Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2009, 13:45   #291
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от viks1
Бог есть Творец неба и земли и всего великого и малого слабого и сильного. Он есть источник всего, "из Которого всё", "всё из Него, Им и к Нему", Он все во всём.
А почему речь идёт только о небе и земле? А не потому ли, что Библию писали тогда, когда была только геоцентрическая модель вселенной, а другой не знали. А Солнце, Луна и звёзды мы знаем, что расположены на небесной тверди. Т.е. кроме земли и неба больше ничего нет.
Странно, если это действительно слова божие.
Arigato вне форума
Старый 17.05.2009, 13:51   #292
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин

И так, хотел бы спросить: какой вывод? 30 страниц неосилил, говорили ж о чем-то, надеюсь
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума
Старый 17.05.2009, 23:57   #293
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я конечно извиняюсь, но некоторые цитаты принадлежат не мне .
Но тем не менее, эти слова подтверждают ваше мнение. Раз вы их написали, значит вы с ними согласны.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Т.е. кроме земли и неба больше ничего нет.
Есть, и очень много:
http://bible.com.ua/bible/index.php?...CD%E0%E9%F2%E8
Еще в Ветхом Завете было написано, в Книге Бытие, 16 стих: "16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;". Тут описывается создание солнца, луны и других звезд.
Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
И так, хотел бы спросить: какой вывод? 30 страниц неосилил, говорили ж о чем-то, надеюсь
А ответа вы не получите. Ибо у каждого он свой. Или вы хотели чтобы на этом форуме в этой ветке весом всего лишь в 30 страниц раскрыли вечный вопрос для людей этой Земли: "Есть ли Бог?".
SkyM@n вне форума
Старый 18.05.2009, 00:21   #294
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от SkyM@n
Еще в Ветхом Завете было написано, в Книге Бытие, 16 стих: "16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;". Тут описывается создание солнца, луны и других звезд.
Ну да, только что самое интересное, в этот момент уже была Земля и даже растения!

P.S. А ещё Вы выдираете цитаты из общего контекста, из-за чего частично теряется весь смысл:
Цитата:
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы.
Так что эти все светила поместили на твёрдую оболочку Земли, а не где-то в космосе. Про что я и говорил выше: речь идёт о тех представлениях о Вселенной, которые были у людей на то время.

Последний раз редактировалось Arigato; 18.05.2009 в 00:25.
Arigato вне форума
Старый 18.05.2009, 09:44   #295
Utkin
Старожил

Да я вообще заметил, что SkyM@n ведет себя как журналисты - выдирает кусок текста и получается совсем другой смысл.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 18.05.2009, 11:12   #296
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Да я вообще заметил, что SkyM@n ведет себя как журналисты - выдирает кусок текста и получается совсем другой смысл.
Какой смысл? Смысл тот же:
Цитата:
Ну да, только что самое интересное, в этот момент уже была Земля и даже растения!
Присоединяюсь, это для меня тоже, и все другое - очень интересно.
Цитата:
Так что эти все светила поместили на твёрдую оболочку Земли, а не где-то в космосе. Про что я и говорил выше: речь идёт о тех представлениях о Вселенной, которые были у людей на то время.
Твердь - это и есть небо:
http://bible.com.ua/bible/r/1/1#8
Так что читайте предыдущие тексты, а то вы же сами выдираете из контекста.
Библию вообще нужно читать целиком, особенно если что-то кажется непонятным.

upd.: А вот тут можете посмотреть подробное пояснение.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 18.05.2009 в 12:28.
SkyM@n вне форума
Старый 18.05.2009, 13:29   #297
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

SkyM@n
Мне вот что интересно. Вы программист, линуксоид, должны думать логически. Вы знакомы с древними мифами, например, с мифами Древнего Египта, с мифами Древней Греции?
Знаете, что эти 3 сборника мифов (2 указанных выше + Библия ВЗ) написаны практически по одному принципу. Не в плане стиля изложения, а в плане того, какие и как вопросы там рассматриваются. Во всех мифах идёт речь о создании Вселенной (причём описывается оно на уровне древних представлений), идёт речь о богах (боге), взаимодействия богов (бога) с людьми, взаимодействие людей с людьми, приводятся некоторые исторические события, описываются войны и как боги (бог) помогают людям побеждать.
Все эти 3 произведение не более, чем мифы.

Да, сейчас пытаются объяснить, мол твердь и не твердь вовсе, а воздух, вода выше тверди и не вода вовсе, а пар, да и вообще, не в тверди дело, а в грехопадении и спасении, не обращайте, мол, внимания на эти мелочи. Но таких мелочей там - практически вся Библия.
Зачем придумывать, что твердь не твёрдая, если ясно сказано, что была твердь? И раньше люди именно так и считали, что была твердь (твёрдая прозрачная оболочка, типа льда), а выше - вода. Потому и небо голубое, что мы видем воду выше тверди. Это было нормально для людей того времени, но это не нормально, говорить Богу неправду о мироздании.
И не были созданы растения до Солнца, это ошибка авторов Библии, т.к. они считали, что тепло и свет не связаны с Солнцем, а Солнце - некое светило, которое просто светит днём, когда и без того светло и тепло.

Разве так сложно понять очевидные факты и признать истину?
Arigato вне форума
Старый 18.05.2009, 15:04   #298
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
SkyM@n
Мне вот что интересно. Вы программист, линуксоид, должны думать логически.
...
У каждого понятие "истина" - разное. У вас - свое, у меня - свое.
"Моя" истина познается верой. А логика тут не нужна.
SkyM@n вне форума
Старый 18.05.2009, 15:23   #299
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Мне вот что интересно. Вы программист, линуксоид, должны думать логически.
На логике далеко не уедешь. Наша жизнь подчас логична?А действия, совершаемые нами логичны?Да и сама жизнь логична?

Цитата:
Мне вот интересно - о какой истине говоришь? А если думать логически, то - к примеру, теория "Большого взрыва" - бред, еще больший, чем таковой вы хотите назвать Библию.
Да и хватит уже прикрываться наукой.Наука - весьма ограничена в понимании окружающего мира.Если вы понимаете о чем я.А люди всю свою жизнь заблуждались и сомневались в чем-либо.А в заключении:Humanum est errare.Так что большой вопрос(скорее даже - риторический) в том, что Бога нет.
P.s.:Грубо говоря, к примеру, я считаю, что наша Вселенная устроена так: 3 слона стоят на огромной черепахе.Попробуйте опровергнуть это.
P.s.s.:Так что, если вы так уверены, что Бога нет - докажите это(Вот такая вот презумпция "невиновности").
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 18.05.2009 в 15:45.
DM_bite вне форума
Старый 18.05.2009, 16:47   #300
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Мне вот интересно - о какой истине говоришь?
В данном случае я говорю о том, что Библия - сборник мифов, ни чем не лучше и не хуже, чем мифы Древнего Египта или Древней Греции. Это и есть локальная истина, а не то, что Библия - Священное Писание.

Цитата:
А если думать логически, то - к примеру, теория "Большого взрыва" - бред, еще больший, чем таковой вы хотите назвать Библию.
Теорию "Большого взрыва" ни кто за истину не считает. Она есть лишь одна из моделей, которая больше соответствует фактам, чем другие.

Цитата:
Так что, если вы так уверены, что Бога нет - докажите это(Вот такая вот презумпция "невиновности").
А я и не утверждал, что бога нет. Может есть, а может и нет, знать этого мы не можем. Да и смотря что под богом понимать.
А вот то, что Библия не есть слова божие, а обычные мифы - читайте моё предыдущее сообщение.

Цитата:
Так что, если вы так уверены, что Бога нет - докажите это(Вот такая вот презумпция "невиновности").
Кстати, а обратное Вы сможете доказать?
Arigato вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц