![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Старожил
|
![]()
ОФФТОП: Второй и третий вариант, ИМХО, найти еще сложней.
Ну можно еще серебро или золото, но они мягкие, лучше их сплав - электрум.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Да... вижу, что с подбором материала очередная проблема...
Может его можно аккуратно разобрать? Так, что бы потом склеить крышку можно было. Потому, что в противном случае, он не работоспособен. Нагрузка свыше 100-200 мА и электролит в первом баллончике закивает. Не полностью конечно... видимо провод отошёл от электрода, но задевает за электролит. У меня есть точно такой же, которому 10 лет отроду. если попробовать промыть и залить с этого (не исправного) электролит. Как такая мысль? Или 10-ти летний уже отработал своё? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Удачи!!))
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
NITRO2025
Как Вы считаете, 10-и летний аккумулятор ещё может быть работоспособным? (имею в виду пластины) Я к тому, что есть ли смысл, переливать электролит... Последний раз редактировалось Eminem; 19.02.2010 в 20:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Сложный вопрос...У меня был шахтерский фонарь(правда щелочной) которому было лет 15!!! И работал как миленький...А на машине каждый год менял (все за фирмой гнался),пока не взял наш..Работает 4й!!! год без проблем...
Так что все надо проверять...Попробуйте оживить.. Плотность должна быть 1.24 - 1.27 Это норма... Так что только опытным путем... Удачи!!)))
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
Ещё один глупый вопрос, чем плотность измерить?... (просто никогда не сталкивался), в домашних условиях я так понимаю никак, нужен прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
ареометром, если не ошибаюсь... кто гнал спирт, тот знает
![]()
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
|
![]()
Ок, благодарю, что-нибудь поищу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Старожил
|
![]()
в принципе, можете сделать сами... обычно брал стеклянную трубку и свинцовый грузик (кусачками накусывал)... для спирта оттарировать легко по известным крепостям напитков
![]() ![]() ...изначально проще когда есть n-е кол-во кислоты и д.воды, там по соотношению, а вот неизвестный состав ![]()
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Пользователь
|
![]()
raxp благодарю за методику, попробую сообразить.
Раз уж тема об аккумуляторе, то хотелось бы просто уточнить. Применить рабочий аккумулятор не проблема, а для ИБП я подумал, что нужно поставить не 7Ач, а хотя бы 20Ач и таких штуки 2-3 - чтоб на дольше хватило. Я считаю, что это никак не навредит ИБП, просто дольше будет резервный режим работать, так ведь? P.S. Немного инфы http://www.ixbt.com/power/ups/apc_br1000i.shtml Цитата:
![]() P.P.S. А в каких магазинах можно купить не застоявшиеся аккумуляторы? (всмысле которые на прилавке стояли 10 лет) Последний раз редактировалось Eminem; 20.02.2010 в 06:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
TWebBrowser - быстро остановить | Gigatrop | Работа с сетью в Delphi | 0 | 13.01.2010 23:25 |
Как быстро читать из Мемо? | Utkin | Общие вопросы Delphi | 38 | 02.12.2009 15:20 |
Как быстро перемешать строки? | zver777 | Общие вопросы Delphi | 5 | 23.08.2009 20:50 |
Быстро и удобно! | Shurik Hacker | Софт | 0 | 12.01.2008 12:54 |