Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 10:28   #341
Pavelib
Пользователь

Цитата:
Пункт 1. Гравитация влияет на траекторию фотона
Пункт 2. Гравитация ускоряет и замедляет объекты, проходящие около массивных объектов. иначе космонавты не испытывали бы перегрузок. Существуют специальные методики разгона космических кораблей, за счет того, что их траектория проходит около планет и их спутников.
Пункт 3. Именно гравитация влияет на фотоны (хотя возможны и другие виды взаимодействия, точно не известно) - черные дыры и эксперимент с светом от Меркурия.
С этим я соглашусь , но отчасти, дело в том, что я упоминал про линейную составляющую вектора скорости-а она, может оставаться и не изменной при действии гравитационной силы, при этом, все приведённые явления будут иметь место быть.
Цитата:
Можно объяснить несоблюдением условий эксперимента. Те же нейтрино способны проникать практически везде - возможно взаимодействие с частицами, проникшими извне. Известен случай, когда при строительстве одного из ускорителей частиц, строитель забыл там бутылку из под пива .
Такое возможно, но про бутылку пива всё-таки узнали, значт опыт есть, я думаю люди , которые проводили этот эксперемент не глупые, далеко не глупые, и рассмотрели такой вариант.
ex.cluzПоддерживаю на счёт нейтрино, тоже считаю что природа её волновая, только я всегда себе задавал вопрос, вот волна-по определению-распространение возмущений в среде, вот меня интересует, в какой среде??? Всегда интересовало, я думаю именно из таких рассуждений появились теории струн, эйнштейновская материя, и так далее, хотя кто его знает, не могу судить.

Последний раз редактировалось Pavelib; 22.06.2010 в 10:33.
Pavelib вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 10:50   #342
Utkin
Старожил

Волна должна распространяться в среде, согласен. То есть вакуум должен из чего-то состоять. Этот вопрос также уже поднимался несколькими страницами ранее.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 10:54   #343
Pavelib
Пользователь

Да поднимать поднимался, ответить бы....
Старый 22.06.2010, 11:03   #344
ex.cluz
Участник клуба

Состоять? Из темной материи. Пойдет?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 11:47   #345
Pavelib
Пользователь

Состоять? Из темной материи. Пойдет?
Вполне возможно... когда я вервые узнал о тёмной материи, то тоже так подумал, а потом подумал... То, что что-то называемое тёмной материей есть-это даказали, а что это такое??? непонятно... а она из чего состоит.. интересно... У меня даже сложилось впечатление, что этот "путь в суть" бесконечен... ну у этого есть свои большие плюсы.
Старый 22.06.2010, 12:58   #346
Utkin
Старожил

М-да. Сказать, что вакуум состоит из черной материи все равно что сказать вакуум из чего-то состоит . Где научная строгость к гипотезам ? Вот развалили образование - получите воду на киселе.

Цитата:
С этим я соглашусь , но отчасти, дело в том, что я упоминал про линейную составляющую вектора скорости-а она, может оставаться и не изменной при действии гравитационной силы, при этом, все приведённые явления будут иметь место быть.
Всегда можно найти систему отсчета для которой гравитация вообще не будет влиять на фотон. Так что же она не влияет ? Более того уже неоднократно приводились системы отсчета для которых скорость фотона равна нулю, а он зараза все равно существует. Так что это вариант также не состоятелен.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 22.06.2010 в 13:01.
Старый 22.06.2010, 13:02   #347
Pavelib
Пользователь

Utkin, влиет, я с этим не сопорил, я говорил, что линейная скорость не изменяется.
Старый 22.06.2010, 13:07   #348
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pavelib Посмотреть сообщение
Utkin, влиет, я с этим не сопорил, я говорил, что линейная скорость не изменяется.
А я имел ввиду что влияет так, что изменяется .
Маньяк-самоучка
Старый 22.06.2010, 14:37   #349
Pavelib
Пользователь

Ну изменяется, так изменяется.... не поспоришь
Старый 22.06.2010, 16:03   #350
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

На сколько я понимаю, темная материя - это любая материя во Вселенной, которая не поддается человеку наблюдениям. К примеру, где-то в далекой галактике летит комета. Сама она не излучает света. Ее цвет- черный, т.е. она и не отражает. В итоге мы ее увидеть не можем, т.е. она состоит из темной материи.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц