Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2013, 11:54   #31
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

Ну что не смотрел что можно сделать?
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 21:20   #32
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Посмотрел. Что-то, похоже, вызывает постоянную перерисовку. Я не смог понять что.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 21:32   #33
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

Если ставлю на каждую форму по TrackBar
Код:
procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
  Form2.TrackBar1.Position:=TrackBar1.Position;
end;
то всё работает
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 21:50   #34
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Хаха, оказалось, что во время поиска ошибки в прошлый раз, я видел уже скомпилированную программу, а мои исправления не показывались (скомпилированный файл был в другой папке).

Эту ошибку я заметил раньше, но при исправлении не увидел изменений.
В методе OnPaint не нужно вызывать repaint, т.к. это вызывает этот же метод снова.
Лучше рисовать на канве формы.
Вложения
Тип файла: zip регулятор.zip (178.0 Кб, 25 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 21.01.2013 в 21:55.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 22:22   #35
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

Во блин а я голову два дня ломаю .
Вот ещё косяк нашёл когда таскаю за TrackBar всё рисуется нормально а если изменять в винде громкость то ползунок TrackBar движется а сам круг не заполняется .
Не знаешь в чём дело?
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 22:25   #36
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

Всё разобрался.

Спасибо!
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 22:28   #37
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

BDA, как я понял, вы используете сторонние загловочные файлы для доступа к GDI+.
В XE, можно использовать стандартный класс TDirect2DCanvas для тех же функций.
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 22:33   #38
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

Скажи а где ты говорил цвет полосы менять

Цитата:
В этой же строке.
MakeColor(transparency, red, green, blue)
так я её и не нашёл может напишешь как изменить к примеру на зелёный
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 22:49   #39
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Если смотреть последний исходник (который выложил я), то 70 строчка:
Код:
  // заполнение
  GradientBrush.setlinearcolors(MakeColor(255, 80, 200, 250),
    MakeColor(255, 20, 100, 200));
Чтобы был зеленый (не проверял):
Код:
  // заполнение
  GradientBrush.setlinearcolors(MakeColor(255, 0, 255, 0),
    MakeColor(255, 0, 200, 0));
chertovich, учту. Правда, у меня сомнения, что GDI+ и Direct2D - одно и то же (но я в этом вопросе новичек; этот gauge - первое, что нарисовал с помощью GDI+).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 16:58   #40
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

А не знаете как настроить Delphi что бы pas , dpr сохранялись к примеру в папку proga а exe и те файлы которые нужны для его работы в proga/bin
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прогресс бар для Three.js dem66 JavaScript, Ajax 3 05.07.2012 15:01
Типа Прогресс бар! WizarD.89 Microsoft Office Excel 3 24.04.2011 14:20
Цикл и прогресс-бар А)-(дрей Microsoft Office Excel 4 17.03.2011 18:13
список и прогресс бар Temka Общие вопросы Delphi 1 02.06.2009 12:20