![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Старожил
|
![]()
...что за ошибку выдает, и где массив <p> и <tab>
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумчанин
|
![]()
Сравни код Автор Barbichette:
http://www.delphisources.ru/pages/so...e-effects.html
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Старожил
|
![]()
ArtInt, я именно оттуда и взял этот исходник). Проблема в том, что там алгоритм работает, а у меня нет
![]()
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Что, до сих пор не разобрался? Кинь исходник тогда, я посмотрю и попробую исправить. Недавно работал над программой где квантизацию использовал, пока не забыл вроде.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумчанин
|
![]()
artemavd
А инициализацию Bitmap и Image делаете? Там в "оригинальном" исходнике. Сначала, когда создается форма, то: Код:
Код:
подключен модуль jpeg, изображение в Image 24 бита bmp формата. И все отлично работает. Чтобы остальные фильтры работали, прописываем глобальные контстанты, которые регулируют "глубину". Думаю ошибка в том, что не учитывали данные при создании формы (в оригинальном исходнике).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумчанин
|
![]()
Можно дальше "извращаться". Например, создадим функцию
Код:
Код:
Код:
P.S. В целом, важными строчками являются Image1.Parent.DoubleBuffered:=true; и bt.PixelFormat:=pf32bit; - перевод в 32 битный пиксельный формат так сам алгоритм построен для обработки такого формата, насколько мне стало понятно. Код:
P.S. Думаю, теперь разобрались, что было не учтено (32 битный формат).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
Вот, все что удалось на данный момент сделать это загрузить изображение, которое мне надо и сделать из него черно-белое. Но, есть проблемы:
1. Не работает регулировка (та что в моем исходнике справа) 2. Не удается сделать так, чтобы по нажатию на остальные кнопки действия переносились на мое изображение. Вот, все это не получается сделать. Какие мысли? ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумчанин
|
![]()
В трех соснах заблудился?
![]() Исходник подправил, изображение другое поставил, чтобы меньше размер был. Про ошибки: - Инициализацию сделал, как отдельную процедуру. - bt должен быть везде глобальный. P.S. Кстати bt надо еще освободить, там в исходнике где-нибудь в Form1.Close можно дописать bt.Free;
Последний раз редактировалось ArtInt; 25.04.2010 в 13:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Ну, теперь по крайней мере цветное изображение переводится в черно-белое, но как теперь попробовать посчитать эти самые клетки? По какому принципу?) Вопрос: А что если просто взять и "вырезать" задний фон с фотографии? То есть убрать его оставив только кружочки. Возможно ли такое сделать? Ведь кружочки практически одинакового цвета. И фон тоже. Значит может быть попытаться сделать какой-то своего рода поиск определенного цвета (!!!), например, цвета фона. И, когда данный цвет будет найден, то "залить" его например белым, тем самым убрав его! А что? По-моему идея, только вот как начать это реализовывать? Возникает снова вопрос: как найти определенный цвет??
Последний раз редактировалось artemavd; 25.04.2010 в 15:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумчанин
|
![]()
Вот код к размышлению, "выдран" из одной моей программы:
Код:
Можно кстати по-другому вводить коды цвета RGB, набери в справке TColor, потом коды цвета границ можешь посмотреть в Photoshop или другой программе. } Как видишь из кода, там сначала загружается jpeg изображение, потом переводим его в битмап, после начинаем построчно (попиксельно) в цикле проходить данный битмап, и там сравнивать цвет. По окончании результат в Image1. Скажу честно, не совсем понял в какой кодировке он цвет в этом случае распознает (кто понял, расскажите, если не трудно). Необходимый цвет для вычленения выяснял экспериментально, записывал значение Color в мемо и там смотрел, какие цвета необходимо закрасить в черный, а все остальные в белый. Поэтому, если точно известно будет цвет границ, то можно из забить в массив или множество и потом условие Код:
Насчет распознавания молекул, может и дурацкая мне мысль пришла, но что если пройтись в цикле по каждому пикселю и считать его центром окружности (так как молекула круглая), определить минимальный радиус и максимальный радиус молекулы. Если точка имеет черный цвет на конце радиуса (сделать для начала в четырех направлениях (далее в восьми), погрешность отклонения 1-2 пикселя например, выяснить экспериментально). Если в 90% направлениях есть одинаковый радиус значит это окружность (молекула). Вычисляться наверное будет долговато, можно оформить в поток (сделать прогресс бар). Просто мысли по поводу реализации, сработает или нет, точно сказать не могу, это надо экспериментировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поле слияния в виде ряда заполненных клеток | Nash1 | Microsoft Office Word | 5 | 17.07.2009 23:07 |
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы | 111111 | Общие вопросы C/C++ | 2 | 22.12.2008 12:15 |
Подсчёт непустых клеток | mik | Microsoft Office Excel | 7 | 27.10.2007 13:40 |
ComboBox - убийца нервных клеток | krem | Компоненты Delphi | 20 | 15.06.2007 22:07 |