![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
А кто тебе сказал, что не было письменности? Может тут немного другой вопрос - у нас я считаю не самая бедная устная история в сказках и легендах. Так вот может быть люди были настолько развиты. что в записи не было смысла?
Вот скажи, как ты прочтешь (ну так, походу пришла мысль) лазерные диски без света и устройства чтения и компа и прочих сопутствующих вещей. Так может и у нас что-то было такое. что не вкладывается в рамки привычных наскальных рисунков??? А? НЕ верю я, что мы вот тут в шкурах бегали, пока римские легионеры завоевывали мир. И еще у меня не однозначное мнение по поводу реформы Кирилла и Мефодия и их внедрения письменности. Это все равно, что сейчас взять и заставить перейти всю Россию на иероглифическую письменность. Первым поколениям будет ломка. эдак через 5-6 - уже вроде и привычное свое. Конечно это я так - перезагнул, но мне хочется еще раз сказать. Что от того, что нет письменных источников - это еще не значит, что не было истории РУСИ!!! В конце концов рукописи горят и тлеют.... Может быть кому-то до сих пор выгодно нас с давних времен держать в качестве "второго сорта". НЕ спорю, возможно это имперский взгляд - что мы великие. Такое же право имеют и китайцы и греки и прочие. Но именно осознание величия и дает русскому такой сложный характер и такое отношение к истории. У нас даже истории много, что не жалко половину потерять!
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Вот - вот и я о том же.
ДА согласен - устный пересказ основан на памяти и доверии собседнику. да еще от его позиции по отношению к действию. Тех же варягов можно считать и спасением и бедствием. По поводу дикарей тут я бы провел аналогию с ковбоями и индейцами - и те и другие считали друг друга дикарями. Однако у каждого представителя была своя цивилизация. только что у ковбоев был друг кольт и мальборро... А кто сказал, что цивилизация индейцев была ущербнее? Так вот может аналогично и у нас было что-то до того. как мы стали воевать. Ведь по сути, сколько я помню историю - это либо войны, либо действия королевских семей, ну где-то там мелькают ученые. да всякие выдающиеся личности типа Сеньки Разина, да байки про Ивана Сусанина и Мамаевого похода. По поводу того. что материала мало и узнать что-то сложно. тоже согласен. Но хочется верить, что там было что-то, а у нас "украли" или "стерли" историческую память.. а вот вернуть ее доказательно весьма сложно.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
мда, а у нас ведь уже есть цветовая "дифференциация штанов"
Стрелок-охотник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Боюсь лет через 500 так будут рассуждать, то была одна супердержава Америка, а на территории Росии жили дикие убитые племена, которые только и умели. что добывать нефть, уголь и газ.......
Аналогия понятна?
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
В одном я согласен еще со школы, что история зависит от того. что кто ее рассказывает.
И факты. видеоматериалы, источники и прочее тут ни при чем!!! Одну и туже историю теже Россия и Латвия рассказывают совершенно иначе... И еще - чисто психологически... У меня дед, воевал и его видение истории никакие учебники не изменят. - он видел это своими глазами. Другое дело, что их все меньше и меньше, и чем дальше от непосредственных событий. тем проще говорить и выносить свои трактовки. Поэтому поводу он проводил аналогии с войной 1812 года и Наполеоном. И в конце добавлял, - "никто не знает, что там было правда, внучок, есть факт - мы победили и имеем право рассказывать свою историю..."
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 17.01.2010 в 12:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
История развития компьютеров. | Alex Cones | Компьютерное железо | 34 | 25.09.2009 16:13 |
Офигенная история | rpy3uH | Свободное общение | 13 | 21.08.2008 18:02 |
История Internet Explorer | N!ckeL | Общие вопросы Delphi | 1 | 02.04.2008 18:36 |
История изображений | AidarBik | Общие вопросы Delphi | 5 | 07.11.2007 15:46 |