![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Верите ли вы во внеземные цивилизации? | |||
Верю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
116 | 63.74% |
Не верю |
18 | 9.89% |
Меня в детстве украли зеленые человечки ![]() |
23 | 12.64% |
Может что-то и есть, но очень далеко |
57 | 31.32% |
Максимум - микроб |
11 | 6.04% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 182. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#371 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Никому не верьте.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
Заблокирован
|
![]()
Вот что я вам скажу по теме внеземных цивилизаций.
Когда вся эта бодяга с проектом SETI только начиналась, ее главный идеолог, ученый Френсис Дрейк вывел следующую формулу вероятности существования внеземных цивилизаций: «В<р> = В<п> К<о> В<ж> В<и> В<к>» Здесь количество звезд возле которых может возникнуть жизнь, умножается на количество таких же планет, потом результат умножается на вероятность возникновения жизни на этих планетах, потом на вероятность возникновения разума и так далее. Однако, внимательные читатели, могут заметить что данное уравнение не содержит никаких реальных цифр - одни переменные. Следовательно, оно не может быть признано научным. На протяжении всего двадцатого века, люди верили в жизнь в космосе. Однако, вся история космонавтики состоит из опровержений подобных теорий. Сначала "Викинги" доказали отсутствие жизни на Марсе, а русские зонды, на Венере. Тогда люди перенесли жизнь подальше, к звездам. Исследование экзопланет положило конец этим домыслам, орбитальные телескопы убедительно доказали что землеподобных планет где-то кроме Солнечной Системы нет. Сейчас, появилось новое прибежище для внеземной жизни. Подледный океан Европы, да и сторонники жизни на Марсе поднимают голову.... Лично мне это напоминает средневековые легенды о людях с песьими головами, которые обитают где-то в России, Африке и прочих диких местах. Постепенно, по мере распространения цивилизации по планете, ареал обитания этих существ все более отдалялся. Пока людям с песьими головами не пришлось эмигрировать на другие планеты, по причине полного освоения планеты Земля. И между прочим, если внимательно посмотреть на создаваемые людьми образы пришельцев (как в художественных произведениях, так и в уфологических легендах), то можно увидеть в них черты исключительно человеческих стереотипов. Кстати, интересно что поиском инопланетян, в основном занимаются не те люди, по части которых им следовало бы проходить. В пришельцев верят в основном астрофизики. А вот сами биологи, сильно сомневаются в возможности существования жизни где-либо за пределами Земли. Дело в том, что процесс самозарождения жизни - крайне редкий и сложный процесс. И вероятность того что он может случится более чем один раз - невероятно низка. Последний раз редактировалось docbrain; 02.05.2010 в 01:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Некогда, гибель цивилизации, казалась неотвратимой. Как сказал в свое время Станислав Лем, "поле боя все больше начинало походить не на шахматную доску, а на раскачиваемый плот". Однако, в наше время ситуация не такова. В мышлении военных конструкторов произошла смена парадигмы. Теперь решающим фактором стала не мощь взрывчатого заряда ракеты, а ум ее микроконтроллера. Оружие стало не столько сильным, сколько умным. И поэтому, когда я читаю об испытаниях нового боевого беспилотного летательного аппарата, я радуюсь, что живу в мире где создают боевые дроны, а не орбитальные лазеры с ядерной накачкой, способные выжечь целый континент одним залпом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 | |||||||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Дай мне хотя бы 95% доказательство того, что из 1000 научных направлений не будет ни одного, которое может принести потенциальную опасность человечеству. Ты уверен, что мы проживем 5-6 миллиардов лет, пока горит Солнце? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все они убеждены, что действуют в интересах своего государства ради безопасности, на деле - они помогают уничтожать человечество. Вопрос вам - что произойдет, если в преступных лабораториях произведут бактериологическое оружие. Подобный вирусу ВИЧ, но который передается воздушно-капельным путем (при одном чихе). Если нет 99% вероятности, что такого создать не получится, то такую лавку надо закрыть. Я не утверждаю, что вероятность создать такое оружия большая но ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ГИБЕЛИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ, БОЛЕЕ 1-3%, ТО проект нужно закрыть ибо он потенциально опасен. Математическое ожидание количества погибших даже от десятой доли процента нехилые. 0,1%*6.7 миллиардов=6.7 миллиона человек. Давайте сыграем в рулетку (играет все человечество). В отличии от вас, я отношусь скептически к таким успехам науки. Практически все разработки имеют в себе опасности и ни кто не даст уверенного ответа, что вероятность плачебного исхода меньше 1%. Насчет мракобесия отвечу: если я против разработок оружия, то это не означает, что я против НТП. Я не питал наивных иллюзий, что НТП не таит в себе опасности. Просто, чем более сложная проблема, тем больше она таит в себе опасностей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему вы восхищаетесь, когда смотрите на какой-нибудь ракетный комплекс? У вас это вызывает чувство гордости, а у меня вызывает вид крови и я в уме подсчитываю, сколько человек убили люди в белых халатах, но их вина не прямая, а косвенная, ведь не они лично разрабатывали все это. Это все равно, что я дам гранату человеку, который жаждет мести. Получается, что я соучастник убийства, так же и инженеры - соучастники. Цитата:
Разуйте глаза - польза от военных разработок только в том, что они могут сдержать врага и игнорировать их опасность глупо. Игнорирование последствий своих действий - истинное невежество и мракобесие.
Никому не верьте.
Последний раз редактировалось Rapid; 02.05.2010 в 02:48. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | ||
Заблокирован
|
![]()
Уважаемый Rapid!
Спешу донести до вашего сведения, что в этом мире, в плохих целях можно использовать абсолютно все. Клавиатурой, на которой я сейчас печатаю эти строки, можно пользоваться для ввода данных, а можно дать ей кому-нибудь по башке. Не бывает "хороших" разработок и "плохих". Тот же Интеренет, по которому мы с вами сейчас переписываемся, и компьютеры, которые мы для этого используем, изначально создавались именно как оружие. Цитата:
Цитата:
Кстати, а отечественному инженеру, который разработывает подобные устройства для нашей могучей армии, или нашего ФСБ, вы тоже не подадите руку? Может быть, вы против плана Путина? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#376 | |
Форумчанин
|
![]()
Я только против разработок оружия нападения, не чисто оборонительных, в том то и дело, что это трудно отделить друг от друга. Я уже отмечал, что каждое направление несет в себе опасность, но самые опасные именно военные разработки.
Цитата:
Никому не верьте.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Нельзя романтизировать зло.
Никому не верьте.
Последний раз редактировалось Rapid; 02.05.2010 в 05:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Заблокирован
|
![]()
Ну, это называется страх перед будущим. Вы боитесь будущего, прогресса.
Если бы люди жившие в начале двадцатого века узнали бы о Мировых Войнах, о ядерном оружии и отравляющих веществах, они бы пришли в ужас. И посчитали бы, что где-то к 1950 наступит конец света. В конце концов, Rapid, вас же шесть миллиардов. Я думаю, при таких количествах, потеря какого-то числа человек пройдет просто незамеченной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 | |||||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Во-вторых, жизнь может существовать и на не землеподобных планетах, просто форма жизни будет отличаться от земной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#380 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |