Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 14:58   #351
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
А я так понял, что от вас я никаких "весомых аргументов" или хотя бы просто ваших собственных рассуждений в любом случае не услышу.
Я же говорю, прочитайте мои предыдущие посты и поймете(или учебник по обществознанию за 9 класс ). На ваш вопрос(очень глупый, кстати) ответили еще до того, как вы его задали.

Цитата:
Вы, как я понимаю, как раз из той категории, которая "верит" так, на всякий случай.
Вообще ни о чем, да и понимать - не понимаете. Можно было не переходить на личности, если сказать нечего.

Ulex, обоснуйте вот это тогда( прошлый раз вы проигнорировали ):
Цитата:
кто-то ежедневно общается с такими детьми, но не идет на этот форум за ответами.
Лечить таких детей надо, а не сидеть и ждать пока будет поздно.
P.s.:Если это не ответ, то я уже не знаю.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 20.05.2009 в 15:13.
DM_bite вне форума
Старый 20.05.2009, 20:28   #352
Utkin
Старожил

Аригато, красавчик . Мне вот тоже про потоп интересно, тем более что другие просили фактов...
И опять таки упор делается на христианство. Но почему оно? Исходя из каких побуждений Вы пришли к вере в Бога с православным скином?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 21.05.2009, 13:51   #353
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли...
18 Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
Опять вырываете с контекста. Это не Бытие. Это Книга пророчеств - "Откровение". В Книгах пророчеств - все построено на образах. Например, те же четыре угла - это четыре стороны света (север, юг, запад, восток).
Еще один (из многих) пример: "и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего."
Неуж-то и тут Вы думаете, что громы говорили своим голосом?
Нельзя воспринимать в пророчих Книгах все буквально.

Подробности о потопе, Ное и ковчеге читать тут

Последний раз редактировалось SkyM@n; 21.05.2009 в 14:27.
SkyM@n вне форума
Старый 21.05.2009, 14:26   #354
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Мне вот тоже про потоп интересно, тем более что другие просили фактов...
Вам тоже сюда.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
И опять таки упор делается на христианство. Но почему оно? Исходя из каких побуждений Вы пришли к вере в Бога с православным скином?
Это вы кому? Что имеется под "православным скином"?

Всем тем, кто не верит:
Цитата:
«Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых» (Ин. 12:9). Праздник в доме Симона собрал много иудеев, ибо они знали, что там был Христос. И они пришли увидеть не только Иисуса, но и Лазаря, которого Иисус воскресил из мертвых. Воскрешение Лазаря было венчающим чудом Христовой жизни. Иудейская нация получила последний шанс: Лазарь был воскрешен из мертвых, чтобы засвидетельствовать о Христе. Многие думали, что Лазарь расскажет о своем замечательном опыте, но были удивлены тем, что он ничего им не говорил. Лазарю же нечего было рассказывать. Вдохновенное перо проливает свет на этот вопрос: «Живые знают, что умрут… и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли» (Еккл. 9:5, 6). Лазарь обладал удивительным свидетельством о делах Христа: он сам был живым свидетельством Божественной силы. С уверенностью и силой он заявлял, что Христос есть Сын Божий, и спрашивал людей, что они приобрели бы, предав Христа смерти. Священникам было дано непреодолимое свидетельство относительно Божественности Христа. Но они настроили себя на сопротивление всякому свету и закрыли свой ум, чтобы не пустить в него свет. Почести, оказанные Иисусу, вызвали озлобление у книжников и фарисеев. Посовещавшись, они решили предать смерти Лазаря, «потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса» (Ин. 12:11). Свидетельство Лазаря было настолько ясным и убедительным, что священникам нечем было возразить ему... Поэтому они составили план убить Лазаря... Они намеревались убрать Лазаря тайно, а затем с меньшей оглаской предать смерти Христа. Цель оправдывает средства, рассуждали они, но им нельзя было приглашать на свой совет Никодима и Иосифа из Аримафеи, ибо тогда их кровожадные планы встретили бы сопротивление. Они не могли ни в чем обвинить Лазаря, однако вместо того, чтобы признать неоспоримые доказательства, они составили заговор, чтобы его убить. Так будут поступать люди, отделяющие себя от Бога. Когда неверие овладевает разумом, сердце ожесточается, и никакая сила не может его смягчить

Последний раз редактировалось SkyM@n; 21.05.2009 в 14:32.
SkyM@n вне форума
Старый 21.05.2009, 15:14   #355
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от SkyM@n
Опять вырываете с контекста. Это не Бытие. Это Книга пророчеств - "Откровение". В Книгах пророчеств - все построено на образах. Например, те же четыре угла - это четыре стороны света (север, юг, запад, восток).
И где именно в таком случае стоят эти ангелы?

Цитата:
Сообщение от SkyM@n
Неуж-то и тут Вы думаете, что громы говорили своим голосом?
Нельзя воспринимать в пророчих Книгах все буквально.
Это верно. Я именно так всю Библию и воспринимаю - не буквально. Т.е. как мифы, проанализировав которые можно найти много интересного (с тем же потопом, который описан и в других мифах). Аналогично, сам Иисус для меня личность не буквальная, а мифическая.

Цитата:
Сообщение от SkyM@n
Подробности о потопе, Ное и ковчеге читать тут
Я в очередной раз убеждаюсь, что религия не даёт человеку думать самому. Я на вопрос потопа дал развёрнутый ответ, попытался раскрыть тему своими словами, а Вы в ответ - ссылку на чьи-то чужие слова. Т.е. самостоятельно прокомментировать не можете?
Ну хорошо, почитаем, что там написано:

Цитата:
Из этого и последующих подобных текстов становится ясно, что в ковчег вошли все виды животных и птиц кроме морских животных и рыб, которые могли пережить потоп.
Как всё у них гладко. Ковчег размером с многоэтажный дом вместил миллионы видов животных (я утрирую, если есть сведения, сколько именно видов было в ковчеге?).

Цитата:
Также были взяты и растения в виде пищи для людей и животных.
Одно дело миллион особей, так ещё и корм для них на год. Одни только слоны должны за сутки съедать до 300 кг пищи и выдаёт до 100 кг кала. Как убирать за всеми животными? Где взять столько чистой воды (а из Библии следует, что ковчег был закрыт)? Как запасти столько пищи (для 1 слона потребовалось бы 100 тонн пищи на весь период плавания ковчега, только на 1 слона!)?

Цитата:
О пище сказано также, что она была всякая, то есть все виды пищи. Из этого можно предположить, что все виды растений и деревьев также были сохранены, хотя семена и корни вполне могли сохраниться в земле и взойти после потопа.
Как же они были сохранены, их же ели. Далеко не все виды способны распространяться через пищеварительную систему. А деревья туда что целиком, со стволами в ковчег затаскивали? Опять возвращаемся к вопросу о размерах ковчега. Локоть - это примерно пол метра. Размеры ковчега в Библии указаны точно, в метры я переводил выше.

Цитата:
Ученые подтверждают, что все динозавры были травоядными. Это соответствует утверждению Библии, что вначале все животные питались травой (Быт 1:30). Но после потопа животные одичали.
Во-первых, какие это учёные подтверждают такую глупость, есть ли ссылки по теме?
Во-вторых, то, что все были травоядные - очередная глупость. Каждое животное приспособлено под конкретную среду обитания и пищу. Ну не могут хищники питаться травой, у них даже челюсти имеют совсем не удобную форму для поедания травы.

Цитата:
Но после потопа животные одичали. Если бы динозавры, пережив потоп, так же стали хищниками, то человек мог бы не совладать с ними.
Во, интересно, почему же тогда не все одичали, а только те, у который челюсти подходящие для хищников

Цитата:
Науке известно более 6000 пород зверей, более 10000 пород птиц, около 2500 пород пресмыкающихся, плюс более миллиона насекомых и прочих мелких животных - все это сухопутные живые существа. Размеры корабля, согласно описания Библии, составляют 160 метров в длину и 27 метров в длину. Водоизмещение ковчега исчисляется примерно в 43,5 тонны. Если учесть что всех животных было по паре, а чистых по семи пар, то мы имеем около 37000 голов, не считая пары миллионов насекомых. Принимая средний вес одного животного или птицы даже в 100 кг, что, согласитесь, весьма завышенный показатель, то мы имеем общий вес всех животных менее 4000 тонн, то есть всего одну десятую общего водоизмещения корабля. Конечно же, для обилия пищи и для насекомых было достаточно объема. На каждое живое существо было примерно по два кубометра пространства. Это кажется не так много, но если учесть, что больше половины этих живых существ представляли небольшие птицы, то можно понять, что места хватало всем.
Тут надо уточнить, сколько же действительно видов существует. С ходу сказать не могу, искать пока что лень. Может Вы, SkyM@n дадите ссылку на официальные данные по этому вопросу?

Прошу SkyM@n прокомментировать данную тему своими словами и привести свои доводы.
Arigato на форуме
Старый 21.05.2009, 15:27   #356
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Ладно, я немного погуглил, количество видов (почему-то там назвали породы, пород куда больше) указано примерно верно. Но вот как уместить около 40 тыс. голов на площадке 160*27 метров? Более того, корма только для 1 слона на год потребуется порядка 100 тонн, что уже превышает расчитанное водоизмещение. Так что в расчётах у них ошибка: такой ковчег не мог вместить все виды животных и птиц и еды для них на год.
Arigato на форуме
Старый 21.05.2009, 16:17   #357
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Хороший сайтик подкинул SkyM@n. Довольно много интересного...
Цитата:
Если Бог есть любовь, почему Он послал своего сына умирать за людей на землю, а не пошёл сам?

Что для вас самое дорогое в жизни? Для многих родителей самым дорогим являются их дети - их потомки, ради блага которых и старается вся семья. Часто отец или мать готовы пожертвовать свою жизнь ради жизни ребенка, это при условии что ребенок является для них самым дорогим.

В этом и является суть христианства - Бог взял единственного и любимого Сына, проще было пожертвовать Собой, но Он взял самое дорогое что у Него есть и отдал ради спасения человечества.
Может, кто-нибудь объяснит: отдал КОМУ? Себе?
Вот хоть убейте, не понимаю смысл всего этого: люди совершали грехи, так? Бог очень любит людей, поэтому решил их простить, так? И для этого обязательно нужно было предать сына смерти, так? Что, Бог не может простить людей без кровавой жертвы? Объясните, пожалуйста...
Только я вас умоляю: не надо переписывать тут библию. Я вопрос задаю вам, людям, я бы даже сказала, конкретным личностям. И ответ хочу слышать тоже от вас. ВАШИ мысли. А не цитаты книг(если захочу, сама их прочитаю). И не рассуждения священника(когда придет время, сама у него спрошу). И не надо посылать меня на христианские сайты и форумы, поверьте, я там и так бываю достаточно часто.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума
Старый 21.05.2009, 16:52   #358
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
И где именно в таком случае стоят эти ангелы?
Если Вам это и вправду интересно, могу прокомментировать данные слова из Книги Откровений.

Цитата:
Это верно. Я именно так всю Библию и воспринимаю - не буквально. Т.е. как мифы, проанализировав которые можно найти много интересного (с тем же потопом, который описан и в других мифах). Аналогично, сам Иисус для меня личность не буквальная, а мифическая.
Это Ваш выбор, жаль мне Вас.

Цитата:
Я в очередной раз убеждаюсь, что религия не даёт человеку думать самому. Я на вопрос потопа дал развёрнутый ответ, попытался раскрыть тему своими словами, а Вы в ответ - ссылку на чьи-то чужие слова. Т.е. самостоятельно прокомментировать не можете?
Ну хорошо, почитаем, что там написано:
А оскорблять не стоит, честно. Вы же на форуме
Ну, не факт, что это Ваши слова, а во-вторых, я и не претендую на авторство. Те цитаты (ссылки), которые я привожу - с их текстом я полностью согласен, ибо это совпадает с моими размышлениями по этому поводу.

Цитата:
Как всё у них гладко. Ковчег размером с многоэтажный дом вместил миллионы видов животных (я утрирую, если есть сведения, сколько именно видов было в ковчеге?).
Цитата:
Одно дело миллион особей, так ещё и корм для них на год. Одни только слоны должны за сутки съедать до 300 кг пищи и выдаёт до 100 кг кала.
А откуда Вы знаете, что для слона надо было во время потопа в сутки 300 кг пищи?

Цитата:
Как же они были сохранены, их же ели. Далеко не все виды способны распространяться через пищеварительную систему. А деревья туда что целиком, со стволами в ковчег затаскивали?
Отсюда мы с вами можем сделать предположения - ели не все растения. Как их туда транспортировали - это тоже можно предполагать, но не более.

Цитата:
Опять возвращаемся к вопросу о размерах ковчега. Локоть - это примерно пол метра. Размеры ковчега в Библии указаны точно, в метры я переводил выше.
А Вы думали!

Цитата:
Во-первых, какие это учёные подтверждают такую глупость, есть ли ссылки по теме?
Лично у меня ссылок нет. Если Вас это очень интересует - можете этим поинтересоваться, .

Цитата:
Во-вторых, то, что все были травоядные - очередная глупость. Каждое животное приспособлено под конкретную среду обитания и пищу. Ну не могут хищники питаться травой, у них даже челюсти имеют совсем не удобную форму для поедания травы.
...
Во, интересно, почему же тогда не все одичали, а только те, у который челюсти подходящие для хищников
Откуда Вы знаете, что были хищники перед потопом?

Цитата:
Тут надо уточнить, сколько же действительно видов существует. С ходу сказать не могу, искать пока что лень.
Нет, не дам. У меня, тоже мало времени. Я бы рад помочь, но Вам - лень, поэтому и я не буду.
Цитата:
Прошу SkyM@n прокомментировать данную тему своими словами и привести свои доводы.
Огромное спасибо за Ваши вопросы!
Ну и, как уже у нас повелось - не обойдется без ссылочки.

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Хороший сайтик подкинул SkyM@n. Довольно много интересного...
Рад, что Вам понравилось. Но не могли бы Вы быть любезны привести ссылку на текст, который цитируете? Наверняка, с ним мне легче будет Вам ответить.
SkyM@n вне форума
Старый 21.05.2009, 17:19   #359
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Пожалуйста, SkyM@n, http://bible.com.ua/answers/r/30/301027 - вот вам текст. Не думаю, что вам это поможет, потому что привела его практически полностью.
Простите, что в таком формате, но я просто не помню синтаксис тега URL, а JavaScript у меня глючит в последнее время.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума
Старый 21.05.2009, 17:44   #360
SkyM@n
Laravel/Vue expert

ACE Valery, спасибо Вам за цитату.
Цитата:
Может, кто-нибудь объяснит: отдал КОМУ? Себе?
Людям = греху = смерти
Цитата:
Вот хоть убейте, не понимаю смысл всего этого: люди совершали грехи, так?
Совершенно верно.
Цитата:
Бог очень любит людей, поэтому решил их простить, так?
Он всегда их прощает, кто искренне каяется. Смотреть тут, тут (9-й стих) и тут.
Цитата:
И для этого обязательно нужно было предать сына смерти, так?
Обязательно. Ибо "заплата за грех - смерть". Божьи Законы - неизменны, равно как и Бог. Если бы Он не умер, умерли бы мы с вами, как и умирали до Его жертвы. Но, к сожалению, многие, пользуясь этой жертвой, грешат, обрасывая христианские учения.
Рекомендую Вам прочесть тут.
Цитата:
Что, Бог не может простить людей без кровавой жертвы? Объясните, пожалуйста...
Уже может, ибо вместо нас с вами умер Он.
Припоминается одна история...

Однажды отец с дочерью отправились на плаванье яхтой в море.
Частенько они плавали вместе, и отец всегда учил дочь: "Не прыгай в воду, когда мы далеко от берега - там акулы...".
Яхта остановилась, и они вместе наслдаждались природой, блеском волн, музыкой ветра, заигрыванием солнца, которое пускало на плавателей "зайчики"...
Отец спустился вниз в каюту за фруктами для дочери, его дочь спокойно нежилась на палубе беспечной яхты..
Когда же он вернулся, он ужаснулся, не увидив дочери: его дочь находилась в воде! Ее отец с возвышения палубы увидел недоброжелательный знак - это был плавник акулы... Он стал кричать дочери, звать ее, просить, чтобы она плыла обратно. Встречный ветер обрывал фразы, дочь продолжала плавать и радостно кричала в ответ своему отцу.
Акула осторожно, не спеша, но уверенно кругами добиралась к своей жертве, пытаясь ощутить кровь..
Отец завел двигатель яхты, пытаясь подплыть ближе и бросил спасательный круг непослушавшей совет отца своей любимой дочери, а сам... взяв нож, порезав себе руку до крови - прыгнул в воду...
Акула учуяла свежую кровь..... Отец погиб, но его люьимая дочь спаслась.
Подобно и Иисус, сделал истинную жертву за каждого из нас - Он погиб мучительной смертью на хресте на Голгофе.

Вы можете всячески отрицать эту жертву, Иисуса, Библию и Бога но позиции между Богом и дьяволом не существует.
Цитата:
И ответ хочу слышать тоже от вас. ВАШИ мысли.
Все, цитированное в этой ветке мной - вполне соответствует моим собственным мыслям и моим рассуждениям, которых поверьте, предостаточно. Но я и дальше намерен цитировать Библию, ибо так мне легче отвечать.

Цитата:
И не рассуждения священника
Какого священника?
Цитата:
И не надо посылать меня на христианские сайты и форумы, поверьте, я там и так бываю достаточно часто.
Одно дело - бывать, другое - читать и обсуждать. Вместе.
SkyM@n вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц