Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 16:16   #21
GunSmoker
Старожил

2ACE Valery: вам не приходило в голову, что это всё индивидуально?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 16:25   #22
GunSmoker
Старожил

P.S. Я имею ввиду, что мне нечего вам ответить, кроме как повторить, что очки меня полностью устраивают и я не вижу причин от них избавляться. Вас они могут не устраивать. Как я уже сказал: это индивидуальное отношение.

Видимо, указанные вами проблемы никогда не были проблемами для меня.

P.P.S. Не понял, зачем снимать очки по время купания. Если только вы не с маской и аквалангом.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
Старый 05.08.2010, 17:06   #23
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

pu4koff, скажи любому человеку с врожденной близорукостью, что видишь все строчки кроме последней, и он скажет тебе что он мечтал бы об этом и лучшего и не надо. Для таких людей это можно сказать отличное зрение, они о таком могут только помечтать, ну или лазерную коррекцию сделать, и то не факт, что будет 100% после нее.

Просто давай глазам немного отдохнуть, делай перерывы в работе небольшие, и все будет ок. Не порть то, что тебе дала природа, многим она этого не дает. Витаминки - это все фигня, только если конечно у тебя действительно нет недостатка в организме этого витамина. Зимой и весной можно похавать всем, не помешает.

p.s. Я вообще даже в очках не вижу на 100%, нет таких очков у окулиста
К тому же некомфортно когда сильно большие диоптрии у линз, и мне лично комфортнее когда немного послабее чем нужно было бы, о никаких 100%, понятно, речи не идет.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 17:18   #24
Вадим Буренков
Участник клуба

Цитата:
У меня "тьфу-тьфу-тьфу" зрение очень хорошее, хотя за компом много отсидел надеюсь таким и будет оставаться
Та же история. Правда последнюю неделю пришлось понервничать - правый глаз весь покраснел и по всей поверхности выступили (или расширились/лопнули) сосуды. Потом то же самое стало происходить с левым. Пошол к окулисту - оказался коньюктивит. Лекарства ужасно дорогие но помогли.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:29   #25
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от alex(21)
а ка вы относитесь к Очкам-тренажёрам "Новое зрение" http://optika.do.am/index/0-11. кто нибудь с ними пользовался?? это действительно работает или очередной лохотрон?
Покупал себе такие, но не смог использовать, т.к. из-за дырочек тяжело на монитор смотреть, а ходить в них по улице как-то не особо хотелось (со стороны они как-будто бы вообще не прозрачные, будут за слепого принимать). В итоге отдал отцу (у него дальнозоркость развивается). Он регулярно читает и пишет в них (очки с линзами делать не хочет). Сказать есть ли эффект трудно, т.к. не известно, что бы было бы без них.

Цитата:
Сообщение от ACE Valery
А как же мелкий дождь, когда вы без зонтика?
Не замечал проблемы. Если голову не задирать, то и не забрызгает.

Цитата:
Сообщение от ACE Valery
Заход зимой в переполненную маршрутку?
Тут есть проблема. Или в теплое помещение - потеют. Но у нас последнее время такие зимы, что это практически не актуально.

Цитата:
Сообщение от ACE Valery
Яркое солнце в глаза, когда невозможно одеть солнцезащитные очки, ведь в данный момент на вас уже одеты очки (ведь обычные очки не так сильно затемнены как солнцезащитные)?
Для ношения на улице использую очки с фотохромом (или что-то в этом духе, не помню точно как называется). Короче, они меняют свою прозрачность автоматически. Солнце не слепит.

Цитата:
Сообщение от ACE Valery
Необходимость все время задирать голову, если нужно посмотреть на что-то, что находится чуть выше линии глаз?
Дело привычки. Уже не замечаю.

Цитата:
Сообщение от ACE Valery
Купание в речке(на море, озере и т.п.)?
Тоже дело привычки. Купаюсь не часто, т.к. не особо люблю, но очки не снимаю - не мешают. Ну могут забрызгаться.

Цитата:
Сообщение от ACE Valery
А то от линз в последнее время глаза устают.
Контактные линзы? Ни разу не пользовался. От новых очков тоже по началу устают глаза, потом привыкают. У меня, к примеру, 4 штуки очков есть на разные случаи, хотя чаще пользуюсь все время только одними. Разве что если потеряю или разобью, то будет быстрая замена.

Цитата:
Сообщение от mutabor
p.s. Я вообще даже в очках не вижу на 100%, нет таких очков у окулиста
К тому же некомфортно когда сильно большие диоптрии у линз, и мне лично комфортнее когда немного послабее чем нужно было бы, о никаких 100%, понятно, речи не идет.
Мне 100% ни какие линзы не дают зрения. Кроме близорукости еще и астигматизм (он почти у всех в той или иной степени). Когда очки подбираешь, то берут линзу - слабая, а следующая уже слишком сильная. Ни та ни та 100% не дают.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 12:41   #26
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
В итоге отдал отцу (у него дальнозоркость развивается)
Разве эти очки могут помочь при дальнозоркости? Насколько я знаю, в них используется эффект дифракции света, т.е. рассеивания, подобно рассеивающей линзе, а дальнозорким наоборот нужна собирающая.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 13:03   #27
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Они как для близорукости, так и для дальнозоркости. Он так практически мелкое читать не может, а через эти очки спокойно. Выписывать себе обычные линзовые очки принципиально не хочет, ему удобнее кинуть в карман лупу на всякий случай.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 13:28   #28
GunSmoker
Старожил

Близорукость, кстати, ещё тот бонус - с мелкими детальками какими-нибудь работать
Старый 07.08.2010, 12:13   #29
Blourid
Форумчанин

Слава богу у меня все в порядке. После универа сижу за компом очень много 10-15 часов 5 дней в неделю. Иногда делаю разминки , смотрю в даль с балкона и пытаюсь найти самую маленькую точку, говорят это помогает. А по моему это больше зависит от ген или самого человека, ведь не только программисты носят очки. Хотя бы один раз в неделю надо заняться спортом, я например хожу на плавание уже 6 лет и иногда иду с друзьями играть баскетбол и каждое утро отжимаюсь 40 раз по 3 подхода.
Вчера
Blourid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 11:25   #30
alex(21)
Форумчанин

у меня зрение испортилось из за плохого освещения в школе, потом появился комп.
дак почему портится зрение? из за того что устают мышцы глаз или что то ещё(в моём случае)?
никто не пробовал?

Последний раз редактировалось alex(21); 24.11.2010 в 11:58.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц