Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 15:46   #21
Utkin
Старожил

Да научиться всему можно, медведи в цирке на велосипеде катаются, Вы что хуже? Насчет с какого возраста и сколько времени ушло тоже глупо. Никто с клавиатурой в руках не рождается. Как говорил кто-то там авторитетный и известный: Героями не рождаются, героями становятся. И Организация тысячи то же что и организация одного (это Конфуций). Так что немного упорства, прилежания и наши победили.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 15:57   #22
Роман Радер
Форумчанин

я начал с 5 класса... это лет эдак с 12ти. в бейсике. через месяц начал паскаль учить. еще через год перешел на делфи. так и засиделся до 15 лет на нем.
а вот уже 4 месяца как программирую на с++. сейчас мне 16.

но у меня многие знакомые начали заниматься программированием в 11 классе.
дело не в возрасте а в желании. если вам нравится программировать, то вас ничто не должно останавливать, никакие трудности. вам ведь это и нравится, не так ли? может и нет) но лично мне программировать что-то, что я уже писал пару раз - неинтересно. опыт уже есть, разжевал со всех сторон а потом и перехожу к чему-то другому.
вот 3 месяца назад поставил себе Mandriva Linux. Пробовал пару дистров но остановился на этом.

Вобщем я отвлекся
нравится - дерзай. не нравится - не насилуй себя.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 17:03   #23
Sjutka
Новичок
Джуниор

Здравствуйте!
В продолжении темы обсуждения, хотелось услышать мнения, с чего нужно начинать изучение языков программирования (в частности С/С++...), поскольку являюсь новичком в этой сфере...
Весьма признателен за помощь.
Sjutka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 17:08   #24
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
с чего нужно начинать изучение языков программирования
С поиска по форуму!
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 19:45   #25
crazy horse
ios developer
Старожил

Ребят, ну исправьте уже кто-нибудь ошибку, хотя бы в названии топика, ей-Богу - детсад.
Зы.
Цитата:
В продолжении темы обсуждения, хотелось услышать мнения, с чего нужно начинать изучение языков программирования (в частности С/С++...), поскольку являюсь новичком в этой сфере...
Весьма признателен за помощь.
Не к вам обращение, но к ТС, как кто -то уже сказал - с изучения русского языка. Без обид
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 28.07.2009 в 19:53.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 23:25   #26
Барби
Форумчанин

Не поздно конечно. А вобще все зависит от того какую ты должность хочешь занимать - проэктировщика или разработчика АСУ, спроектировать можно и не зная языка вобще, сиди себе схемки рисуй да пальцем в программистов тыкай и думку думай как бы сразу в разных городах доступ подключить к одному и тому же. Конечно лучше если ты умеешь программировать. Но у меня етсь несколько знакомых которые абсолютно не знают ни одного языка программирования но получают хорошие деньги за то что "придумают" как все будет организовано и сделано. а где то может с тобой и разговаривать не захотят, если програмить не умеешь. так что лучше всему научиться, а заниматься потом тем, чем понравиться.
Пока ремонтируют кукольный домик, живу на форуме.
Барби вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 01:19   #27
crazy horse
ios developer
Старожил

Как говорил мой хороший знокомый... Флулфлудфлудфлуд..
Тут таких тем уже на моей памяти штук 10 плотно наберется.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 29.07.2009 в 07:07.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 10:29   #28
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Начал в 17 лет - то есть на первом курсе универа. Сейчас на 4-м, получаться стало только на 2-м. Дерзайте, и да прибудет с вами Сила...
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 15:58   #29
iukash
учу английский...
Форумчанин

До 22 не сталкивался с программированием совсем, учился по другой специальности, но по работе возникла необходимость выучить азы языка c++. Выучил азы, разобрался, никто не говорит что было легко, но бежать от проблем, типа не получается это не дело! Сидишь над задачей день, 2, 3, пишешь на форумы, есть добрые люди, они помогут! На моей работе разработкой не занимаются, так порой программы подправить надо, хотя есть на моей совести серьезный проект, но писал я его используя очень хороший исходник! Вобщем потом заинтересовался Web, уже сам, без толчка! И понял что поняв принципы одного языка дальше легче, HTML хоть это и не язык программирования, был очень прост в изучении, PHP очень похож на c++, и пошло поехало, сейчас учу Perl, хотя чем больше работы тем меньше возможности учить. Получилось что программированием я занимаюсь всего около года, да, я считаю себя новичком, но все приходит с опытом! Сейчас если уволят, то думаю что получится утроиться Web программером, пусть сначала на небольшую зарплату, но у меня все еще впереди! А если не уволят, то буду работать удаленно, а это хороший + к зарплате! Так что дерзайте!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 00:07   #30
SynEnergizer
Пользователь

А этот АСОИУ в киевском КПИ?
SynEnergizer вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц