asp?artId=1385
тебе должно понравиться
Почитал, под конец особенно интересные моменты.
Но все же это не то, слишком мало переплетается с данной темой. У меня как никак смысл жизни

В идеале хотелось бы увидеть какую нибудь теорию основанную или просто включающую в себя это:
Цитата:
Сообщение от Kn793 Посмотреть сообщение
Главная идея - что мы - боты, удачно получившиеся механизмы, тоесть не сами принимаем решения.
Ну вот на примере, объясняю глупо и ненаучно, просто что бы показать суть.
Есть голодный человек(Ч) и есть конфетка(К) перед ним. В глаза Ч попадают световые волны, испускаемые К, далее они преобразуются в эл сигналы, отправляются в мозг, там витают где только можно, вступают в разнообразные взаимодействия со всем тем что уже есть в мозге , и по тем же нервам переходят в мышцы. Ч берет К и ест.
Во всей этой цепочке нет момента когда Ч принимает решение(в привычном понимании этого слова).
Тоесть если бы были изучены все законы физики, и существовал какой нибудь нереальный сканер материи , то Землю можно было бы просто загнать в комп и просчитать что будет через n лет.
Kn793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 04:34   #28
megachuhancer
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от StudentPolitech Посмотреть сообщение
... к чему я веду, мы не боты как сказал мистер Kn793, мы круче, у нас есть то что нету у ботов - здравомыслие...
Лучше бы у нас не было этого здравомыслия. Посмотрите: многие открытые в XX веке законы природы противоречат здравому смыслу. Вспомнить хотя бы закон сложения скоростей. Я клоню к тому, что "здравомыслие" - это порождение нашего сознания, и совсем не обязательно, что окружающий мир устроен именно так, как мы предполагаем.
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 10:57   #29
Izhic
Форумчанин

Цитата:
мы не мыслим, мы принимаем решения точно также как и компьютер!
Что мне не нравиться, так это почему калькулятор , с минимальными затратами энергии, считает лучше чем человек, самый мощный на свете компьютер )
Как минимум в одном они уже нас происходят.

Главное научить их по нормальному распознаватель объекты.
Сделать интеллект новорожденного ребёнка.
И опа - социум. Превосходящий человека.
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 08.07.2009 в 11:08.
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 11:28   #30
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Код:
так это почему калькулятор , с минимальными затратами энергии, считает лучше чем человек
Простите, но калькулятор создан для расчетов, человек-нет. Хотя человек, теоретически, может считать также и даже быстрее, главное чтобы это проходило не на уровне сознания.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц