![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#351 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
Старожил
|
![]()
И нафига Вам оригинальный перевод? Он частенько бывает связан со смыслом, который опять же в переводе искажается. И получится что название допустим Вы сами себе прочтете, а смотреть будете в переводе. И мнение о фильме составите отвратное. Смотрите всегда в оригинале, чего уж там. Если Вам так истинный смысл нужен. Только вот в оригинале Вам опять же куча фильмов не понравится, потому как оригинал рассчитан будет на соответствующий менталитет и знание культурных особенностей языка. Мне на название вообще пофиг. Не раз себя ловил что через 10 минут забываю название фильма. Придет кто-нить и умно спросит - чего за фильм? А я не помню названия
![]() Ну вот смотрел я Властелин Колец в гоблинском переводе (и вообще все части). Много позже посмотрел в нормальном - тоже самое, только в гоблинском интересней.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 24.03.2015 в 06:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() я лично, например, его фразу Цитата:
я бы ещё добавил, что и год выхода желательно указывать. Чтобы названный фильм можно было проще (да и вообще, чтобы это было реально, а не квест-угадайка) ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ! Вы спросите, зачем это нужно?! Ну, допустим, я пишу, что мне очень понравился фильм "Наваждение" и я рекомендую его посмотреть. Найдёте его ?! ![]() Как тут пишут за " и за 0,00000000000005 секунды вам найдут столько что читать не перечитать" ![]() Или вот выкачал себе фильм "Квартира" (хочу его посмотреть, т.к. рейтинг и отзывы хорошие, актёры отличные, к тому же я посмотрел его американский римейк, теперь хочу глянуть оригинал). Кстати, римейк этого фильма называется "Одержимость" конечно же, никому не составит труда найти фильм, который я имею в виду, да?! ![]() поэтому я согласен с С.М.С нужно указывать не только русское название фильма, но и оригинальное + год выхода. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Старожил
|
![]()
Если меня заинтересует и я не найду, я спрошу у того, кто его порекомендовал.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Старожил
|
![]()
ну да, можно и спросить. Я просто не понимаю, а почему бы тому, кто рекомендует фильмы, не делать это так, чтобы не приходилось переспрашивать? Или без интриги и дополнительных вопросов жизнь скучна?
![]() Собственно, об этом С.М.С и спрашивал/сетовал/сожалел/возмущался... впрочем, каждый сам себе хозяин - хочешь, рекомендуешь так, чтобы было понятно, что за фильм и как его найти, хочешь - просто делишься впечатлением "Посоны, классный фильм посмотрел, со Стивеном Сигалом, где он всем навалял"!!. Ну и со стороны читателей темы - хочешь - читаешь рекомендации, хочешь - не читаешь. Полная свобода выбора! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Старожил
|
![]()
Да у меня с названиями тяжко. Я сам вот не помню, вон рекомендовал Замерзших (кстати я там выкладывал ссылку на описание, но это случайно, по недосмотру вышло), так я полдня вспоминал название. Где уже мне там оригинал помнить. Да и упало мне оригинальное название куда? Я же не название рекомендую, а фильм. Это же пыжиться искать надо, проще ссылку бросить, чем оригинальное название копипастить.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Ну тогда действительно проще ВАМ найти какую-то информацию о фильме и потому уже разместить на форуме полные сведения и/или ссылку. p.s. для поиска рекомендую Kinopoisk.ru - имхо, лучшая русская БД по фильмам! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 | ||||
Старожил
|
![]()
пишу по памяти (поэтому допускаю косяки)
Цитата:
Цитата:
но, в любом случае, это есть в титрах фильма, достаточно нажать паузу и прочитать/переписать на бумажку ![]() Цитата:
А режиссёра полезно знать, так как кино - это творчество режиссёра. Поэтому, если какие-то фильмы нравятся, то можно попробовать и другие фильмы этого же режиссёра посмотреть. И наоборот, если режиссёр - "не ваш", то и другие фильмы не стоит пробовать смотреть. Цитата:
Вы, похоже, не понимаете (ну или делаете вид, что не понимаете), что речь идёт о том, что когда РЕКОМЕНДУЕШЬ ФИЛЬМ, то стоит это делать так, чтобы этот фильм было легко найти в БД. Вот для этого и нужны год выпуска, оригинальное название, режиссёр, жанр, описание и т.д. и т.п. Ладно. Видно без аналогий не объяснить. Приходит к Вас друг и говорит, на улице Пушкина открылся классный кондитерский магазин. Называется "Сластёна". Рекомендую сходить! Всё, Вам же будет не сложно пройти/проехать по улице Пушкина от начала до конца, посмотреть, где этот магазин находится? Можно у прохожих ещё поспрашивать (аналог поиска ![]() Или Вы всё таки у друга спросите адрес? (да, он, скорее всего скажет - "я что помню номер дома?" Или даже так - "пирожные вкусные независимо от номера дома!" ![]() Так понятней? стало чуть понятней, о чём я тут распинаюсь или нет? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 25.03.2015 в 11:57. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хорошие уроки | Render | Общие вопросы Delphi | 9 | 15.09.2012 07:13 |