![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Функции имеют право изменять содержимое глобальных переменных? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
39 | 86.67% |
Нет |
4 | 8.89% |
Не знаю |
2 | 4.44% |
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Arigato, вы видимо не в курсе, Уткин свой язык разрабатывает. Совместно с нами, мы - как консультанты
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Ну я знаю, что разрабатывает. Тогда можно сделать, что бы программист сам определял область видимости глобальных переменных, типа как в юните.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Если речь о ООП:
1. Пытаться не использовать глобальные переменные (зачем засорять память, да путать самого себя) 2. Обычно существует какой то родительский экземпляр класса - там думаю самое логичное место для переменных как глобальных. 3. Другой вариант, так это спец. класс со статичными полями (глобальными переменными). В самом крайнем случае мне хватает пункта 2. До третьего по сути самостоятельно не дохожу. Но к примеру в C# есть класс Settings к примеру, или тот же Resources, т.е. классы со статичными полями, которые по сути являются настройками и ресурсами приложения соответственно. Тут имеет смысл им дать место. Вот такое мое мнение. Проголосовал за "Да", по сути однозначно сказать нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Веб-разработчик
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самая первая более-менее работоспособная альфа уже здесь выкладывалась, также где-то я выкладывал образец автоматически сгенерированного описания в форме, приближенной к БНФ.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Arigato; 10.04.2010 в 11:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумчанин
|
![]()
В теории управления есть одно из основополагающих правил:
-Правило полноты событий для принятия решений. С этой точки зрения все функции влияющие непосредственно на результат работы программы должны иметь доступ к глобальным переменным. Другое дело организация приоритетов доступа на их изменение, этим должны заниматься головная (родительская) функция (в СИ это main()) или операционная система (если переменные системные).Это по теории... На практике решать автору... Успехов в нелегком труде!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
Ну спасибо, спрашивается зачем тогда тема? То что по фень-шую все красиво это и ежу понятно, мне бы как удобней было и что бы потом из-за этого в следующих версиях половину интерпретатора не переписывать...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Уязыка должно быть максимально много возможностей, имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Старожил
|
![]()
Да, лишь бы это не вылилось в
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Раз мнения расходятся, почему не включить данную возможность? Т.е. кому не надо, тот и не будет ее использовать, так самое логично.
А на счет "запутаться", это вообще то странно, лично я в своем коде запутаться врятли могу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
присвоить из бд переменным | akimov_aleks | БД в Delphi | 6 | 07.04.2010 08:24 |
Построение графиков функций С++ (методы аппроксимации функций) | amdbodia | Общие вопросы C/C++ | 0 | 24.05.2009 15:28 |
использование функций в качестве параметров других функций | mono | Помощь студентам | 0 | 20.04.2009 18:25 |
проблема с глобальным объектом | Selebro | Общие вопросы C/C++ | 3 | 26.11.2008 20:22 |
Доступ к переменным | RealSHELS | Общие вопросы Delphi | 4 | 15.06.2008 13:14 |