![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#301 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Алекс Ялта, посмотрел твой пример с космическим корабликом. Можно ускорить намного и сделать так, чтобы не было рывков при движении, ...но это уже тема не для новичков, там GDI и ассемблер.
Можно посоветовать хранить каждый кадр кораблика в отдельной ячейке массива типа TBitmap. Вот эта строчка будет ненужна: Код:
Код:
Код:
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Последний раз редактировалось Beermonza; 13.04.2009 в 17:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
P.S. На данный момент изучаю основы работы с сетью на компонентах ClientSocket - ServerSocket по Вашим примерам (http://pblog.ru/?p=91). Кстати, полезнее и доступнее пока примеров в инете не нашел. Так что и за это тоже спасибо) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
|
![]()
Вот тут хороший исходник http://gigapeta.com/dl/196396ab01834. Показывает все основные методы программирования графики. И весит немного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | |
Пользователь
|
![]()
Решил написать свою первую игру, ближе к сердцу аркада.
Взял за образец Игру от Kostia, пост № 106 (Огромное спасибо, надеюсь авторских прав не нарушил ![]() Не могу продолжить из-за того что : 1 когда нажимаешь пробел много раз 2 когда нажимаешь пробел и Юнит бьется головой о потолок Выходит ошибка: Цитата:
Код:
Код:
P.S. Заранее спасибо.
Чтобы наделать ошибок надо для начала уметь хоть что то делать!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Участник клуба
|
![]()
Брр! Я сейчас и в своем коде не разберусь. Вы лучше начните проект заново. Писать не много и пользы больше!
А еще лучше, если вы в тетради изложите свои мысли в словесно-математичеко-формульной форме. У вас наверняка возникнут вопросы и вот их спросите на форуме, а когда закончите с тетрадью, переводите словесную-математическую-формульную форму на язык программирования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Пользователь
|
![]()
Спасибо вам Kostia за совет, в тетради всё действительно понятней.
Я исправил ошибку Код:
GetUnitState Параметр задавал тип анимации 3 (анимация прыжка) для юнита, но анимации этой я не сделал. Код:
Цитата:
Просто если я начну писать всё заново, то именно того что есть сейчас, я повторить не смогу. А на сегодня у меня в игре есть Редактор карт, два Бонуса (скорость, прыжок), и два ... не знаю как назвать вообщем Шипы и анимираванный Огонь.
Чтобы наделать ошибок надо для начала уметь хоть что то делать!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Вадим Буренков, в теме "Как Вы относитесь к созданию игр на Delphi?" с поста #46 читай подряд, найдешь создание буферов, отрисовку, перебрасывание подложки в кадр, и много интересного и поучительного.
Здесь описывать не буду, да и не имею право, ...тема не та, чтобы такие сложность показывать.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Участник клуба
|
![]()
Я там найду как выводить графику на Canvas без тормозов и ряби?А то мне не хочется убивать весь вечер на чтение 265 топиков и так ничего не добиться.
Проблема в том, что в Canvas меня устраивает все, кроме скорости вывода графики.Я использую два буфера и это дает результат, но не достаточный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хорошие уроки | Render | Общие вопросы Delphi | 9 | 15.09.2012 07:13 |
Акцесс вопросы новичков | Yaga | Помощь студентам | 4 | 02.06.2008 00:16 |
Учебники для новичков в програмировании | Рар | Общие вопросы Delphi | 6 | 08.01.2007 08:07 |