Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 10:41   #331
SAS888
Старожил

Повторюсь по поводу того, что какая разница, кто (что) есть Бог? Одни верят в Иисуса, другие в Аллаха, третьи в существование сверхестественных (пока не известных современной науке) сил, в идеальный разум (энергию) и т.п. Главное, что все пользователи этой темы согласны в том, что кто-то (что-то) над нами (нашим Миром) есть свыше. По-моему, этого достаточно, чтобы не оспаривать первенство того или иного божества.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума
Старый 19.05.2009, 11:06   #332
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Уважаемый Ulex! Изначально вопрос поставленный Вами не корректен.(я о больном ребенке)
Уважаемый NITRO2025. Вы неправильно поняли вопрос, поэтому он вам и показался некорректным. Лично МНЕ ответ на этот вопрос НЕ НУЖЕН. Для себя я уже давно на него ответил. Я просил вас ответить не мне, а ему (этому самому ребёнку). Понимаете, пятилетний человек, находясь в такой ситуации, посчитает вас по крайней мере лжецом, если вы начнёте объяснять ему про право выбора между добром и злом, дарованное ему богом.

Цитата:
С первым вздохом вдыхает отравленный воздух..Когда вместо лечения,требуют огромных денег за операцию...Когда обществу наплевать,что с ближним твоим..Тоже Бог виноват?
Я, видите ли, виноватых то особенно и не ищу. Чего их искать то, когда достаточно просто включить телевизор и посмотреть один раз новости.
Повторюсь ещё раз, вопрос был не об этом. Вопроса то собственно и не было. Была поставлена практическая задача, объяснить этому пятилетнему ребёнку, что бог ЕГО любит. Вы понимаете, я никак не смогу ему это объяснить. Помогите мне. Только не надо сейчас сложных филосовских выкладок и аналогий с Тибетскими монахами.

Цитата:
Не проходить мимо говоря,что меня это не касается...То есть быть ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!
А вы оставляете за мной право быть человеком вне веры? И поступать правильно не в соответствии со священной книгой, а потому что я просто знаю, что именно так надо поступать правильно.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru

Последний раз редактировалось Ulex; 19.05.2009 в 11:19.
Ulex вне форума
Старый 19.05.2009, 11:21   #333
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от SkyM@n
Кто и как устраняет конкурентов?
Конкуренты - другие религиозные течения.

Цитата:
Сообщение от SkyM@n
Нет, он не программист. Или вы считаете себя программой?
В какой-то мере весь мир - очень сложная программа.
Суть не в том, программист ли бог, бог - творец, как и программист. Т.е. он по сравнению с людьми находится на принципиально ином уровне, какое ему вообще дело до того, верят ли его поделка в него или нет?

Цитата:
Сообщение от SAS888
Повторюсь по поводу того, что какая разница, кто (что) есть Бог? Одни верят в Иисуса, другие в Аллаха, третьи в существование сверхестественных (пока не известных современной науке) сил, в идеальный разум (энергию) и т.п. Главное, что все пользователи этой темы согласны в том, что кто-то (что-то) над нами (нашим Миром) есть свыше. По-моему, этого достаточно, чтобы не оспаривать первенство того или иного божества.
Нельзя отрицать, что нечто существует свыше. Любой человек, так или иначе, задумывается над этим вопросом. Но именно на этих мыслях и играет та же Библия. Мы не можем понять, есть ли эта сверхсила, и если есть, то какая она. А Библия нам даёт пусть и неверный, но простой ответ. Вот почему многие готовы поверить в Библию (а не в Бога).
Arigato вне форума
Старый 19.05.2009, 11:25   #334
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Я просил вас ответить не мне, а ему (этому самому ребёнку). Понимаете, пятилетний человек, находясь в такой ситуации, посчитает вас по крайней мере лжецом, если вы начнёте объяснять ему про право выбора между добром и злом, дарованное ему богом.
Пятилетнему ребенку тоже надо говорить, что его любит Бог. А почему он должен считать кого-то лжецом? Вы не знаете того ребенка и не решайте за него. Можно ему объяснить вполне доходчиво, почему так случилось.
Если Вас не интересует ответ, то и не спрашивайте об этом, а то складывается такое впечатление, что вам нечего сказать и вы цепляетесь за что-нибудь, как и еще некоторые в этой ветке
Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Повторюсь по поводу того, что какая разница, кто (что) есть Бог?
Повторюсь и я: кому-то разница есть, а кому-то ее нет.
SkyM@n вне форума
Старый 19.05.2009, 11:35   #335
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Конкуренты - другие религиозные течения.
Так вы и не ответили на вопрос: кто и как устраняет конкурентов?
Более того, Господь призывает любить врагов. Читать тут.
Цитата:
какое ему вообще дело до того, верят ли его поделка в него или нет?
Очень прямое дело. Читать тут (как минимум).
Цитата:
Нельзя отрицать, что нечто существует свыше. Любой человек, так или иначе, задумывается над этим вопросом.
Но именно на этих мыслях и играет та же Библия. Мы не можем понять, есть ли эта сверхсила, и если есть, то какая она.
Так создан человек - ему нужен Бог. Потому и каждый задумывается.
А вы пробовали принять Бога? Если нет, то как можете думать и судить об этом? Читать тут.
Цитата:
А Библия нам даёт пусть и неверный
Откуда вы знаете? Читать тут.
Цитата:
Вот почему многие готовы поверить в Библию (а не в Бога).
Библия рассказывает о Боге. Нельзя верить Библии, но не верить в Бога. Читать тут.
SkyM@n вне форума
Старый 19.05.2009, 11:53   #336
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от SkyM@n
Так вы и не ответили на вопрос: кто и как устраняет конкурентов?
Более того, Господь призывает любить врагов.
Есть много других способов устранения, кроме физического. Ответ я дал (см. выше): в каждом из священных писаний обязательно есть пометка о том, мол, верь только в меня, все остальные не истинные боги, я один истиный. Это подразумевает, что человек должен слепо поверить и даже не попытавшись понять, а может бог не таков, каков он описан.

Цитата:
Сообщение от SkyM@n
Очень прямое дело. Читать тут (как минимум).
Ну, конечно, если исходить из Библии, то верно, он всё время раньше был с людьми, помогал им в войнах, беседовал с ними, раздавал всякие бонусы, наказывал и т.п.
Но это не есть доказательство. Это всё равно, что при доказательстве теоремы ссылаться на саму формулировку доказываемой теоремы.
А отвлечься от Библии вы не можете, т.к.: см. выше про конкурентов.

Цитата:
Сообщение от SkyM@n
Так создан человек - ему нужен Бог. Потому и каждый задумывается.
А вы пробовали принять Бога? Если нет, то как можете думать и судить об этом? Читать тут.
И опять ссылка на Библию. Ну почему нужно принимать именно библейского бога? Существует множество неопровержимых доказательств того, что Библия не более, чем сборник мифов. Да, написана она искусно, он от этого не превращается во что-то большее.

Цитата:
Сообщение от SkyM@n
Откуда вы знаете? Читать тут.
Ах да, в Библии же сказано, что слово в Библии есть истина. Значит так оно и есть.

Цитата:
Сообщение от SkyM@n
Библия рассказывает о Боге. Нельзя верить Библии, но не верить в Бога.
Веря в Библию вы уходите ещё дальше от понимания того, что есть бог. Веря в мифы вы не получите ни каких истинных знаний о мире.
Arigato вне форума
Старый 19.05.2009, 12:07   #337
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
А Библия нам даёт пусть и неверный
Вы не ответили опять на вопрос - Откуда Вы знаете?
Цитата:
Это подразумевает, что человек должен слепо поверить и даже не попытавшись понять, а может бог не таков, каков он описан.
Ни в коем случае нельзя верить слепо. Я об этом и не говорил. Сказано же - "Вкусите, и увидите, как благ Господь!". То есть - попробуйте, испытайте. В конце, концов, не на расстрел предлагается идти.
Цитата:
Ну, конечно, если исходить из Библии, то верно, он всё время раньше был с людьми, помогал им в войнах, беседовал с ними, раздавал всякие бонусы, наказывал и т.п.
Но это не есть доказательство. Это всё равно, что при доказательстве теоремы ссылаться на саму формулировку доказываемой теоремы.
Я вижу, что вы сами исходите из слов Библии, но только для того, чтобы покритиковать.
Цитата:
А отвлечься от Библии вы не можете, т.к.: см. выше про конкурентов.
Смотрел, но так и не понял. При чем тут конкуренты? Как христианин, борется со своим конкурентом? Кто его конкурент и как он сним борется? Бывает ли такое разве?
Цитата:
И опять ссылка на Библию.
А вы как думали?
Цитата:
Ну почему нужно принимать именно библейского бога?
Потому что Он - Бог.
Но глубже понять это получится лишь тогда, когда вы Его примете. Верой, а не доказательствами.
Цитата:
Существует множество неопровержимых доказательств того, что Библия не более, чем сборник мифов.
Например? Приведите несколько, которые именно Вы доказали себе.
Цитата:
Ах да, в Библии же сказано, что слово в Библии есть истина. Значит так оно и есть.
Не ерничайте, ок?
Цитата:
Веря в Библию вы уходите ещё дальше от понимания того, что есть бог.
Верно, зато я узнаю Кто есть Бог.
Цитата:
Веря в мифы вы не получите ни каких истинных знаний о мире.
Согласен. Именно поэтому я верю в Бога.
Кстати, Вы уверены, что Вы имеете истинные знания о мире. Вы уверены, что знаете, что такое истинные знания?

Последний раз редактировалось SkyM@n; 19.05.2009 в 12:12.
SkyM@n вне форума
Старый 19.05.2009, 13:48   #338
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Например? Приведите несколько, которые именно Вы доказали себе.
http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=316
http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=291
http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=294
http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=297
http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=212
Самая главная ссылка: http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=192
Цитата:
Кстати, Вы уверены, что Вы имеете истинные знания о мире. Вы уверены, что знаете, что такое истинные знания?
Я таких знаний не имею. И ни кто не имеет.
Arigato вне форума
Старый 19.05.2009, 14:08   #339
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Вы понимаете, я никак не смогу ему это объяснить. Помогите мне. Только не надо сейчас сложных филосовских выкладок и аналогий с Тибетскими монахами.
Что же вы прицепились то к одному? Так и скажите, что у вас нет никаких аргументов против. Здесь люди пытаются привести какие-то доводы "против" и "за", а вы просто говорите одно и то же.
Цитата:
Я, видите ли, виноватых то особенно и не ищу.
Да не особо видно. У людей всегда кто-то виноват.И неважно, кто конкретно - правительство,окружающие люди,система,Бог, в конце-концов.
Ps:Многоуважаемый Ulex, прочитайте мои предыдущие посты еще несколько раз.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума
Старый 19.05.2009, 16:25   #340
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
Я таких знаний не имею. И ни кто не имеет.
Дык зачем тогда у других спрашиваете, если уверены, что никто не имеет?

На счет ваших доводов самому себе - так я уже их откомментировал. Выше.
SkyM@n вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц